1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ирисы

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Tollkirsche, 21.02.2006.

1. vysockay.yuliya

vysockay.yuliya Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем привет! Мои ирисы тоже каждый год атакуют любители сладенького, этот самый жук Олёнка и майский жук. Приходится обрабатывать химикатами. Но через несколько дней атака возобновляется и я уже просто собираю всех жуков и уничтожаю. Но этот метод возможен, когда много свободного времени и не так много ирисов. Вот похвастаюсь своими, цветение этого года.

AGGRESSIVELY FORWARD АГРЕССИВЛИ ФОРВАРД

BEST BET БЕСТ БЕТ

EDITH WOLFORD ИДИС УОЛФОРД

CHAMPAGNE WALTZ ШАМПЕЙН УОЛС

ЯГОДА - МАЛИНА

DOCTOR NO ДОКТОР НО

MYSTIQUE МИСТИК

BRAGGADOCIO БРЕГГАДОЧИО

FANCY WOMAN ФЭНСИ ВУМЕН

МОЙ САЙТ:http://vysockay-yuliya.narod.ru/

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Юлия , красивые ирисы! Особенно, люблю синецветковые, как на втором фото!
    А по сортам Вы их не знаете?

3. vysockay.yuliya

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ростовская обл.
    Nimfea, спасибо!!! У меня на данный момент 90 сортов, люблю их каждый по своему. Но сейчас запала на красные и бордовые сорта.
    По сортам знаю все, я же названия подписала выше каждого фото.

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    vysockay.yuliya, ой, простите! Ага, все увидела. Засмотрелась на фото!

5. vysockay.yuliya

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да ничего страшного, а то я уж думала, что кроме меня никто названия и не видит.
    Ещё добавила несколько сортов, в том числе и с синим - Мистик. Правда он больше лиловым отливает, чем синим, но тоже красавчик!!!

Со мной можно на "ты"

6. vysockay.yuliya

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ростовская обл.
    А вот мой любимчик низкорослый ирис
    LUNAR FROST

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Юлия,приятно взглянуть на Вашу коллекцию.Обожаю ирисы.Настолько гармоничные цветы,подобно орхидеям,пленяют.А у меня вопрос к Вам,можно? Дочка привезла из Голландии Ред Зингер,я его посадила сначала во двор,он перезимовал,затем пересадила по весне в широкое кашпо на балкон.Корневище толстое,из него виднеются лукоподобные ростики,4 штуки,а сажали с одной.Этот ирис зимует по принципу обычных,или ,как на упаковке было написано,сажать его каждый сезон заново?А клубни хранить дома?Все-таки я подумала,что уместнее его растить ,как обычный ирис.Я права?...

8. vysockay.yuliya

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    77
    Регион:
    Ростовская обл.
    эйприл, спасибо!!! Я просто больна этими цветами. На ваш вопрос отвечу с удовольствием. У меня этот сорт замечательно растёт и зимует на улице. Специально выкапывать на зиму не нужно.

9. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Спасибо за инфу.Ирисовый запах не сравнить ни с каким ароматом!.Восторг,а не цветок...Жаль только,что могу сажать только во дворе муниципального дома,простенькие.Сажаю их и весной и летом и осенью-всегда колосятся,благодарные...

10. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    vysockay.yuliya, любовалась на Ваши ирисы, бесподобны! Я тоже в это лето много разных бородатых ирисов напокупала. Карликовые тоже очень люблю. А весной сетчатый цветет, так радует, хоть и малыш. Вообще ирисы - суперские цветы, благодарные - готовы цвести и радовать всегда. Вот только с японским подружиться не получается. Каждый год как заново рождается. Наверное, никогда его цветения не дождусь

11. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Подскажите, как быть В 2010 году весной мне дали корень ириса-ирис красивый, крупный, сиренево-желтый. Посадила, цвел. А в 2011 уже не цвел, была только крепкая зелень. Что ему не понравилось? Может, надо пересадить или еще что? :flower: :study:

12. Ruslana K, я совсем в ирисах не спец, но на собственном опыте рискну предположить... В первый год ирис цвёл, так как вам дали корневище с уже заложенными цветочными почками (в предыдущий год, разрастаясь в саду у хозяйки корневища, он успел заложить в себя возможность зацвести в следующую весну)... А во второй год у вас он просто перебаливал пересадку, был ею немного ослаблен и потому не зацвёл... Раз зелень была здоровой и сильной, и если ему хватало солнечного света (место посадки какое? не тень?), значит теперь он смог набрать необходимых веществ для последующего цветения. В этом году должен зацвести. Ждите! ;) И теперь в ближайшие 3-4 года ирис можно не пересаживать.
    (извините за косноязычность, не знаю, как по научному объяснить... но у моих пересаженных ирисов было именно так)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Конечно, сейчас с цветком специально продают(и ирисы, и лилии), чтобы было видно, что покупаем. Но деленка маленькая. Зацветет, когда разрастется.

14. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, я тоже думаю, что надо просто подождать. Делёнки с цветком действительно перебаливают. Я бы ещё проверила глубину посадки - "спинка" корневища должна "загорать на солнце".

15. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Светлана К., может быть действительно у меня место не совсем солнечное- рядом растут поздние осенние хризатемы-типа бабье лето, они выше меня ростм? Если в этом году не зацветет-тогда буду пересаживать. Пересаживать надо осенью?
    Linaria, а что такое спинка корневища :study: -это задняя часть?

Загрузка...