1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Яблони

Тема в разделе "Розовые (Rosaceae)", создана пользователем Татяна, 21.05.2007.

1. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Прошу откликнуться яблоневодов опытных! Вопрос у меня такой: можно ли вернуть в культуру одичавшую яблоню? Есть вот такая яблоня, розовоцветковая, красивая нереально просто, и она даже плодоносит, но плоды мелкие и кислые... мякоть у плодов тоже розовая! Если ее нагибать как положено, привив на дичку, станут ли плоды слаще и крупнее? Спасибо заранее всем откликнувшимся!
    image.jpg

Последнее редактирование: 02.08.2015
    Nika нравится это.
  2. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    @vikasol, "вернуть в культуру" можно только прививкой желательного сорта. Куда нагибать - не поняла. У розовоцветковых яблонь со вкусом как-то не очень, и это нормально. Либо красота повышенная, либо урожай. Приходится выбирать.

Nika и marina_s нравится это.
  3. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    Подскажите а можно уже довольно крупное деревце ну диаметр ствола около 10 см. может меньше. Спилить оставив пенек, пойдут ли у него ветки новые. Просто яблоню другие хозяева посадили в тени и она теперь похожа на небоскреб :nailbiting:. Зрелище ужасное. Как не стригла лучше не стало.

4. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Покажите фото.

5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    К сожалению этот совет не помогает, уже две яблони ликвидировали под корень.
    Симптомы такие: сначала вся кора по стволу снизу вверх (и тонкие ветки тоже) поцарапаны, ободраны. Кора клочками висит, как будто рвали когтями дикие животные. А потом начинают засыхать ветки.
    Такие ветки пилили сразу, не ждали весны. Но весной начинала другая ветка усыхать, и так по кругу, пока от дерева не остается пшик...Умные люди сказали, что это какая-то инфекция, от которой спасаться только сжиганием дерева, иначе может весь сад пойти под топор.
    Что же это за болезнь? И как от нее избавиться? Так жалко яблоньки, самые вкусные уже погибли от неизвестной напасти.

6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Lara99 нравится это.
  7. homenika

homenika Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    27
    Здравствуйте. Купила я Максидоме Гренни Смит, Джонатан и Айдаред. Все три пошли в рост. Но моя мама случайно скосила триммером Айдаред выше места прививки. Ниже места прививки пошла поросль новых веточек. Скажите, пжл, стоит ли дать им вырасти? Пенек выше места прививки высох и более там яблоня не растёт. Как быть?

8. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @homenika, Можно оставить до урожая, посмотреть какие будут плоды. У меня во дворе (при покупке) были старые яблони от одной оставила поросль и не пожалела. Плоды совершенно другие - не как дерево-мать, но очень хорошие, похожи на "голден". Первый год были мелковаты и немного с горечью, а на след. год хорошие. Ни разу не пересаживала.

9. homenika

homenika Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    27
    О, спасибо большое. Мне говорили, что вырастет дичка. До урожая, конечно, года тир ждать. Но подожду.:)

10. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Подскажите, когда можно укрывать посаженные осенью яблоньки от мышей и мороза? Уже сейчас или по первым заморозкам?

11. Rzone

Rzone Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть старая яблоня антоновка (27 лет), у неё есть немного молодых ветвей. Подскажите как правильно методом прививки отсадить молодой побег и когда это лучше делать?

12. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @elen 2013, поздно прочла, проморозы - не знаю, от мышей мы тут ограждаем молодняк уже в сентябре..

elen 2013 нравится это.

13. urryes

urryes Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Регион:
    Москва
    "Вернуть в культуру" не удастся - так как по всем признакам яблоня "некультурная" (не в том плане, что крепко выражается) - то бишь у Вас вырос подвой, а привой (где-то по дороге :)) пропал. Так что прививать "дичку" на дичку же - не надо - плоды останутся такими же как были.

Правильно вам говорили! Не надо ничего ждать - ниже места прививки у вас вырастет подвой -то есть неизвестно что - в подавляющем большинстве случаев - мелкое, кислое, непригодное к употреблению. В вашем случае дерево надо перепривить.

Весеннюю прививку нужно делать в начале сокодвижения, когда хорошо отделяется кора. Примерно - в начале мая. Но побеги для прививки с дерева нужно заготовить осенью или зимой - можно в феврале и хранить их при температуре близкой к 0 С - чтобы почки на них не распустились до прививки.

Последнее редактирование модератором: 03.12.2016
    жике нравится это.
  14. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @Rzone,
    Ветвей на дереве или поросли?.

15. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    В моем случае дважды я не пожалела о поросли из под яблони - ( пост 128) - плоды оказались совсем другие, не мелкие, хорошо хранящиеся. Во втором случае такие же плоды как дерево мать. Единственный огрех - у дерева нет имени.
    - если позволяет площадь сада и дерево не мешает, можно подождать. Пере привить можно всегда. :) У меня ещё растут 3 яблоньки из семян - одной уже семь седьмой год на следующий год должна зацвести. Будем посмотреть!

жике нравится это.
Загрузка...