1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Инжир - Фикус карика (Ficus carica)

Тема в разделе "Инжир, или Фикус карика (Ficus carica)", создана пользователем julia-k, 06.04.2006.

1. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    Мило, :rolleyes: я об инжире (когда взяла череночек у тетеньки на улице, которая клялась что у нее плодоносит, а я тогда не знала об этих тонкостях с плодами) стала читать при приходе домой, в гугле ввела как укоренить инжир и потом форум нашла хороший (не этот), там тема про инжир оч большая и интересная. Я зачиталась, потом почти все страницы прочла, там и про сорта, и всё остальное)
    Но по листьям они мало отличаются. По цвету/величине плода, вкусу, срокам созревания. В общем, плодовое дерево, как и яблони/груши.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Kiana

Kiana Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    НЧ-Казань
    homeflowersточкаru
    тут вроде, много инфо про инжир.

3. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Kiana, жалко что по листьям не отличаются :(

4. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    lukreciya, Вот это да! :ura: Поделитесь, пожалуйста, опытом. Вы эти семена из сухофруктов замачивали/не замачивали, и если замачивали, то в чем? Или сразу посеяли в горшок? Подогревали/не подогревали? Я тоже вытащила семечки из сухофрукта, замочила в марле и полиэтиленовом пакете на батарее, прошла неделя, но пока не проклевываются. Или им рано еще? Заранее спасибо!

5. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Марри, И вы, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь начинающему, как правильно проращивать инжирные семечки :chipolino: А то может быть я что-то не так делаю?

6. ssw

ssw Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    natalya1, Я сажал около 20 косточек полтора года назад, в разные ёмкости по разным нагугленным методам - ни одна не взошла. Лучше купить черенок.

7. ssw

ssw Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем доброе время суток!
    Купил в Крыму в июле черенок с 3-мя небольшими листиками. Держу его все время на застекленном балконе. Летом там температура была более +50С и солнце – чувствовал себя отлично и он выпустил еще 3 листика побольше. В конце октября температура была +10..+12С - первые 3 побледнели и отвалились. Сейчас (9 ноября) +15..+17 - новые 3 висят зеленые, чистые, прям как нарисованные. Это нормально что он старые листья сбросил, а новые ничуть не намекают на листопад? Ждать похолоданий? (поливаю очень редко)
    Спасибо.

8. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    У меня почти такой же вопрос: купила в октябре черенок уже без листьев. Выставила на застекленный балкон. он подумал-подумал и распустил почки. Сейчас стоит с лопухами нежно-салатнового цвета и спать не собирается. как его усыпить обратно? Или уже с наступлением морозов заносить в комнату и пусть зеленеет?

9. schattenka

schattenka Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    135
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сажала инжир семенами(покупала сухой инжир), ждала 1,5 мес,ни один не взошел, пересадила туда другую растючку(думала не взойдет, семена плохие), а чз мес инжир всходить начал :D.щас инжирам полгода, пока без проблем растут

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    schattenka, странно, у меня совсем другие по форме листья....

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    kortan,

По идее инжир сбрасыает на зиму листья. Мой отплодоносил в августе, но тут же снова начал гнать плоды, а следовательно и листья. Стоял на утепленной юго-западной лоджии. Частично сбросил старые листья и стоял с молодыми листочками и плодами, спать ложиться не собирался. Посокльку вкус зимних плодов, выращенных без солнца оставляет желать лучшего, я все же вытащила его на холодный застекленный балкон. Он у меня оборудован под зимовку цитрусов и других растений, которым холодная зимовка нужна. Инжир постоял там подумал и поочередно сбросил все листья и несколько плодов, остался один самый круный. Теперь он готов спать по правилам.
    В принципе можно оставить Ваш инжир и в комнате на зиму, но говорят, что без холодной зимовки плодоношение не обильное, если вообще будет.

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    schattenka,

А Вы точно уверены, что это инжир? Листья совсем не похожи. Да и выращенный из семян сухофруктов инжир плодоносить в домашних условиях не будет.

13. ssw

ssw Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Татьнка, Когда я покупал черенок инжира, то сомневался что это инжир (был точно такой же как на левом фото). Следующие листья уже выросли правильной формы и в 2 раза больше.
    Так что schattenka, - на фото инжир. А будет он плодоносить или нет - зависит от правильности ухода.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ssw,

Наверное, Вы в курсе, что в комнатах выращивают самоплодные (самоопыляемые) инжиры. Для опыления инжиров, которые растут на улицах в южных регионах, нужны осы бластофаги, которые у нас не водятся. А без этих ос на плодоношение рассчитывать не приходится. Не думаю, что выращенные из семечек, взятых из сухофруктов инжиры, относятся к комнатным самоопыляемым сортам. Поэтому, какой бы уход Вы им не обеспечивали, без ос на плодоношение можно не рассчитывать. Соплодия могут появляться, но без опыления они не развиваются в плод и опадают.

15. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Ну вот, взошел мой инжир. Даже слишком. Не знаю, то ли проредить его, то ли подождать, пока подрастет, и распикировать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...