1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Имбирь

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Элька, 15.10.2008.

1. РезВая

РезВая Местный

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    150
    Регион:
    Башкирия
    А я не выдержала,выкопала.А там,где ростки с двух сторон здоровенькие корешки. Вобщем , я разделила (просто сломала руками) и посадила уже "делёнки". что будет дальше-не знаю.

2. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    РезВая, привет! Посмотри третью страничку этой темки, там я обращалась с похожим вопросом и ответ. А это мой имбирёнок.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Вдова Клико

Вдова Клико Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Киев
    Всем привет. Принимайте пополнение!!! Я тоже посадила имбирь, случайно обнаружив, что он пророс на полке со специями, замотаный в целлофановый пакетик. Посадила его в цветник на балконе.Торчит пока что 5-сантиметровый зелёный росток. Надеюсь что получится. Ибо опыта в имбиревыращивании пока ещё нет.
    Как часто вы его поливаете? У меня солнечная сторона, солнце с полудня до самого вечера жарит. Земля за день высыхает, но на глубине 3-4 см ещё влажная. Поливаю каждый вечер. Не часто ли? И нужно ли его опрыскивать?

4. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Я тоже посадила имбирь и вот какой он сейчас

а вот так он прорастал

как видно на фото-росток пошел совсем не из почки, а просто из земли. Я читала, что его нельзя сильно заливать, иначе загниет корень(клубень), поэтому я поливаю, когда хорошо просохнет земля и только по краю цветочника. Кстати, у моего имбиря листья пахнут, если их растереть пальцами; аромат как у корня, только слабее, еще я читала, что листья можно добавлять в чай-и полезно и аромат, но у моего пока мало листьев, поэтому чай пока не пробовала.

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    ТаСо, замечательный имбирь!
    Правильно, заливать нельзя, особенно зимой.

6. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Мой имбирь подрос

7. shishok

shishok Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
  8. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Мой имбирчик, ему месяца 2 наверное. Купила небольшой корень белого имбиря на рынке, уже с задумкой посадить. Сначала он у меня лежал в холодильнике недели 1,5 (но это необязательно, вроде по агротехнике). Потом, корень разделила на 3 части по 4 см где-то - 2 отрезка с почками оставила под посадку, из последней сделала цукаты :)
    Так сильно хотелось посадить, что в спешке упустила из виду рекомендацию, - подсушить срез и только потом сажать, посадила и где-то через 3 недели только появились ростки. К тому же посадила в садовую землю, которая оказалась тяжелой для него. Когда он был примерно 10-см ростом, решилась все-таки пересадить, так как тяжелая земля затрудняла рост. Смешала в равных частях песок, универсальный грунт и грунт для орхидей, пересадила в то, что получилось. Очень быстро пошел в рост, растение неприхотливое, главное не заливать и не засушивать. Поливаю отстоянной, подогретой на батарее водой. Свеху еще подсыпан грун для орхидей, в качестве мульчи, так как стоит сразу над батареей, быстро верхний слой пересыхает. Ждем-с весны, посмотрим, как покажет себя на балконе с воздушными ваннами :D

9. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Стебель моего имбиря благополучно отсох, я его не выкапывала, а вынесла горшок на балкон и изредка поливала. Спустя примерно 3 недели он дал росточек. Подрастет побольше - сфотографирую.

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Мой имбирь на даче гуляет теперь :)) Подгорает конечно немного, но он такой живучий, что думаю, к сентябрю буду снимать урожай и устраивать дегустацию. :D

11. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    vikasol, Урожай обязательно будет! А я как-то протормозила, не высадила свой

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какие изменения в имбирном царстве? цвести ни у кого не собирается?

13. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    У моего старый стебель отсох, теперь начал отращивать новый, а сам клубень заметно увеличился в размере - был весь под землей, а теперь выглядывает из земли. О цветении пока нет и речи.

14. ТаСо

ТаСо Местный

Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Вот мой урожай имбиря

справа старый корень(сморщенный), а справа 2 молоденьких. С виду очень похожи на топинамбур!

15. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Я в позапрошлом году посадила проросший имбирь дома в большой горшок. Рос активно, но не зацвел. В прошлом году пересадила в открытый грунт на даче. Очнулся только осенью, пустил ростки, стебли небольшие выросли. А там и зима не за горами. Выкапывать не стала. Укрыла лапником на зиму. Посмотрим, что в этом году из этой затеи получится. О результатах сообщу.