1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ирисы

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Tollkirsche, 21.02.2006.

1. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Эльфея, с потеплением климата теперь не знаешь, что следующий сезон нам готовит.
    Вот прошлой зимой календула цвела аж до Крещения!

2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Aleksey, Эльфея, да уж - глобальное потепление и вытекающие последствия, без пяти минут реальный сюрреализм.
    Когда почки начинают наливаться на деревьях раньше времени, а потом бах и зима. В том году думали, что вообще не увидим цветения. но каким то чудом некоторые деревья все-таки убереглисьи цвели. Это я про сирень и про плодовые. А этот год на редкость плодоносным вышед, несмотря на прошл.зимнюю засаду. 8)

3. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Заболела выгонкой.Ирис группы reticulata высота 15 см ,луковичный.цветение весной.Наверное должно получиться?У кого нибудь был опыт?

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    я тоже собираюсь выгонкой ирисов заняться)) ирисы еще не выгоняла - но есть опыт с нарциссами ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Satin, ух ты! Делись информацией про выгонку нарциссов! :idea:

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Эльфея, :D да все как обычно - привычное. Сначала искусственно период покоя с понижение температуры. А потом высживаешь в горшок луковка к луковке - и через 6-8 недель они готовы к цветению. Последний раз такие ароматные были - цветение было в декабре = на мой ДР получилось. Прздничное ощущение - цветут дольше чем стояла бы срезка, пронесенная по мороззному воздуху.Ощущение праздника и чуда :D :p

7. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    а я вот думаю, что бы сделать, чтобы хоть в реальном грунте весной зацвели.. тут не до выгонки((( мои категорически цвести не хотят :(

8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Bagi, а они у вас уже в грунте?? :?:

9. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Satin, да.. они у меня на даче живут.. этим летом взяла у соседки еще несколько видов.. может моим монстрам станет стыдно и они соизволят меня порадовать цветами.. мои ( как их здесь на форуме назвали "сибирские").. чесно дают листья.. в неимоверном количестве, а вот цвести их не заставишь.. одно время я их вообще за лилейники считала.. но выяснилось, что они все же ирисы

10. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Bagi, если я не ошибаюсь - в этой же теме Вы уже спрашивали))Тока у Вас аватар поменялся)
    ;)
    Вы на зиму срезали ботву-то?? ;)

11. Esio

Esio Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    позасвечиваюсь ка я с друацкими вопросами и в этой темке тоже%)

Пошлой зимой купила упаковку ирисовых луковок, готовых к выгонке. Посадила в большой тазик еще в феврале, сначала на подоконник, потом, когда потеплело, они отправились на балкон.
    Все лето ждала обещанного бурного цветения, но так и не дождалась, хотя "лук" они гнали исправно. К августу ботва поотсушивалась, но поверх луковиц в том горшке у меня сидели какие-то газонные цветуечки, так что до октября я ничего не трогала. Потом раскопала, обнаружила что луковицы здорово подросли. Получается они вовсе не были выгоночными? Я их откопала, отряхнула, сейчас примерно месяц с небольшим они живут в бумажном кульке в холодильнике.
    Вот мне интересно, стоит ли расчитывать на цветение?

И еще вопрос про ирис клубневый бородатый. Заказан прошлой весной в Мире увлечений. Опять же все лето сидел на балконе в горшке, выгнал пучок листьев, сейчас прибывает в таком же состоянии на подоконнике, и ничего не происходит. Т.е. листики он очень медленно наращивает, но ни цвести не собирается, ни в спячку отправляться.
    Это нормально?

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Esio, по выгоночным я не советчик. А про бородатые задавала такой же вопрос этой весной. Aleksey мне тогда ответил, что в первый год они не цветут - приживаются. А со второго могут зацвести. :)

13. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Satin, да.. уже срашивала.. постаралась выполнить все советы.. за исключением пересадить(( ботву срезала :rolleyes:

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    остается :) надеяться на лучшее.( Но вообще, как я уже писала, темновато кажется их место для зацветания - не хватает видимо им солнечного места, хотя и в таких условиях цветение возможно. По моему возраст растений ваших был маловат) Думаю, в этом году - все дожно случиться у вас - время пришло!!

15. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Esio, какие ирисы у Вас: ретикулята, Денфорда или Голландские?

Загрузка...