1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гвоздика: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 10.03.2005.

1. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    natali11, горшок, стоящий на балконе, как- нибудь утепляется? ( на случай морозов).

2. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    natali11, спасибо за инфу, и присоединяюсь к вопросу о зимовке на балконе: минусовые температуры насколько низкие она выдерживала?

Я весной купила рассадой два кустика гвоздики очень пышненькой и компактной, сорт назвали Soft, и сказали, что многолетняя горшечная и для содержания в квартире,и очень светолюбива. (А у меня северо-западная сторона, но всё равно рискнула). Летом на балконе цвели они великолепно. Осенью забрала в комнату (всё ещё цветущих), поставила на окно близко к стеклу +подсветка. И на сегодняшний день одна в прекрасной форме и продолжает цвести, правда по 1-2 цветочка, но и бутоны растит. Вторая завяла (не засохла, а именно поникла и завяла вся), но живая. Коротко обрезала её и надеюсь на весеннее оживление. Стояли рядом абсолютно в одинаковых условиях. Вот как так... :(

3. natali11

natali11 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожье Украина
    Это старое растение.
    Это относительно молодые. Одному два года остальным год и полтора. Здесь 4 растения. Спациально их не укореняла просто когда обламывались втыкала в землю.

мышь75, Natlli, Балкон застеклен но не отапливается. Горшки не утепляю. Город находится на юго-востоке Украины по этому сильные морозы если и бывают то не долго. Днем балкон прогревается за счет застекления а ночью окно из комнаты открываю на проветривание растение вот так и стоит у окна. Конечно если -20 то выношу на лоджию там теплее (но это было один раз). В прошлом году в этом же кашпо вместе с гвоздикой росла петуния, так вот, ночью она становилась стеклянной замерзала а гвоздика нормально себя чувствовала.

Да когда высаживала растения в открытый грунт на открытом солнечном месте, они так не тянулись, а росли компактным кустиком. Таким шариком полностью усыпаним цветочками. Красиво!!! Расцвели в апреле а закончили цветение в октябре.
    Да еще, за три года они ни разу ни один цветок, не дали семян.
    Они сейчас выбрасыват бутоны как видно на фотографии.
    Кстати перебывание их на холоде помогает бороться с клещем на молодых растениях его уже нет.
    Natlli, У меня они поникали когда или сильно залила растене или очень сильно пересушила. Когда пересушила польешь и они отходят. А вот когда залила... в прошлом году выкинула одно растение сгнили корни. Попробуйте пересадить может и поможет.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
    marina_s нравится это.

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    natali11, хорошо выглядят гвоздички. Только не понятно, почему ты не убираешь "сухостой"?

5. natali11

natali11 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожье Украина
    На конце каждого сухостоя зеленая веточка. Пыталась обламывать засохшие листики но ветки очень хрупкие и сразу ламается вся ветка.

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    natali11, эти кончики можно черенкануть ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. natali11

natali11 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожье Украина
    Конечно можно. Но я хочу это сделать когда на моем загородном участке закончится строительство и я все эти растения смогу высадить в открытый грунт. Я ее покупала из расчета что вот вот все закончится и я ее высажу. :?

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    natali11, планирование, одна из слагаемых успеха :) Ты молодец, четко знаешь, что и для чего.
    Я предложила черенкование, потому что при удачном укоренении к весне ты будешь иметь больше посадочного материала.
    Есть еще вариант, положить эти длинные побеги на поверехность земли в горшке или как отводку в др.гошечек. Побеги гвоздики хорошо укореняются в "коленцах".

9. natali11

natali11 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Запорожье Украина
    Я их так и укореняю. Обламываю в коленце и ставлю в воду. Через три недели уже появляются корешки. Если втыкать в землю укореняются хуже, где-то 50%. По поверхности земли не укореняются. В этом кашпо один побег уже год лежит на поверхности корни так и не пустил. Может если бы землей коленце присыпать... Ща пойду сделаю.
    А что касается посадочного материала на будущий год. Ой терзают меня смутные сомнения, что и на следующий год меня опять завтраками накормят. У меня любимый анекдот, что безсовестнее политиков в нашей стране только строители. Но это уже не в тему извините.

marina_s нравится это.
  10. blinolsen

blinolsen Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Казахстан
    У меня тоже есть гвоздичка. Покупалась как комнатная многолетняя. Как выйдет не знаю. Хоть бы год протянула, уж очень она у меня невезучая что ли...
    Начну с того, что когда я ее купила, она цвела уже нежно-розовым махровым, первым моим желанием после цветения было пересадить малышку. По этому поводу у нас с моей бабулей состоялись "яростные" дебаты. Я "за" пересадку (вернее перевалку), бабуля "против". В общем, в этот раз я уступила опыту и авторитету моей бабули 8). Только не знаю правильно ли сделала, что НЕ пересадила. Но... обо все по порядку.
    Гвоздичка почему невезучая? Потому что бедняжка никак мы с ней не можем от всякой твари избавиться. Ест ее клещик, подлец.
    Но сегодня я ее, все же, перевалила. Чувствовало мое сердце, что НАДО! В общем, хотите верьте, хотите нет, но когда я вынула гвоздичку из горшочка, чуть не свалилась от... ЗАПАХА! :wideyed: Земля (там торф) ВОНЯЛА! Чем? Не знаю. Как будто закисла что ли... или запрела... не приятный запах, скажу я вам. Причем поливала я ее через день. Вот такие дела у нас с ней. Перевалки не получилось. Старый торф постаралась убрать по возможности побольше. Пересадила.
    Показываю.

здесь видно какие мы "бледные"... ух, этот клещ!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. _Aleksandr_

_Aleksandr_ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    сколько не выращивал гвоздику, ну не как не растет у меня дома. вянет и всё. И за чего?

12. землячка

землячка Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Беслан
    Просмотрела все страницы-очень понравились гвоздички,красивые.А у меня тоже есть,всю зиму цвела.Потеплеет в огород высажу опять.

наталья51, Annutka и marina_s нравится это.

13. Аминат

Аминат Местный

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Нефтекамск
    Девочки, у меня тоже есть гвоздика, но она никак цвести не хочет! Мне дали росточек еще 1,5года назад! Он в рост идет, а со цветами проблемно вот. В чем дело может быть?

14. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Зацвела гвоздичка на подоконнике.Месяц назад покупала в уценке,маленькую.Подросла.Сейчас с бутонами и пока одним цветочком.Любуюсь.Так нравится,ещё и запах приятный. :love:

наталья51, Annutka и marina_s нравится это.
  15. arabella

arabella Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ЛЕРМОНТОВ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
    Всем гвоздиководам привет! У меня невысокая комнатная гвоздика растет уже давно. И вот в этом году она цветет очень и очень скудно. Кто знает в чем может быть дело? Подскажите пожалуйста. До этого цвела каждый год очень обильно. Стареет ли она? Если стареет, то как ее омолодить? Как -то про гвоздику информации маловато и любителей видимо не очень много.А ведь это очень симпатичное не прихотливое растение и цветет почти целое лето. Да в этом году и сорта новые появились.

Загрузка...