1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ядовитые и вредные растения

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Anonymous, 24.03.2005.

1. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    LadyShad0W, и зря ;) .
    Мой монстр со мной уже лет 6 в спальне стоит и не хуже, чем драцена, между прочим :mrgreen: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, у меня плющ есть дома :)

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    У меня хойи - больше трети всех растений. :p А какие ужасы про них рассказывают?

4. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Восковой плющ, типа как венок дома растет...Растение-мужегон..Много всякого бреда...Jenely, плющ и уменя есть)) А вот с монстерой прям переклинило :cry:

5. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, а мне монстера очень нравится! Единственное, что для нее места уже нет :( А для воскового плюща нашла бы, цветет красиво.

6. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    цветет и вправду потрясающе...Но с монстерой меня история интересная.Здоровую я и сама не хотела, уж больно места ей много надо..а есть еще с декоративными листьями, и вот она и есть на работе у мамы...Когда жила с родителями, мама катастрофичекски была против этого растения в квартире, там на работе кучу всего на рассказывали и т.д.Вобщем не принесла отросток..Сейчас живу с мужем, и отросток был принесен сработы...Но....Сработал стоп-кран..Не могу и все тут...

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    У меня хойи растут и цветут, у моей свекрови громадная хойя карноза жила много лет, потом тоже "добрые люди" насоветовали, она ее отдала. :evil: Муж до сих пор ту хойю вспоминает, так она его в детстве впечатляла. Он и уговорил меня хойи завести. А цветут они, действительно, очень красиво, много ароматных. 8)

8. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Мне монстера тоже очень нравиться, только ж ей полкомнаты подавай. У меня и так две дифы большие (одна на полу стоит, другая на подоконнике), гемантус (тоже на полу стоит), да вот теперь золотой ус все вытесняет.
    А плющ я в этом году завела, ращу из мааааленького отростка. Даже ветвиться начал.
    Есть, конечно, цветы, с которыми надо быть поосторожнее, та же дифа или молочайные. Или очень пахучие. А в остальном, считаю это все предрассудки или просто какие то личные ассоциации. :rolleyes:

9. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Вот и я думаю, откуда весь этот бред пошел..Цветы сами нашептали, что они плохие? ктото развелся с мужем и свалил это на цветок? Вообщем не знаю я....Обычную деликатесную не буду заводить, от вот от косой вряд ли откажусь...

10. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Судьба что ли))Толко написала в теме и звонит подруга..Она купила монстеру деликатесную и хочет дать мне отросток..Вот и думаю теперь - брать не брать :nda:

11. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Буквально на днях читала об этом,буквально дословно
    Первое место за вредность среди комнатных растений можно смело отдать представителям семейства ароидных.

Наиболее распространённые из них — аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, зантедеския, замиокулькас, каладиум, колоказия, монстера, сингониум, спатифиллум, филодендрон, эпипремнум. У этих растений ядовитый сок и их лучше не держать в доме, где есть маленькие дети, мелкие домашние животные и птицы.

вот еще Красиво, но опасно ! (растения и животные)
    Декоративный перец
    Блестящие и яркие плоды декоративного перца привлекают внимание как собак, так и кошек. Желая всего лишь поиграть с растениями, они не преминут попробовать их и на зубок. Однако во всех частях растений из семейства пасленовых содержатся ядовитые вещества. Это относится не только к декоративному перцу, но и к однолетней броваллии, без устали цветущей брунфельзии и другим декоративным видам пасленовых.

Мандевилла
    Млечный сок растений из семейства кутровых представляет опасность как для людей, так и для домашних животных. Поэтому уберите подальше от маленьких детей и животных такие растения, как мандевилла, адениум, алламанда, катарантус и пахиподиум.

Кротон
    Млечный сок молочайных раздражает кожу и слизистые оболочки. Поставьте их в недоступное для "малышей" место, а во время работы с ними , надевайте перчатки. К молочайным относятся такие популярные комнатные растения, как кротон, ятрофа, акалифа, молочай и пуансеттия.

Гиппеаструм
    Амариллисовые не так опасны для своего окружения, как другие растения, - ядовитые вещества сконцентрированы у них в луковицах или клубнях. Однако все же такие растения, как гиппеаструм, кливия или гемантус, лучше убрать подальше от домашних "грызунов".

Диффенбахия
    В наших домах часто встречаются и представители семейства ароидных. К ним относятся диффенбахия, аглаонема, алоказия, антуриум, каладиум, эпипремнум и сингониум, монстера, филодендрон, спатифиллюм, зантедешия и замиокулькас. Все эти растения содержат вещества, раздражающие кожу и слизистые оболочки.

Азалия
    Бывает и так, что старательно выращиваемая нами "кошачья травка" не вызывает совершенно никакого интереса у пушистых мурлык. Зато они с удовольствием копаются в горшочках с другими сочными зелеными растениями, которые вовсе не предназначались для зубов своенравных хищников. В этом случае поставьте за пределами досягаемости горшки с азалиями - они принадлежат к семейству вересковых и могут оказаться ядовитыми для кошек.
    Ядовитыми могут оказаться даже срезанные цветы!
    Нежелательны и растения, выделяемые вещества которых раздражают кожу и слизистые оболочки. Это плющ, шеффлера звездчатая, примулы и цикламены. Даже в вазу не стоит ставить букеты из тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, гвоздик, лилий, гипсофилы (качима), молочая и морозника, если в доме есть животные или маленькие дети.

http://home-ledi.boxmail.biz/cgi-bin/gu ... cle=176336

а вот у себя в литературе нашла вот что,будьте осторожны,можут вызывать аллергию,кактус-колючки,дурман-весь ядовит,
    олеандр-весь ядовит,примула обратноконическая-листья вызывают аллергию,паслен перечный-ядовитые плоды,юкка-острые края листьев,диффенбахия-ядовитый сок
    :(

12. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Снежана, а то что жить опасно - там не написано? ведь может и кирпич на голову упасть или подскользнуться и руки-ноги с шеей переломать....я уж молчу о количестве крестов вдоль дорог - тоже опасно ездить.... и вообще - ВСЯ ЖИЗНЬ - ОПАСНА
    что-то моя кошара в цветах не очень копается и дети, когда были маленькие - цветы не ели..... а у меня их 2е.....

13. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Вы хотите поспорить насчет того правда ли это или что?Я не совсем поняла,простите :rolleyes:
    думаю,что вы в лесу детям мухаморы собирать не дадите или дадите?

14. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Снежана, однако же вы сначала объясните детям что мухоморы В РОТ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ, или будете контролировать детей, что бы они не тащили в рот все что попало. здесь речь идет о домашних цветах. И ВЫ ЖЕ НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ИХ ЕСТЬ!!!! ядовитость тех или иных цветов не является секретом. однако же, на примере тех же мухоморов, я сначала объясню ребенку опасноть и\или поставлю так, что бы растение было ВНЕ ДОСТУПА РЕБЕНКА. я всего лишь прокоментировала, что ЖИТЬ ТОЖЕ ОПАСНО!!!! однако же мы живем....

15. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Странная у Вас какая-то реакция,если Вам эта тема не интересна или не понятна,то...
    Знаете предупрежден значит вооружен,и если люди такие вопросы задают,значит им это для чего-то нужно.
    Я,допустим,с антуриумом в резперчатках работаю и что?Вам это о чем-то говорит?И как Вы этот момент прокомментируете?
    :eek: