1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ядовитые и вредные растения

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Anonymous, 24.03.2005.

1. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Дриада, опять на вы? :) Просто как оказалось он настолько горький что вызывает обильно слюнотечение, слезоточивость. Ну а я паникерша решила лучше скорую вызвать, приехали, супрастин укололи и все.

2. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    Moth, будем на ты!!! :D У меня еще сын ничего не лизал (слава Богу!!!) хотя и особо ядовитых растений вроде нет. Он у меня только "нечаянно" портит цветики периодически. Тут такой случай был - не про ядовитое растение, но зато с очень счастливым концом!
    У меня выпустил цветонос фалик. Это мой первый опыт - поэтому радость и гордость лилась через край. И вот когда уже выделялись бутоны, мой юный флорист решил потрогать "палочку" ну и сломал ее пополам!!! :wideyed: У меня не было сил даже слово сказать от отчаяния. Схватила скотч и просто соединила сломанные части, не надеясь ни на что!!! :( :( :cry: А потом произошло чудо!!! Мой фал не только сросся, но и выпустил из перелома новый цветонос и сейчас очень красиво цветет!!! :D До сих пор поражаюсь как такое может быть, ведь я его обмотала нестирильным скотчем, ничем не смазывала (была в отчаянии) да и цветонос был сломан так, что висел на тоненькой ниточке! :!: :D :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Ирен_07 нравится это.
  3. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Дриада, было бы желание :) Видимо у малыша,и у тебя рука легкая,поэтому и получилось :!: ;)

4. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Дриада? вот это желание у тебя было, что даже скотч помог. А у меня дочка поедала бутоны глоксы,говорит вкусные очень. :)

5. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Moth, может салатик сделать?? :D

6. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    V&V, Moth, желание действительно было огромное!!!!! А рука, кстати, у меня не легкая, но и не тяжелая, так 50/50.

Ой, вспомнила себя в детстве! Я ведь из цветов глоксинии делала пупсам красивые платья и шляпки (соответственно втихую срывая цветочки) :rolleyes: Как я сейчас сочувствую маме, :oops: Но тогда я так ждала, когда зацветет глоксиния, чтобы играть в дюймовочку!!! :D (Кстати, очень старалась бутоны и только что раскрывшиеся цветы не трогать, да и мастерить из них было неудобно - жестковаты... :rolleyes: )

7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Дриада, а мы все мальвы на газоне обдиралм, тоже мастерили дюймовочек :oops: :D .

Vikysha нравится это.
  8. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    А мы из ромашек-космей девочек делали. А если белая ромашка, а сверху одуванчик вместо головки, а стебельки у одуванчика размочалить и в воде завить, а потом сверху лепесток от космеи - получалась невеста с красивой прической :D Я мамины цветочки никогда не обрывала, даже в голову не приходило, зато усердно пересаживала на маминой работе кактус, причем несколько раз кряду. Чего уж я к нему пристала, даже не знаю.

9. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Ой, девчат, а какие классные куклы из одуванчиков получались :D , если стебелёк расщепить и в воду на время. А потом мы хвастались друг другу куклами - у кого локоны красивее завились. :D

10. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Калинка, мысли совпали :mrgreen:

11. Дриада

Дриада Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Московская область
    И мы делали куколки из одуванчиков, только еще вставляли палочку в середину цветочка, чтобы приделать ручки и ножки, а одуванчик был головкой в шляпе и с вьющимися волосами!!! :mrgreen: Эх, детские чувства всколыхнулись!!! :D :D :D

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Куколки наверное все девочки делали :)

Ирен_07 нравится это.

13. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Как только пойдут одуванчики, попробую снова куколку сделать :mrgreen: Будем ей с мужем домик из песка делать. А еще мы раньше любили секретики делать: выкапывается ямка в песке, на дно кладутся фантики, цветочки, бусинки, сверху все накрывается стеклышком и закапывается. Потом приводишь на это место лучшую подругу, и, слегка раскопав, видишь чудесную композицию под стеклом. Края стекла скрыты песком.

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Калинка, :D правда-правда. Я тоже так в детстве делала.

А дом с привидениями у вас был неподалёку? Когда высшей доблестью считалось туда зайти, а уж забраться на чердак - подвиг. На цыпочках, затаив дыхание пробирались по лестнице вверх, кто-то смелый открывал дверь... а потом кто-нибудь вскрикивал и все кубарем выкатывались визжа от страха на улицу. :D

15. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Я года в четыре сеяла в огороде укроп, хотела, чтобы он взошел по кругу, я верхушки связала бы, и был бы у меня шалаш. :D
    К шожалению, не помню, что там выросло.
    ---
    Дриада, с твоей подачи все кинулись детство вспоминать!