1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Изменение цвета и сбрасывание листьев у розы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Ira M, 07.05.2006.

1. EVA08

EVA08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ОМСК
    Да!Еще я в большой горшок керамзита не положила!Решила так сойдет!Не сошло!Всетаки надо пересаживать!сейчас наверное нельзя?

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    EVA08, Я вижу признаки хлороза. Он еще не ярковыраженный, но есть. Значит у корней вода застаивается. Тем более без дренажа. И мне не очень нравится земля. Вы марку не помните? Мне кажется, что она тяжеловата, так и хочется в нее песочка и вермикулита добавить. Но сразу оговорюсь, что судить по фото тяжело, могу и ошибиться. Пересадить бы не мешало,особенно где без дренажа. Ну можно дождаться конца цветения, только будьте аккуратной с поливом, пореже поливайте. дожидайтесь просыхания кома не только на поверхности ,но и в грубине (проверяйте пальцем), от хлороза можно полить ферровитом, хелатом железа или в крайнем случае раствором микроэлементов с большим содержанием железа. После цветения пресадите. Только разберитесь с составом земли, думаю проблемы из-за этого. Жду названия земли - марка и производитель.

3. EVA08

EVA08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ОМСК
    Я марку земли то и не помню, все засыпала и мешок выбросила!А горшок поменьше взять? или это оставить?СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

4. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Здраствуйте,я розу брала на лечение от клеща и оставила себе,так как с нею не захотели возиться.Клещи висели гроздьями.Вывела,остались голые палки.Потом начала обрастать и даже зацвела,но после цветения сбросила все листья.Я ее обрезала и она повыпускала новые веточки и опять хочет цвести.Я вот думаю,оставлять бутоны или все таки дать ей побольше набраться сил и подрости.Посоветуйте ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    nikiforovna, Я бы не стала трогать. Раз бутоны выпустила, значит силы есть. Вот подкормить удобрением для цветущих сейчас надо. Только без фанатизма. Лучше жиденько развести - концентрацию в 2, а лучше 3 раза меньше чем по инструкции. Лучше потом лишний раз подкормить.

6. EVA08

EVA08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ОМСК
    Лена И,всетаки скажите мне плиз, пересаживать мою розочку в горшок поменьше или в этот же?

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    EVA08, Горшок великоват. С учетом признаков залива я бы аккуратно пересадила в горшок поменьше.. Заодно и землю смените хотя бы частично. Но только постарайтесь не тревожить корни. И не забудьте дренаж

8. EVA08

EVA08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ОМСК
    Лена И,СПАСиБО! ВСЕ ПОНЯЛА!

9. nikiforovna

nikiforovna Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Спасибо,думаю Бутон,как раз подойдет.

10. Валерита

Валерита Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте!
    Моя роза тоже желтеет и лысеет. Клеща нет. После прочтения форума была уверена, что залив, ибо симптомы полностью совпадают. Но проверка показала, что ком слегка влажный, дренаж не мокрый, корни вроде не гнилые, но коричневые. Что это может быть? Еще буреют молодые боковые побеги и верхушки старых. Помогите, пожалуйста!

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Валерита, коричневые корни говорят о неправильном поливе. Возможно, была пересушка, а потом чрезмерный полив. Есть фото?

12. Валерита

Валерита Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Да, недавно такое произошло. Но листья стали опадать до этого, а я старалась поливать правильно. Она у меня цвела до октября (раньше такого не было, только летом), может в этом причина?

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Валерита, У вас точно был залив судя по виду растения. Даже однократный залив мог привести к этому. И даже если после этого поливали нормально, растение уже получило повреждение корней, о чем и говорит их коричневй цвет. Но не отчаивайтесь. На последнем фото видны зеленые почки, так что шансы есть. Все зависит от того, сможет ли роза восстановить корни. Главное, сейчас не убейте розу своей любовью. Ни в коем случае никаких подкормок. Можно только эпином или цирконом опрыснуть и очень аккуратно поливать.

14. Валерита

Валерита Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо большое!
    Опрыскала цирконом. Нужно ли её во что нибудь заворачивать? И те коричневые побеги в любом случае отвалятся или ещё не все потеряно?

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Валерита, Коричневые побеги не восстановятся. Шансы есть только у зеленых веток с живыми почками. Если у вас нет опыта, то не советую ничем накрывать. Листьев нет, испарения соответственно тоже. А в замкнутом пространстве при повышенной влажности при неправильном уходе велика вероятность появления плесени и гнилей, а они сейчас совсем не нужны. Если и накрывать, то надо это сделать правильно, чтобы был приток воздуха снизу под пленку, ни в коем случае не герметично, делать дырки в пленке, проветривать не менее 2 раз в день по 20-30 мин, а когда появятся листья, то постепенно приучать к открытому воздуху. Если вы готовы это делать, то накрывайте.

Загрузка...