1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ирисы

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Tollkirsche, 21.02.2006.

1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчера была в Ботаническом саду. Там уже на улице цветут ксифиумы - луковичные ирисы. Традиционные голубые и красивые-красивые чернильно-фиолетовые. :love:

2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Эльфея, ух ты...ранняя весна...и уже цветение :)

3. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Я полный ноль в ирисах, но как умная маша купила два. Никуда я их не выгоняла, просто запихнула в грунт на улице. Обычные фиолетовые сидят там у меня и балдеют уже третий год. Я их не выкапываю, не пересаживаю, только удобряю иногда. Я даже и не знаю - нужно ли их выкапывать. А вот эти два купленых в МЕТРО и вроде нормальных с тронувшимися в рост клубнями не всходят. У одного как торчал зелено-пожухлый листочек, так и торчит. Второй вообще не вылезает на поверхность и не собирается, по-моему. Может, рано? Или холодно? Вобщем, ирисовый мичуринец из меня еще тот. Поможите кто чем сможет... :oops:

4. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Чучелка, вообщето еще рановато, земля еще хлодная. А потом, что значит закопала? Спинку у корневища надо только слегка присыпать землей, так чтобы потом при поливе она смогла оголиться. Ну и вобще когда вы их посадили? И самое главное не спросила, речь то о каких ведете? О бородатых? Это я про них говорила.

5. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Людмила Ласка,

Ну вы спросили!! :D Да я понятия не имею: усатый он или бородатый... Какой-то обычный голландский. Высадила я несколько дней назад. Знаю, что неглубоко нужно высаживать. Один сидит только присыпан землей, а основание листа и сам листик торчит. Второй, поскольку листа не имеет, присыпан на 1 см максимум. Земля магазинная. Замерзнут, наверное, к едрене фене... :?

6. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Тааааааааааак, Чучелка, зайдем с другой стороны. Они у вас корневищные или луковичные, я писала про корневищные. А бородатыми ирисы называются те у которых на фолсах (отогнутые лепестки) есть такая щетинка - бородка называется.

7. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Тот что в букете относится к японским корневищным

а этот к бородатым

8. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    О! Людмила, благодаря вам я выяснила, что эти два кренделя - бородатые ирисы!

И что? Все? Конец им? Я сделала большую глупость? Идти откапывать?
    Нда... Сначала читать нужно что-нибудь, а потом уже высаживать, а не наоборот... 8)

9. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Ни чего страшного вы не натворили, просто прикройте их сейчас пластиковыми бутылями, а тот которого на 1см присыпали , ну стряхните с него чуток земельки в последствии его выпрет, а можно так слегка потянуть вверх за спинку корневища.

10. Наталья Шипунова

Наталья Шипунова Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина,Донецкая область,Макеевка
    Вчера у меня зацвели ирисы.только белые опаздывают.Фото сделано сегодня утром.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталья Шипунова, второй просто фантастика.

12. Наталья Шипунова

Наталья Шипунова Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина,Донецкая область,Макеевка
    Спасибо,Эльфея!Он какой-то загадочный:не поймешь,какого цвета-то ли коричнеый,то ли красный.При разном освещении он выглядит по-разному.

13. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    ОЙ, помогите, пожалуйста.

Это что на моей клумбе ирисы заглублены сильно? :chto-eto: Кусты уже пышные стали... это они после второй зимовки такие. А вот не цвели еще ни разу.
    [​IMG] [​IMG]
    Это не я их сажала, но когда ковырялась рядом лопаткой, то можно сказать копала корешки... Еще поверх перед поливом посыпала фосфора и калия... Как думаете поможет?

И что мне теперь с ними делать? Щас ковырять и приподнимать ближе к поверхности или в середине лета эту процедуру с ними проделать? Или откапывать сверху землю до корней - это я быстро могу %)

А еще по осени кажется (или в конце лета, просто у нас было уже холодновасто) посадила новый ирис... вот что из него бедного вылезло:
    и какой-то добрый дядя, копая земельку, срезал ему верхушку... Дохтор, он жить будет?

14. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Больной жить будет, землицу от корней отгребите, спинки корневищ должны быть видны их солнышко должно греть. Мне вон по осени невколько корневищ пристроить не удалось, они так и перезимовали на досках, так не просто выжили, а и выдали бутоны.

15. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    отгребла почти сразу же, вспомнила сфотать только сегодня... вот посмотрите (правда фотографии получились неочень из-за света), так надо был осделать?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Я у некоторых уже добралась до корней... пришлось их сверху опять присыпать немножко земелькой. ПОэтому еще больше убирать сверху землю не стала.

Загрузка...