1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Изменение цвета и сбрасывание листьев у розы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Ira M, 07.05.2006.

1. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    У меня пока только 3 горшочка, так что есть возможность их побаловать, чтоб лучше прижились, со временем мечтаю о коллекции. Уже заказала мужу на 14 февраля и 8 мата :D :D :D :D . Обсушу непременно- как то я пока и сама не готова к тепличкам :) . Надеюсь что всё получится

2. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    У меня совсем недавно появились розы: обыкновенная и мини. Обе стоят под лампой, поливаю одинаково, кормлю. Но большая почему-то начала бросаться листьями. Нижние вянут и опадают, верхние сохнут. Что с ней? Как ей помочь?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Психея, Недавно, это когда? Спрашиваю, потому что если они пересажены в новую землю недавно. то зачем подкармливаете? Листья может сушить от сухого воздуха, от избытка или недостатка полива, от сквозняка.

4. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Лена И, купила розу в начале января. Еще не пересаживала. Она цвела, я не хотела ее трогать, пока цветет. Скоро буду пересаживать.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Психея, А если не пересажена, то и не удивительно, что капризничает. Вся химия, которой ее заботливо напичкали голландцы - закончилась, вот она и помирает потихоньку в чистом торфе. Торф совершенно неподходящая почва для роз. Они любят более тяжелые почвы.Если еще будете тянуть с пересадкой, то, боюсь, пересаживать уже будет нечего. Еще раз повторюсь. Голландцы их выращивают как одноразовые букеты в горшке - на цветы полюбовались и выкинули. Если хотите сохранить надолго, то надо сразу пересадить, даже пожертвовав цветами.

6. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Лена И, :wideyed: ОГО! Тогда конечно пересажу. Не хочу потерять такую красавицу!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Лена И, 14 февраля муж подарил мне розу, я по вашему совету сразу же пересадила. Вы знаете, 2 предыдущих розы, с которыми я ждала адаптации , не пересаживала-гораздо хуже адаптировались, листопадили (хотя куплены были в лучшем состоянии, чем эта) , а сразу пересаженная розочка прекрасно себя чувствует, даже листики не бросает (ттт) Спасибо за дельный совет!

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    rosemay, Очень рада за вас и вашу розочку! Растите на здоровье!

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я тоже все 3 розы свои сразу пересаживала, не смотря на цветение, все живы здоровы!!!... сейчас правда 2 после зимовки еще никакие, но факт,что перевалка(именно перевалка).. у меня не только розам но и остальным врединам не вредит(азалия,камелия,гардения)

10. Dian4ik

Dian4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девочки,подарили мне розу 11 марта!это был день рождение, поэтому мама прча её от меня поставила её под стол ,она там целый день стояла кароче!!первые дни всё было хорошо!но тут листья стали вялые,нижние желтеют,некоторые бутоны засыхают,два бутона я уже отрезала!
    Что вы скажите? И ещё я позже выложу фото заметила на стволе одного кустика коричневое пятно,не знаю что это може быть

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. tolly

tolly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У розы бледные листья, цветет

Здравствуйте, все!
    Летом прошлого года я купила комнатную розу в подарок маме на день рождения. Начиная с ноября прошлого года я ее опрыскиваю под душем вечером через день. В результате она цветет непрерывно уже с конца февраля (Москва). Цветет и сейчас (5 цветков), но дело в том, что ее вообще не пересаживали (как сидела в купленной земле, так и сидит) и листочки у нее бледненькие такие, хотя есть и новые побеги. Отдельные листочки на листьях совсем засыхают, и есть листочки с белыми полосками (сгорели на солнце?). Я продолжаю ее опрыскивать через день-два и начала подкармливать. Может быть ее обрезать нужно? Дело в том, что новые цветки образуются и на новых побегах и на старых - и тогда старые становятся еще выше. Хорошо бы пересадить, но я боюсь ее трогать - цветет же. Так можно ли ее сейчас обрезать?

Спасибо!

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    tolly, хорошо бы фото показать. Пересадить розу нужно было обязательно!! Если стоИт на солнце, то вполне могла выгореть, нои дефицит питания тоже налицо, учитывая длительное цветение и отсутсвие пересадки

13. anastasiya84

anastasiya84 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г. Кемерово
    листики желтеют

Добрый день!
    У меня такой вопрос: 2 недельки назад купила розочку... Выждала примерно дней 5-6, чтоб пришла в себя (везла из другого города), позже пересадила... все, вроже как сделала, как надо... Так вот, с неделю после пересадки все было просто прекрасно... но теперь листочки начали стремительно желтеть и опадать... Читала, что листопад после пересадки - нормально, но вот про изменение цвета - не припомню... Может быть, что-то с поливом неправильно.
    Розочка стоит в спокойном месте, вдали от отопления, постоянно стараюсь ее освещать достаточно... Когда солнышко не помагает в этом - включаю лампочку... Опрыскиваю теплой кипяченой водой 2 раза - утром и вечером, поливаю перед сном... Возможно, избыток влаги? И еще хотела поинтересоваться... я когда пересаживала - бутон не срезала - он еще не распустившийся был... Теперь вот начинает выглядывать цветочек... Надо ли накрыть пакетиком? Или срезать вообще - так не хочется!!! :eek: Может, мало сил из-за цветочка остается?
    и еще - мне стоит сейчас как-то обработать землю или само растение? для роста, для барьера от вредителей? Заранее благодарю!

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    anastasiya84, Ответы практически на все вопросы заданные Вами уже много раз были даны в форуме http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/540/start/300/. ПОЖАЛУЙСТА, прочитайте хотя бы последние 10 страниц. Если и после этого у Вас останутся вопросы, тогда задайте их не здесь, а в той теме и обязательно покажите фото своего растения, т.к. желтеют листья по-разному в зависимости от разных причин. Но сразу могу сказать, что полив каждый день ни одна роза не выдержит, это слишком часто.

15. SaigoOji

SaigoOji Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Красноярск
    Помогите пожалуйста советом ;3
    купила месяц назад розу-микс, рассадила три кустика по разным горшкам, тотчас на них напал паутинный клещ, кое-как вывела, вроде все пошло в рост, куча листок выпустили, одна внезапно взяла и загнулась - начал сохнуть ствол и листья, далее и вовсе почернел...погибла...остались 2 другие, становились все краше, и вот 2 дня назад то же самое начало происходить со вторым кустиком Оо у земли начинает чернеть...листья опустила == третья пока в порядке (фух :) как что мне сделать, чтобы спасти и предотвратить такое вот дело в будущем?

[​IMG] - такая картина с 1й была(((

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...