1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ядовитые и вредные растения

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Anonymous, 24.03.2005.

1. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Shadow, и чиво, спрашивается, тогда говорят?!! тем более по телевизеру! вводят народ в заблуждение :evil:

2. Дубравка

Дубравка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Нет ядов, есть концентрации. Животные умны по природе, мой перс Бронт сточил дочиста циперус, наносит потраву бальзаминам, кислице, но не лезет в олеандр. А дети тупые, поэтому пока дочь была мелкая, все убирали повыше, в кашпо и на стену. Сейчас ей 17, и она уважает пальмы (генетика???), у нее их много я насажала в комнате. А я их не люблю, какие-то сухие и колкие. Я мохнатенькое люблю.

3. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Дубравка, ну вот насчет мозгов КОНКРЕТНО своей кошки я уже сомневаюсь: посаженную специально для нее траву она жрала так себе - через раз, в итоге та вся просто засохла, зато успешно обжирала спатифиллум, алоказию, фикус, которые, как все пишут, ядовитые, обжирала панданус, который, может, и не ядоитый, зато колючий. ну а драцены, гибискус - это само собой разумеющееся.

4. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    А у меня собачка на хлорофитум подсела, сидит так и подгрызывает листики по-тихонечку, специально пару кустиков для неё вырастила :) :D

5. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    бука, ну хлорофитум - это вообще милое дело! как и гибискусы с циперусами :D

6. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Вредные для здоровья цветы

Есть ли такие? Есть ли цветы, которые нельзя держать в доме из-за их опасности для здоровья человека?
    Какие цветы не рекомендуется держать в спальнях? Что вы знаете об этом? Очень интересно!

7. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Alehandra, уже обсуждалось где-то. Никакие цветы вредными не считаю (если их, конечно, не есть), в спальне у меня каких только нету. В общем, нету таких цветов. Держите все, что захотите! Единственное только, что у меня от срезанных лилий голова болит :) Спать с ними не могу. Но это все равно мой любимый цветок в подарок.

8. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Зато я прочла, что для спальни очень полезна драцена - она возбуждает и дарует страсть и любовь :D

9. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Alehandra, о, у меня драцена как раз и стоит :) Буду знать ;)

10. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    В квартирах, а тем более, в спальнях, нельзя держать цветы с сильным ароматом, но среди комнатных цветов таких мало! :D :D :D А все остальное - на здоровье!!! :D :D

11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Магнолий в комнатах не растет, и вообще цветы с резким запахом в наших квартирах не содержатся... Изначально, когда люди одомашнивали растения в целях украсить свой дом, выбирали неопасные.
    А вот если какой-нибудь путешественник привезет из джунглей неизвестный ему цветок, вполне можно и нарваться на что-нибудь ядовитое.

12. Натали Ярославль

Натали Ярославль Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Что касается цветов в спальню, лучше подбирать виды, которые выделяют полезные фитонцыды - это все хвойные, мирт, эвкалипт, в этом случае сон будет крепким и здоровым)
    А драцена на самом деле считается деревом любви (есть даже древняя легенда).
    А на счет ароматов, не советую ставить цветущуу гардению жасминовидную в замкнутое помещение, а уж тем более в спальню: запах сначало возбуждает, активизирует деятельность мозга, а потом просто начинает болеть голова! :evil:
    Зато на рабочем столе будет просто супер :comp writer:

13. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    А что вы думаете по поводу слухов от растениях, которые нельзя держать вдоме вообще (плющ, хойя, монстера)?

14. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    А я отказалась от монстеры(((Ну не могу я....Стараюсь не накручивать себя оп поводу плюща, пока выходит..а вот о монстет мечтаю несколько лет, а заводить боюсь (((