1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Инкарвиллея

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем TETLANA, 12.03.2011.

1. АТ
    TETLANA

TETLANA Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    кемерово
    Дорогие форумчане! Купила сегодня два корня голландских под названием ИНКАРВИЛЛЕЯ белая. На вид как средние морковки с отростками по всей длине меньшего диаметра. Продавец сказала что надо сажать горизонтально в горшок, я сразу в инет за информацией. Что-то все очень непонятно - народ пишет, что надо сажать вертикально. А как определить где верх, а где низ? Визуально - они что сверху, что снизу практически одинаковые. Может у кого есть опыт выращивания этого растения. Как провести предпосадочную подготовку, надо ли ждать пробуждения почек? Или можно так посадить? Поделитесь опытом, плиз!

2. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    TETLANA,

Это растение для открытого грунта, а Вы купили его как комнатное? Посмотрите внимательно, если есть почки, то по ним и ориентируйтесь. Почки в Верхней части а корни в нижней. Осмотрите внимательно, если есть остатки корней, то это низ. Я ждала пробуждения почек. Только сажала не в горшок а на даче в землю.

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Подниму тему. Купила 2 клубня инкарвиллеи, белую и розовую:

Как-то пыталась вырастить её семенами, не получилось. Теперь попробуем так. :D
    Стоит ли её высаживать предварительно в горшок для проращивания или сразу в грунт? И какое место предпочитает?

4. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, Высаживать надо непосредственно в грунт . Причём высаживать на светлое место(лёгкая тень ) ,но не под прямые лучи солнца . Сохраняйте до мая .Место должно такое быть ,чтобы весной это место не заливало . Растение боится пересушки и залива . Насчёт зимовки -в средней полосе рекомендуют выкапывать и сохранять как георгины ,либо укрывать .
    Я оставила под укрытием на зимовку ,в общем посмотрю выживет или нет.Весной будет ясно . Сажала и розовую и белую .

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Tanais, да, я знаю, что в средней полосе зимовка проблематична.
    Значит, пойдет легкая тень от яблони.
    А как сам куст, большой вырастает? В ширину и высоту? Как к удобрениям относится?
    Фото у вас есть? Любопытно. :oops:

6. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, Пойдёт тень от яблони (у меня под вишней растёт )
    Да не сказала бы что большой куст (это даже не куст, а розетка) .Что то я и не измеряла в ширину :oops: По высоте вместе с цветком см 25-30 наверное будет.
    Цветы крупные .Ну вот такое фото сохранилось с частью розетки .Не знаю даст информацию или нет ?
    В общем мне цветок очень понравился ,она действительно как глоксиния выглядит,не зря её так называют .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Tanais, спасибо! Отличное фото! :D
    А семена не завязывает? Сколько цветок держится?

8. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    У меня отцветала быстро, причем процвела и все застряла, сидела сидела. Вообщем больше я с ней не заморачиваюсь. люди пишут, что цветет все лето, у меня не цвела все лето, может потому что у нас очень жарко. Цвела один раз, а может ей что-то не понравилось.

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Olz, я люблю экспериментировать с новыми цветами. Поэтому посажу, попробую. Потом отчитаюсь, что получится. Может, она у вас на солнце была, жарко ей было. Я попробую в небольшой тенек, у нас последние года тоже бывает жарковато. :D

10. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    Таша Рихтер,

Конечно надо пробовать. Возможно мои условия ей не подошли. Я просто написала как было у меня. Я сама все время экспериментирую. :D Желаю Вам удачи.

11. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Семена были ,но я их не собирала . Про долготу цветения каждого цветка не могу сказать .Сама розетка 5 цветоносов выкидывала ,но поочередности . Один цветонос отцвёл,другой показался . На каждом цветоносе по 2-3 цветка было (третий маленький ). общей сложности месяц с лишним процвела однозначно .

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.