1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

определено Ирис

Тема в разделе "Определяем растения по фото", создана пользователем VovaUA, 04.10.2018.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 08.10.2018 в 09:48
  1. АТ
    VovaUA

VovaUA Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регион:
    Украина Киевская обл. Киев
    Меня зовут:
    Владимир
    Внешне похоже на Чеснок или Лук репчатый, но на вкус - как трава (без горечи).
    Листья сейчас (в замученном состоянии) почти 1 м в высоту (90 см). Луковица почти неразвита (пока?). Имеются два новых клубня.
    Получил в таком виде - без горшка. В пластиковый горшочек из под простокваши высадил сразу, после снимка корней. Немного подстриг сверху заломанные стебли.

Вложения:

Последнее редактирование: 04.10.2018
  2. Флиора

Флиора Активист

Симпатии:
    1.635
    Баллы:
    425
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Не более чем предположение. Форма листа, розетка и корни, на мой взгляд, похоже на семейство ирисовых(касатики). Не знаю как насчет других ирисов, но у ириса болотного длина листа около 1 м. и корни на изломе быстро приобретают розоватый оттенок (в отличие от других бородатых).

VovaUA нравится это.
  3. АТ
    VovaUA

VovaUA Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регион:
    Украина Киевская обл. Киев
    Меня зовут:
    Владимир
    Спасибо Вам огромное!! Корневая система действительно очень похожа на некоторые виды ирисов. Например, Ирис версиколор (Iris versicolor) - с ползучим горизонтальным корневищем, толстым и мясистым. Стебли прямые, цилиндрические, 60-90 см высоты..

Вложения:

Последнее редактирование: 07.10.2018
Загрузка...