1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Имбирь

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Элька, 15.10.2008.

1. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
  2. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Эльфея, Засыхают кончики росточков... :?
    Наверное очень сухо ему.

3. Домовой

Домовой Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    И всё-таки он не клубневый. На сколько мне известно, то что мы называем корнем - это стебель.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Домовой

Домовой Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    А я как раз сегодня пересадил имбирь на постоянное место.

Сажал 20-го октября, значит сегодня ему 26-ые сутки (зелёный росток показался на 18-ые).

Отрезал часть стебля с хорошо развитой почкой, срезы присыпал толчёным активированым углем, присыпал на 1-1.5 сантиметра. Грунт поддреживал во влажном состоянии, не допуская перелива (легко загнивает).

Если администрация форума не против, размещаю ссылку на свой блог с подробностями и фотографиями: имбирь на моём подоконнике

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Домовой, гениально, Вы избавили нас от стереотипов :D потому что побудили залезть в справочники! :rolleyes:

Имбирь (лат. Zingiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae).
    Биологическое описание:

Корни по происхождению придаточные, образуют мочковатую корневую систему. За корень нередко принимают видоизменённый подземный побег — корневище, от которого отходят зелёные надземные побеги и придаточные корни. Корневище — первичного строения: покровная ткань — пробка; первичная кора — паренхима с многочисленными сосудисто-волокнистыми пучками (закрытые коллатеральные) и клетками с эфирным маслом (жёлто-зеленого цвета). Центрально-осевой цилиндр — кольцо из сосудисто-волокнистых пучков (закрытые коллатеральные), паренхима с многочисленными сосудисто-волокнистыми пучками (закрытые коллатеральные) и клетками с эфирным маслом (жёлто-зеленого цвета).

Стебель прямостоящий, округлый, не опушён. Междоузлия более 1 см, удлинённые.

Листья очерёдные простые, цельные, ланцетовидные, цельнокрайние, с заострённой верхушкой, имеют листовое влагалище. Основание листа сердцевидное.

Цветки зигоморфные, располагаются на коротких цветоносах, собраны в колосовидные соцветия. Чашечка зелёного цвета состоит из 5 чашелистиков, сросшаяся. Венчик раздельнолепестной из трёх лепестков фиолето-бурого или жёлто-оранжевого цветов. Андроцей многобратственный, одна тычинка фертильная, остальные бесплодные. Гинецей состоит из трёх сросшихся плодолистиков.

Плод — трёхстворчатая коробочка.

Корневище имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдалённо напоминает различные фигурки.

В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:

белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя;
    чёрный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.
    Оба вида высушивают на солнце. Чёрный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета вне зависимости от вида. Плоть молодых корневищ почти белая; чем старше корневище, тем желтее он на изломе.

6. Домовой

Домовой Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Я не специально :oops: Просто помню, что где-то читал про это.

А про свой эксперимент с выращиванием имбиря в квартире буду по возможности писать и далее.

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хочу поделиться статейкой про выращивание имбиря [​IMG] [​IMG]

8. Escada Paradise

Escada Paradise Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Лесной
    Девочки, у меня корень имбиря проклюнулся, ростки дал. Можно ли посадить в горшке на подоконнике, или смысла нет?

9. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Escada Paradise, У меня посажен :) Правда света ему сейчас маловато, но скоро весна!!!

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Escada Paradise, , конечно сажайте. Горшок берите широкий и не высокий. Корневая система растет в ширь.

11. Домовой

Домовой Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Однозначно сажайте. Как тут уже говорили, горшок не высокий, но широкий и обязательно хороший дренаж. На моих двух ростках уже листьев по 5.

12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Корешок или клубенёк купила в супермаркете перед Новым годом. Пора ему в землю. У кого есть опыт? У меня вопрос: как его лучше разделить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    123456, , разделите как корневище Ириса на "звенья" с 1-2 почками проклюнувшимися. Не очень видно, но на 4 деленки по 3-5 см поделите точно, даже утолщение более старшего возраста тоже посадите.
    Я посадила в старый 10 л тазик по кругу ростками наружу (круга). Зеленые росточки не засыпайте грунтом.

Мисс Виолет нравится это.
  14. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Nimfea, а если не разделять, посадить целиком?
    То есть, каждую делёночку с почкой можно отделить? Срезы активированным углём обработать? Я сегодня сажаю. Землю беру унивесальную с доб. огородной. Одобрям? :D

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да! И разделить обязательно, и срезы припудрить углем, и еще корешки не поломать. Можно часа 2-4 дать обсохнуть после припудривания.
    Ростки сразу не пойдут из земли расти, корешки мелкие сперва образуются.