1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Инжир - Фикус карика (Ficus carica)

Тема в разделе "Инжир, или Фикус карика (Ficus carica)", создана пользователем julia-k, 06.04.2006.

1. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, может ли плодоносить инжир выращенный из семечка? Вырастила его в прошлом году весной из сушенного плода инжира. Он зимовал на прохладном окне, листья сбросил только в феврале-марте, сейчас снова пошел в рост, выросло еще 5 листьев. Он растет пока в один ствол, не знаю как его лучше формировать, на какой высоте прищипывать и сколько веточек лучше оставить, если пойдут.

2. Мирта

Мирта Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Саратов
    Мой инжир очень хорошо растет.Зимует как положено без листьев в прохладном месте.Весной начинается интенсивный рост листьев и плодиков.Но через месяца полтора - два плодики отваливаются. Почему? Кто нибудь сталкивался с этим явлением?

3. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Мирта, мне кажется такое может быть от нехватки питательных веществ или, может быть, растению требуется пересадка.

4. Мирта

Мирта Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Саратов
    Конечно это вариант.Но я регулярно подкармливаю и горшок соответствует размеру растения и его кроны.Сам инжир выглядит расчудесно.У него огромные насыщенно зеленые листья,веточки растут и масса плодиков пробивается.Они растут растут,скрючиваются и падают.Я вот не совсем поняла - они самоопыляемые или нет.И как это понять.Может мои недоопыленные?

5. sasha2450

sasha2450 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Всю зиму стоял с листьями, не сбрасывал их, а недели две-три назад у инжира стали сохнуть и желтеть листья

Подскажите что случилось? Он стал сбрасывать листья что бы уйти в спячку или что-то не так? Полив у него очень умеренный

6. Мирта

Мирта Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Саратов
    Такое впечатление что он обгорел на солнце.Мой инжир зиму проводит на застекленной,но неотапливаемой лоджии и листья сбрасывает.Поливаю редко(без листьев).Когда они начинают активно расти,то поливаю обильно и удобряю регулярно.Заметила что на прямом солнце листья при влажной земле слегка привядают,потом отходят.Ваш на какую сторону смотрит,не на юг случайно?

7. sasha2450

sasha2450 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Похоже на это. На самом деле инжир стоит на южном окне и утром и днем на него падают прямые лучи солнца. Попробую убрать подальше от солнца. Спасибо.

8. Мирта

Мирта Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Саратов
    У меня инжир опять сбросил все плоды(около 10 шт.)Сам прекрасно растет,листья большие и зеленые.Выглядит замечательно.
    Помогите советом!!!!

9. Дашуня

Дашуня Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Инжир или фикус карика

Теплолюбив ,нетребователен к почве и хорошо приспосабливается к сухому комнатному воздуху.
    Инжир - растение свето и влаго любивое,в период вегетации его лучше содержать в светлом помещении и обильно поливать.
    При недостатке влаги наблюдается скручивание листьев,а затем их частичное опадание.
    при пересушке кома земли листья могут осыпаться полностью,и хотя при обильном поливе в последующем они вновь вырастут,допускать это нежилательно.
    в комнатных условиях инжир плодоносит 2 раза в год:
    1 раз плоды завязываются в марте и созревают в июне.
    2 раз завязываются в начале августа и созревают в конце октября.
    На лето растение желательно выносить на воздух.

состояние покоя:
    Сокрощают полив и дают почве слегка подсохнуть - тогда листья начнут желтеть и осыпаться.

Для хорошего развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями,но только не в переид покоя.В период вегетации подкармливают 2 раза в месяц.

10. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Я вот как раз сейчас к своему одному сорту инжира, буду подсаживать другой сорт)
    Очень хочется свои инжирки)

11. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Мирта, я вас огорчу наверное, но инжир у вас не плодоносящий. В середине развития фиг, они как то опыляются сами, и тогда происходит дальнейшее развитие плода, уже до созревания. А у вас они уже не созреют вообще :( Вам надо искать деревце, у которого 100% плодики созревают, и от него взять черенок.

12. Мирта

Мирта Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Саратов
    инжир

Большое спасибо.Я подозревала что он не плодоносящий,но уверена до конца не была.Что ж поищу другой.

13. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Мирта, черенки легко укореняются) Так что найдете, посадите, и будут фиги :D я себе недавно вообще купила за 60р уцененный нормальный инжирчик ) буду растить и ждать плодов, если нидерландцы не наврали...

14. Мирта

Мирта Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Саратов
    инжир

Я вот только не совсем поняла как же их различать.Я свой покупала в цветочной оптовке.В него как и в его собратьев был воткнут стикер с фоткой и рекомендациями к уходу.Там было фото с созревшими плодами.Из чего я и сделала вывод о его плодоносном будущем.И те плоды что он регулярно 2 раза в год выдает(а потом они отваливаются) декоративные?

15. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Kiana, инжиры еще и разных сортов бывают? а можете оба показать? в чем отличия? в листьях?

Загрузка...