1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ирис шагающий, или неомарика

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Natusya, 02.07.2006.

1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ол@, понятно :D самая, что ни на есть прямая связь :D
    А нельзя ли увидеть фото твоей вариегатной неомарики? И весь куст целиком обычной? :rolleyes:
    Я в тырнете видела красивое фото, где большая куртина неомарик росла в подвесной полусферической корзине, свешиваясь вовсе стороны - впечатлило!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Эльфея, вариеганая была очень давно ,но опять ее собираюсь заиметь; на работе,где растет обычная( что цвела), появлюсь не скоро,т к в отпуске, а фото без цветов не делала никогда ;

-я тоже в инете видела то фото - очень оригинально - шикарное зрелище :rolleyes:

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ол@, ой! хорошего тебе отдыха в отпуске! :D Если не забудешь, сфоткай потом ;) И расскажи, пожалуйста, где ты вариегатную добываешь?

4. 16орхидей

16орхидей Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    121
    Регион:
    Хабаровск
    Всем привет! Хочу поделиться своей радостью у меня неомарика цветет уже месяц. Один цветок отцветает (он вообще только день живет) так потом на его месте новый вырастает.Сейчас из одного места уже три цветочка вылезла такая прелесть :D .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  5. Miralis

Miralis Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Владивосток
    подскажите, пожалуйста, начинающему цветоводу по поводу опрыскивания растения чем-нибудь противогрибковым.
    Ситуация такая: на неомарике появились парочка маленьких сухих пятен на листочке, по поводу происхождения пятен на листе очень волнуюсь. выглядят они так:
    - (залив исключен - перед поливом раз в неделю в цветы засовываю (осторожно!) зубочистку минут на пять - всегда сухая). Хочу на всякий случай обработать еще и листочки тем же фитоспорином, НО! кто-то пишет, что так можно делать, а кто-то говорит, что больное растение вообще брызгать нельзя! что же делать?
    -а вообще, конечно, не факт, что там грибок какой-нибудь...но лучше обработать, хуже-то не будет, да?

6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Miralis, Мне кажется, что такие пятна могли появится, если после полива растение стояло на холодном подоконнике.
    Обработка фитоспорином не помешает, только дайте растению обсохнуть в теплом месте, например в ванной.

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня неомарика появилась прошлой осенью. Выросла за это время раза в 3. Но, пока не цветет.

8. черемисова галина

черемисова галина Местный

Фото и видео:
    543
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    185
    Регион:
    свердловская область
    девочки.у меня тоже есть неомарика.я ей времени уделяю минимум.она довольна не прихотлива.стоит на северном окне.цветет один раз в год.правда.когда появляется цветонос-ставлю поближе к свету.иначе вытягивается и падает.ко мне попала вообще в жутком состоянии.ведерко.в котором она сидела было без дренажных отверстий.эемля как камень.к тому же сухая.и ничего.не загнулась.я ее пересадила и она весной зацвела.у меня она уже 4 года.

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    черемисова галина, а когда она обычно цветет? В какой месяц?

10. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    У меня тоже это чудо имеется. Ей наверное около двух лет. Так она меня в прошлом году нежданно не гаданно порадовала своим цветением. Неописуемое зрелище!
    вот так все начиналось.

И вот случилось чудо!!! :love:

И это чудо распускалось с одной стрелки до 5-6 раз. Цветет и правда около 12 часов. Первое цветение прокараулила. Утром был еще бутон не раскрывшийся, а когда пришла с работы (в пять часов) цветок уже отцвел. А потом осталась детка. Она кстати с самого начала присутствовала на стрелке. Но стрелка было очень длиная и тяжелая, очень сильно клонилась. Я побоялась, что она сломается или перевернет мне цветок и я ее благополучно срезала и отдала.
    А сейчас мы вот такие.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мария.86, огромное спасибо! :ura: впервые удалось увидеть весь процесс от появления цветоноса до полного роспуска!
    Полной неожиданностью явилось, что цветонос так и не вышел из пазухи листа! И то, что бутон был желтый, а цветок - белый :)

12. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Эльфея, Рада помочь! :D Это прелесть, а не цветочек, тигра просто! Кстати, где тигровые полосы там он с ворсинками, что ли. Лохматый короче. :D

13. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Мария.86, судя по виду из окна она цвела зимой или ранней весной? Когда нужно прекратить холодную зимовку в каком месяце?

14. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Lapsik, здравствуйте. Если честно я не знаю. Если рассуждать логически, то обычно многие (не все конечно) цветы просыпаются в конце феврале, то я думаю начало вашей весны подойдет. У меня стит на холодном восточном окне, так что когда начинает светить ярко солнышко, так цветочек и "оттаивает". В моей практикебыло замечено было вот что, чем меньше за ними ходишь, чем меньше над ними трясешься, тем быстрее и красивее они цветут. Неомарика так вообще зацвела для меня неожиданно, я и не предполагала что она цветет, да еще как цветет! :wideyed:
    Поискала в сети, посмотрите тут:
    http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/neomarica.html
    и вот тут интересно
    http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5409

15. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Мария.86, спасибо за ответ. У меня сейчас неомарика стоит в застекленном балконе, я поддерживаю там температуру +8-11 град. Сомневаюсь у нас в СПб в феврале, марте будет естественное тепло. Т.е. мне прийдется самостоятельно повышать температуру. А это не возможно. Т.е. прийдется занести ее в комнату. Поэтому я и сомневаюсь когда лучше это сделать. Теперь думаю что занесу ее в конце февраля.

Загрузка...