1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гвоздика: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 10.03.2005.

1. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Ну когда же он распустится, нет сил ждать!!!
    "Боже как доооолго, доолго как долго думала ты..."

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фарфор, вау! счастливица! Мои еще ползают без бутонов. Гы, хоть бы к августу чего-как...

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    фарфор, класс! Поздравляю! Мои тоже потихоньку бутоны набирают. Я с ними в этом году совсем плохо поступила. Времени не было. Поэтому выдрала почти все. Только-только начали зарастать и парочка бутончиков, ну совсем крошечных.

4. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Спасибки, мне вот кажется мои зацвести решили объевшись кемиры, бутоны есть в обоих ящиках и в горшке мелодия тоже выпустила бутоны штук по 4-5 на каждом стебле после того как кемиры ливанула ей. Но на мелодии было написано что она ранняя, а на шабо что зацветает только через 5,5 -6 мес. А я сеяла в начале марта. через 3 мес первый бутончик вылез.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    фарфор, а "Пиковая дама" где? Мне кажется, она шикарной должна получится.

6. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    helenmig, растет моя дама, я себе оставила всего пару кустиков, остальные маме увезла, в грунт.
    на одном форуме писала девушка о своем опыте с пиковой дамой: выросло много красивой сизой ботвы а цветов так и не дождалась хотя на зиму занесла в помещение.
    возможно тоже и меня ждет, поскольку ботва у нее действительно ооочень длинная..густая.. :D бутонов пока не видно.
    вот распустилась моя сказка аэлитовская, казалось что из такого мегабутона(4 см длиной) выйдет нечто покрупнее.(вот такая я капризуля, все не угодишь).

Девочки а вы чьи семена сеяли, какой фирмы?

наталья51 и Наталичка4477 нравится это.
  7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    фарфор, наконец-то! Чудесная гвоздика! Не переживайте, что пока небольшая. Она в цветке еще подрастет. Должна во всяком случае. Вам не кажется, что ее подвязать получше надо? Не держит ведь цветок. А она пахнет?
    Я ничего не сеяла, домой во всяком случае. Все, что сеяла, отдавала по дачам. Если честно, фирму не помню. Не Аэлита точно. Были импортные семена к какому-то журналу прилагались в подарок. Потому и сеяла, что выбросить жалко было. Что-то английское.

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    helenmig, спасибо, да подвазать не помешает получше, пахнет как гвоздика приправа, причем сегодня запах уже чувствуется когда мимо проходишь...еще один бутошка начал открываться..
    а я вот недели 2 уже думаю не попытаться ли укоренить магазинные срезанные гвоздики? читала на одном форуме что девушка успешно укореняет, правда живет в другой стране(климат теплый и влажный).
    севеуте 2-3 дня подержать черенки в воде а потом в землю пихнуть.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    фарфор, попробуйте. Что Вы теряете? А вруг..... Для влажности закройте посадку пакетом и набрызгайте туда воды.

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фарфор, красивая сказка :) Мои гвоздички рванули ввысь, но пока без бутонов. А про укоренение магазинных интересно посмотреть. У меня как-то долго стояли в вазе и самь корешки дали из-по боковых молоденьких побегов.

фарфор, спасибо! Я нашла:
    "а на счёт гвоздички попробуйте....в тепле быстрей пускают корешки.. Вы даже можете сейчас купить мелкоцветную гвоздичку и поставить в стаканчик с водой....пусть даёт корешки..."

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  11. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Эльфея, у нас продают гвоздику крупную. Попытаться можно одно останавливает -лето уже, всякие поездки...думаю может на следующую весну отложить..и еще одно, опасаюсь каких нибудь трипсов принести из магазина вместе с гвоздиками..потом травить замучишься..
    я поэтому все семенами выращиваю..рассаду не покупаю..

Еще парочка расцвела, эти простые, но все равно симпатичные. Сначала пахнут(как и та) приправой гвоздичной а потом,через пару дней, добавляется цветочный аромат..

Что ЭТО??

Как-то исподволь складывается черно-белый список производителей семян. :)

12. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    фарфор, а это вполне может быть, из семян она в большинстве может не повторить махровости :( Это лотерея, много где об этом пишут :rolleyes: Но если что-то распустится махровым, тогда его черенками можно размножить!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Teona, я впервые в этом году посеяла гвоздику, читала лишь что на ОДНОМ растении могут быть и махровые и простые цветочки, у аэлитовских гвоздик тоже есть простые но они по крайней мере хоть крупные, многослойные какие-то а это?? недоразумение какое-то.

14. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    фарфор, а у тебя сколько кустиков? Может еще что-то махровым и зацветет?

Вот такая цитата например про Шабо есть ( http://www.gardenia.ru/pages/gvozd_001.htm )...
    "При выращивании махровой гвоздики Шабо из семян часть растений может вырасти с немахровыми цветками. Поэтому рекомендуется выкапывать и сохранять зимой для размножения маточные кусты растений с самыми красивыми махровыми цветками, чтобы в марте приступить к их черенкованию."

15. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Teona, в горшке 3 таких гвоздички, но сомневаюсь что махровые будут. У них бутоны сразу пучком вылезли как это бувает у турецкой гвоздики(которая простыми цветочками цветет), а у шабо одна веточка- один бутон.
    Мужу вчера показала, он говорит: а что, мне нравится..
    :D

Загрузка...