1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Изотома(Лаурентия)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Mara, 11.01.2012.

1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Да, я вот и думаю, что ампельная, как раз из нее создана. Я тоже о речной читала.
    Жаль, что это у твоей листочки. Ну, скоро будут бутоны, куда ей деваться.
    Mara, ты не режь ее, а отщипни один череночек, думаю, лаурентия этого даже не заметит, и поставь в воду. Понаблюдай.

Все таки, подсветка нужна ей, Лаурентия быстрее зацветет при 14-16-часовом световом дне.
    Все, как и в природе...
    Меня когда то заинтересовала такая информация о растворении сока на срезе у кампанулы равнолистной. (о марганцовке)
    http://www.lepestok.kharkov.ua/inroom/s20110102.htm
    Попробуй так, может получится.

Срезанные побеги колокольчика равнолистного выделяют из ранки млечный сок, быстро густеющий. По мнению автора заметки, этот сок и мешал укоренению. Предлагалось поместить свежесрезанный черенок на 7 часов в бледно-розовый раствор марганцовки, чтобы растворить сок и воспрепятствовать его загустению, и только после этого ставить черенок в пузырек с чистой водой.

Так я и сделала. И действительно, через некоторое время черенок дал в воде корни, а затем я высадила его в земляную смесь, накрыв стеклянной литровой банкой. Утром и вечером банку снимала для проветривания – сначала на 10 минут, затем на более длительное время, а недели через две совсем убрала. И впоследствии всегда укореняла черенки «невесты» именно таким способом, он не подвел ни разу.

2. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Nimfea, так я её досвечиваю. Хотя мне как-то быстрого цветения сейчас не хочется. :D Но для оздоровления не помешает, думаю.
    Хорошая идея про " отщипнуть". Так и сделаю. Но в песок посажу, уж больно малявка для воды.

P.S. Оказывается, поисковик уже выдаёт нашу тему.
    Я на радостях, что обнаружила хоть какой-то форум с обсуждением, нажала... , а оказался - наш. :D

Nimfea, очень полезная инфа. :porukam: А-то у меня черенки кампанулы, в своё время, не желали укореняться никак.
    Сделаю, как написано, с черенком изотомы. Поглядим.

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Mara, как твоя лаурентия себя чувствует? Подросла?

4. Boninya

Boninya Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девочки, я сажала лаурентию два года назад. Сажала семенами в таблетки одновременно с петуниями 15 февраля. Потом высадила в грунт около розы, кустики были пышные, цвели белыми, как звездочки, цветами. На мой взгляд, растение беспроблемное, только сажать надо в корзину.

5. АТ
    Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Nimfea, черенок, который тогда укореняла, дал корешки в воде за 10 дней.
    Ещё два сразу в грунт определила. Общий кустик, всё таки, видимо, надо было распикировать. Сейчас процентов десять от общего числа просто усохли, несмотря на то, что землю подсыпала.
    А вот посаженные отдельно черенки чувствуют себя хорошо(ттт...).
    Пикировать всё же надо обязательно каждый в отдельную ёмкость, тем более учитывая, что был сверхранний посев ( 15.09.2011).

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Спасибо за опыт!
    Пишите, что в корзину сажать, в грунте не понравилось?

Я рада!
    Это хорошая скорость укоренения. Значит, ее нужно размножать, пока маленькая!

На счет общего кустика.
    Думаю, можно было просто поделить, как лобелию, на пучки.

7. Boninya

Boninya Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Nimfea, На мой взгляд, лаурентия хорошо бы смотрелась с чем-то более ярким или такого же цвета как и она, но с более крупными бутонами. В корзину можно было бы ее посадить вместо лобелии или алиссума. Но это сугубо мое мнение. В земле она росла без проблем, я не уделяла ей такого внимания, как петуниям. Просто росла себе и росла. Завтра поищу, вдруг фото есть...

Нашла вот сегодня маленький уголок на фото, где видно лаурентию, оказалось что она была сиреневой. Фото лучшего качества, к сожалению, нет. На кончиках веточек видно много белых шишечек-бутончиков.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. АТ
    Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    По результатам сезона. :D
    В общем, абсолютно меня не впечатлила изотома. "Ковра" из неё не получилось, цветочки мелкие.У меня цветочки были белые.
    Но справедливости ради, надо сказать, что я особого внимания ей и не уделяла ( ни рассаде, ни в грунт посаженной ).
    Да и посажена она была на рассаду ну ооочень рано. Поэтому, может быть, и здоровьем не отличалась. Хотя черенки, надо сказать, на подоконнике весной корни пускали хорошо.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/849796/#849796

9. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Железнодорожный, Московская область
    Дамы, подскажите, кто сажал лаурентию в кашпо, какой объем ей нужен? Побольше растений сажать, чтоб попышнее было или она, наоборот, сильно разрастается и при тесноте будет цвести плохо? Да, и как она к палящему солнцу относится? А то есть две лоджии застекленные, восточная (солнце до 13-00) и западная (солнце с 13-00 и до заката), прикидываю, куда сажать. А то места-то мало, надо хоть примерно спланировать, чтобы все посаженое поместилось

Последнее редактирование: 27.03.2015
  10. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    Возникла подобная же проблема как в предыдущем сообщении. Сколько и в какой объем лучше высаживать? :unsure: