1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Имбирь

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Элька, 15.10.2008.

1. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    Елегия, вы не поверите!! В магазине. :D
    А если серьезно, посмотрите в Провизионе, у вас там тоже должен быть. Провизион в смысле. К тому же, в любом крупном супермаркете, тоже можно поискать.
    Удачи! :)
    Кстати, кусочек корня можно подержать при комнатной температуре, чтоб проснулся. Я свои когда сажала, положила прямо на землю и сверху присыпала грунтом, буквально на пару сантиметров. Поливала очень осторожно, пока в рост не пошел.

2. Елегия

Елегия Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Мурманск
    Мегера, спасибо за ответ! Но ведь мы же из одного города, поэтому я и спросила, где можно корешки купить. В нашем районе его в магазинах нет...
    Попробую корешок подержать в тепле, может, чего получится :nda:

3. Мегера

Мегера Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Мурманск
    Елегия, можно посмотреть еще на овощебазах или там где оптовая продажа овощей и фруктов, на рынках. Правда, попадается!!
    Еще, я когда свой корень порезала, срезы густо замазала "Максимом" неразведенным. Чтоб гнить не начало. Полив по началу с поддона. У меня с клубневыми и луковичными не такие, к сожалению дружеские отношения, их всегда стараюсь поливать именно так.

4. solanthera

solanthera Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    омск
    я пыталась прорастить корешок, а он пропал..садила в горшочек..
    и еще такой вопрос: у меня есть одно растение имбиря, запах такой замечательный, я бы не сказала, что лимонный, он другой..я его готовым покупала..и вот, чахнет он почему-то, листики желтеют, паразитов нет, не знаю, что с ним и делать..может, кто знает, в чем дело? зимою рос потихоньку, но так же чах, стоял на окне..может, ему нужна была холодная зимовка? (ему около 2 лет, растет плохо, все такой же маленький..)

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    solanthera, посмотреть бы фото :rolleyes: То что медленно растет и желтоват может быть связано с недостатком питательных веществ и/или неподходящим поливом.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. solanthera

solanthera Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    омск
    знаете, может, и не имбирь это, а вообще куркума..я выкопала его, а там и клубня-то не было..я его обрезала и пересадила в новую землю..вроде бы, появляется маленький росточек..фотографировать пока нечего :)

7. СКАZКА

СКАZКА Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Самара
    А что делать с имбмрем после того, как пожелтеет листва? Обязательно ли выкапывать? Или он вообще одногодка? И еще вопрос: нужно ли обрабатывать клубни перед посадкой или можно просто воткнуть в землю и полить? :?:

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    СКАZКА, а ты в какой стадии процесса?

9. СКАZКА

СКАZКА Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Самара
    Еще пока не в какой. Мне, честно говоря, даже в голову не приходило, что имбирь можно посадить. Я достаточно высоко ценю его вкусовые качества, но как о зеленом питомце, к сожалению, о нем пока ничего не знаю. А хотелось бы попробовать его вырастить.

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    СКАZКА, по-идее он выращивается как стрелиция (она-то есть у многих). Засыхать-желтеть не должен. Ну отдельные листики могут отмирать, отрезала и забыла.

11. СКАZКА

СКАZКА Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Самара
    Спасибо, Эльфея. А если имбирь посадить на улице, нужно ли на зиму клубни выкапывать? Или его все-таки лучше выращивать в комнатных условиях?

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    СКАZКА, у вас в поволжье жаркое лето, думаю ему понравится, если будет достаточный полив, а на зиму придется выкопать обязательно.

13. СКАZКА

СКАZКА Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Самара
    Все понятно. Значит пока посажу дома, а если понравится, то следующей весной можно будет попробовать и на улице, раз уж наше лето все-таки считается жарким 8)

14. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131

Про агротехнику имбиря http://www.eda-server.ru/prjan/134.shtml

Купили на рынке имбирные клубни уже с дочками где-то в 1 см с зелеными стрелками-побегами 1-5 см, дочки отламываются от клубня, но надо отрезать с кусочком клубня. Положила в воду, корешки появились на 2-3 день, растут быстро.

Собралась в песок сажать (судя по чистеньким клубням), но почитала - надо суглинок с гумусом. А клубни такие чистые в продаже, т.к. их обрабатывают после сбора хлорной известью или серной кислотой :wideyed: Это так от почвы освобождают клубни в агротехнике? :wideyed:

Суглинок... это для каких растений почва, чтобы в магазине купить?

И судя по картинке, надо их поближе друг к другу сажать? Куда клубням расти тогда... Или это с одного клубня такая шапка листвы образуется?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Да, видно, это один клубень так разрастается.
    Написано, для одного клубня надо 15-20*20-25 площади почвы...