1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ирисы

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Tollkirsche, 21.02.2006.

1. Риттини

Риттини Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    В подъезде плохо, и даже палисадника приличного нет... придется пробовать дома. В крайнем случае отдам кому-нибудь на дачу.

2. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Ирисы -самые морозостойкие какие?

Подскажите - какие ирисы лучше зимуют? Купила голландские луковками. На даче несколько лет зимуют голубые и фиолетовые корневищами. Пробовала германские бородатые - замерзли!!! :cry: Как завести у себя такую красоту и чего делать с луковичными ирисами?? :cry: А еще бывает сибирский ирис - пыталась купить, но корневище было абсолютно сухое! :rolleyes: Пришлось отказаться!!! :rolleyes: :rolleyes: Кто какие выращивал в условиях близким к Сибири? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    няша, сибирские ирисы действительно самые морозостойкие. Ещё можно посоветовать ирис Спурия и ирис болотный.
    А луковичные ирисы, к сожалению, у Вас смогут расти только летом. Хотя...поэкспериментируйте!

4. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Ирис болотный выкопала диктий и посадила..... :cry: Но видно болотному нужно рядом болото.....А у меня на даче его нет.... :cry:

5. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Болотному ирису необязательно расти в болоте. Он неплохо переносит и сухие мета. ;)

6. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Ну мой видимо сильно вредный мест был... Пришлось ему :rolleyes: :rolleyes: кануть в лета.....

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Эльфея, да ирисы - внезапны :) в пятницу была на даче - они натуженные и плотные были,
    через два дня т.е. сегодня- уже в россыпную кожух и наружу колоритным пламенем высыпают, думаю завтра будет полное великолепие....

8. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Чё-то быстро отцвели ирисы :? Где же полтора месяца цветения? :(

9. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Масюта, а для этого нужно развести много сортов. Но у меня и ранние до сих пор цветут. Правда у меня их целое поле.

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    мои пока цветут еще:

11. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Satin, красавцы. С детства люблю ирисы. Это первый цветок, который я вырастила самостоятельно. Мне тогда было года 4. До сих пор помню его. Фолсы у него были такие как на первом фото, а стандарты лимонно-жолтые.
    Все же наш резкоконтинентальный климат сказывается. У меня следующая волна еще даже не все цветоносы выкинули. Пока цветут тока финалетовые. :rolleyes:

12. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Людмила Ласка, спасибо)))
    я тоже обожаю ирисы - все разнообразие форм и расцветок - пленило меня с детства....по красоте цветок не уступает орхидеям, а может расти в нашем континентальном климате!!!!!!! в САДУ!!!

Аромат ирисов очень разнообразен. Я с каждым годом все больше больше ирисов пробую сажать - хочу перепробовать как можно большге красоты визуально и посредством обоняния... ;)

13. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Satin, сходи на выставку ирисов, и посмотришь и понюхаешь сотни сортов ;)

14. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Satin, у менясейчас готовится расцвести Японский ирис. И один из бородачей. Подзабыла тока какой. Тут советовала КД создать виртуальный сад, а похоже самой пора. Вчера прошлась по лилиям и не смогла вспомнить где какой цвет, за исключением уж особо выделяющихся карликов и великанов. Про сорта уж вообще молчу. Без справочника и не вспомню какие сорта есть. Не говоря уж о том где какой сидит.
    Малинка, на выставке конешно хорошо но мало (по времени), а когда я вечером возвращаюсь домой а они, растихи, меня встречают и ароматом и красотой и это на протяжении по крайней мере 5 месяцев. Это ж чудо как хорошо. :ura:
    И кому это я читаю лекцию. :rolleyes: ХИ-хи-хи

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Людмила Ласка, согласна - что все упомнить сложно. Вот у меня отец - ходячая энциклопедия - куды ни ткни пальцем - все знает, и как только он все названия запоминает??? :rolleyes:
    а я запоминаю только те, что мне нравятся....но так как нравится мне много больше чем я могу запомнить - это постепенно забывается....Записывать надо :writer: , в этом году начала это делать. Надоело чесать репку и мучительно шевелить мозгами - потом бежать к справочнику.
    Где-что сидит - хорошо втыкать таблички с надписью, а то когда у меня все отцветает, я уже не помню, где какой....если просто поливать - то ладно, а вот если делить ипересаживать, то иногда очень помогает знать точно, а что же у меня здесь растет конкретно :D

Загрузка...