1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ирисы

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Tollkirsche, 21.02.2006.

1. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Малинка, спасибо за наводку - на днях обязательно прогуляюсь в сторону ВВЦ. Настала пора.
    Это хорошая возможность устроить сравнительный анализ ароматов, и отобрать то что нравится. Все ведь невозможно купить и посадить((( Главное чтобы к ним там можно было подобраться.... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Satin, подобраться легко, срезанные цветы стоят в вазах, можно смотреть, можно нюхать. Рядом сидят коллекционеры, можно консультироваться :D

3. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Малинка, Я подобралась :ura:и даже сделала несколько снимков - это было сегодня - пятница - последний день экспозиции. И проконсультировалась с коллекционером, провела сравнительный анализ множества сортов и окрасов+ароматов ириса...и естесно буду отбирать себе желаемое - формировать список заказа на деленки))))
    Могу сказать главное - цветопередача хромает у любой камеры - удержать на снимке фактуру, свет, цвет, и прочие характерные качества цветка - практически невозможно - погрешность есть - поэтому мне так хотелось сделать заказ предварительно поглядев на них вживую, и приобрести именно то, на что глядела... :comp writer:
    Аромат не одинаков - многогранен как и окрас, но основные нотки меня пленяли своей неуловимой нежностью плодов свежего абрикоса или персика.... :comp writer:

4. Ярик

Ярик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
  5. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Таак... Мне сегодня муж купил ирисы... голубые... цвет который я обожаю.. и теперь кажется я заболела ними. :? Итак, можно ли ирисы в горшках выращивать дома? Ну например на балконе в горшке, и зимой в том же горшке, а то у меня в саду места нет их держать. :( И еще, у меня сейчас стоят в вазе срезанные ирисы, с них ничего не выйдет? :rolleyes: Ну я имею в виду корешки они не пустят... Блин, я типичный чайник по ирисам, никогда у меня их не было, как хоть выглядит луковка или корневище? :oops:

6. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Puppka, ирисы бывают луковичные и корневищные. Как правило корневищные зимуют в грунте, а луковичные выкапные, это касаемо есс-но зоны с резкоконтенентальным климатом и северных широт, но бывают и исключения. Например шагающий ирис (неомарика) хоть и корневищный, но комнатник (в России). Выращивать в комнатных условиях бородачей не пробовала, но попробовать стоит наверное. Устройте только им исскуственно холодный период покоя в холодильнике. Ведь устраивают же им выгонку, зимой у нас иногда продают букеты с ирисами.
    Ну и конечно же удачи вам в эксперементе.
    А что касаемо цветоноса стоящего в воде - к сожалению цветоносы корней не дают и это у всех растений так. Корни образуються на стебле. А цветок распускается на цветоносе.

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Puppka, существую карликовые сорта ирисов - наиболее подходящие для комнатного взращивания))

8. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    первый год посадила на даче ирисы..
    им на зиму ботву срезают?
    и еще такой у меня вопросик.. уже несколько лет сидит у меня такое растение.. точнее, их уже много.. я все думала, что они лилейники, а мне говорят - ирисы желтые.. Скажите, как его (растение) зовут?

9. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Bagi, точно не лилейник.
    А ботву не нужно обрезать, она сама замёрзнет. :)

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Bagi, у Вас ирисы...это точно.
    Вообще обычно проводят предзимнюю обрезков листьев ирисов - в начале октября. Оствляют небольшой "веер" над землей отсекая большую часть листьев.
    :comp writer:

11. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Satin, спасибо за ответ..
    Вот только они категорически цвести не хотят ((( уже года три сидят и ни гу-гу..(( что с ними сделать??

12. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Ирисы не цветут при глубокой посадке.

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Bagi, во-первых молодые ирисы зацветают на 3-4 год. Так что беспокоиться рано.Реже на 18 месяц при соблюдении всех оптимальных условий.
    Почему растение может не цвести:
    1- На первый взгляд бросается что ирисы в затемненном месте. Не хватает света.
    2-Какая у вас почва? Ирисы не переносят известковых почв.
    3-Заглубление не явное - конечно на фотке корневища не видно,выпячивающего из грунта - но для некоторых Ирисов заглубление вынужденный метод - повышает морозойстойчивость.
    4-Подкармливаете ли их? и если да - то чем? и как часто?

Так же условия зависят от вида Ирисов - не знаете ли вы - что собственно сажали?
    ;)

14. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260