1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ядовитые и вредные растения

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Anonymous, 24.03.2005.

1. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Shadow, спасибо, успокоили! А то сижу штурмую инет в поисках ядовитых растений. То что ядовиты - это написано, но насколько, нигде не сказано. Оказывается, даже азалия ядовита!(но не опасна) Кстати, нашла интересные статейки со списком ядовитых растюх для кошек, попугайчиков и грызунчиков!

Что-то я сегодня слишком подозрительная... :rolleyes: :tak-tak: :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Shadow, спасибо большое за адресочки (что-то они у меня высветились с опозданием)!!! Особенно интересен второй! Полная и понятная информация. :aga:

3. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Дриада, на азалию я бы и не подумала.Её моя кошка снизу старательно объедает, и ничего :)

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
  5. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Я тоже не подумала бы на азалию! Оказывается у нее ядовиты молодые листочки, хотя в целом не смертельно ;)

6. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Я вот тоже собралась купить плюмерию , а вот червячок изнутри прям гложет и гложет.... незнаю, ее наверное придется убрать так чтобы самой еле видно было :)

7. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Убирать нельзя никак!!!!! Она очень солнышко любит! Я около окна поставила компьютерный стол, а плюмку прямо перед столом определила, ну и остальные цветики по бокам - ребетенок думаю не доберется. :rolleyes:

8. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Дриада, ага, у моей подруги дитю год и три , так она(дите) чтобы в комод залезть во вторую(!) полку, открывает первуюставит внутрь коробку и залезает во вторую!! Так что скоро мы до потолка доставать начнем сами!! :D

9. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Mari_An, самый опасный период от 1 года до 2,5-3 лет. Они еще несмышленыши в вопросах опасности и очень даже смышленыши если надо куда-то залезть и что-то новое познать!!! :D Я плюмку завела совсем недавно, т.к.сын у меня уже подрос, и то принимаю меры предосторожности. А вам, наверное, стоит или подождать (долго придется! :( ), или заставить ее другими растишками - безопасными и быть начеку!!!

10. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Дриада, Я чувствую что так и будет..хотя кто их поймет малышей. все равно они по своему размышляют :D

11. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Дриада, поверте мне(хотя это может только мое мнение) каждый возраст у ребенка прекрасен и опасен, старшей дочери 7 лет и все равно может оторвать в тихушку листочек от молочая и лизнуть молочко, потом скорую вызываем. Маленькие детки маленькие бедки, большие детки большие проблемы. :D

12. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Moth, я с тобой полностью согласна! :aga: Но детки постарше уже умеют бояться и знают слово "опасность". Хотя любопытны в любом возрасте - это факт!!!

13. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Ой,Moth, извините, что обратилась к вам на "ты" - параллельно с сыном разговаривала!

14. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Дриада, даже и извенятся не стоило, мы здесь все на "ты" общаемся, по-дружески. :)

15. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Moth, стасибо за понимание! :D А у вас история со старшей дочкой реальна? Не знала, что от молочая настолько сильное отравление может быть! :wideyed: