1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. mirabella

mirabella Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    это значит все? не спасти? :cry:

2. mirabella

mirabella Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
  3. Славик

Славик Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Домодедово
    Приветствую всех цветоводов. Прошу подсказать и посоветовать, кто знает, что это такое и от чего может быть. У меня живет взрослая Юкка.
    В эту зиму она себя ведет отвратительно - смотреть на неё даже неприятно. Много бледных скрученных листьев. Много листьев перегнутых , как будто надломанных. Стоит около непродуваемого окна. Батарея отопления отключена. Температура в помещении 23-25 градусов. Влажность 30-40 %. Поливаю примерно 1 раз в 4 дня по краю горшка, примерно 1,5- 1,7 литра за один полив. Чего не хватает моей красавице ? Посоветуйте !

Вот такой у неё жалкий вид. Листья свернулись в трубочку и как будто бы их надломили.

И ещё: примерно месяц назад, надеясь, что это как то поможет ей очухаться, я извлёк верхний слой почвы ((около 15 см глубиной), не дойдя до корней. Слегка подрыхлил поглубже (не поранив корней) и насыпал свежего питательного грунта для пальм. Ровным счётом, никаких изменений я не замечаю. Как было, так всё и осталось.

Вот ещё фото моей некрасавицы ! :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Славик,
    извините, а не многова то ли воды ей??? свои поливаю раз в 3 недели ( и то если вспомню). и это с включенным отоплением, возле батареи и при влажности как у вас. летом вообще поливаю только если дождя долго нет/, а так стоят с апреля на улице под дождями, до осенних заморозков

[​IMG][​IMG]

5. Славик

Славик Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Домодедово
    А я сам не знаю - много это или мало. Горшок-то у неё здоровый, а я во многих книжках по уходу за растениями читал - что лучше поливать реже, но обильно, чем часто и по немногу. Да и Юкка моя будет намного постарше Вашей. Её возраст где-то около 8 -9 лет, может и все 10.
    А никто и нигде не пишет - сколько и в каком возрасте ей надо водички, чтобы она чувствовала себя нормально.

6. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Славик,
    много, даже через чур, ведь
    в здоровом горшке земля не успевает просохнуть за 4 дня. в результате - у вас там, возможно, болото. попробуйте проверить землю на глубину пальца. поливайте тогда, когда на глубине пальца будет сухо.
    не спорю. мои появились у меня почти 3 года назад, только дело не в возрасте. у моих тоже горшки не маленькие (читай - кадки, т.к. это трудно назвать горками). при этом, как я уже писала выше: включено отопление (на фото видно ГДЕ стоит юкка (20 см до батареи) и то за неделю земля не просыхает для нового полива. что бы юшка чувствовала себя нормально: полив редкий, но обильный после просыхания земли (но не до состояния камня ес-но) - пальчиком или палочкой проверьте: сухо - полейте, влажно - подождите. любит яркий свет. из личного опыта: выдерживает кратковременные заморозки до -1. при высадке из горшка в грунт - лихо наращивает корни, но при этом тормозится в росте, но зато корни - ОГОГО :wideyed: (у маленькой еле в горшок впихнула - там земли-то мало, в основном корни). в тесном горшке, ес-но, больше растет, чем корни отращивает. мой совет: резко ограничить полив. при возможности, на лето выбросить ее на свежий воздух, если это возможно, конечно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. nadiakis

nadiakis Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Marie-Alexandra, роскошная у вас Юкка, поделитесь секретом, как у Вас получилось сохранить такой пышный ствол, обычно он голый и длинный а на мокушке пучок листьев...очень хочется как у вас!!! :oops:

8. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Славик, очень сложно сказать скольк грам или литров нужно юшке. на большую бойку я лью где-то 2 лита, на маленькую - поменьше. обычно смотрю - как вода появилась в поддоне - то прекращаю поливать (но воду из поддона не выдиваю - сил не хватает каждый раз тягать бадейку). старайтесь лить воду потихоньку, ну, скажем, на 2хлитровый горшок примерно литр воды раз в 2 недели (можно в три - не страшно)
    на счет герани - не скажу, может и правда клещик. я использую фитоверм (помню, за РОНО возле триннадцатого магазина, там где детский мир, был неплохой цветочный магазинчик - мини оранжерея, я покупала все что мне нужно было там). моя геранб цветет в подвале всю зиму, правда в подвале у нее листики выростают на длинных черенках, но на лето все выбрасывается в сад и там уже они свое нагоняют. просто ц меня всего 3 шт герани и я по ним не спец.
    nadiakis, как уже писала выше - у меня ющка около 3х лет. никаких секретов нет, НО заметила одну вещь: прошлым летом высадила маленькую в сад, а большую не стала высаживать, а просто выставила в бадейке на солнышко в саду, маленькая почти не выросла, но корни были ОГОГО, а большая гнала в рост как сумашедшая. любят солнышко. ну а все остальное описано выше. почти не кормлю (а надо?). земля: огордная на половину с трфом и немного песка. дренажа нет (иначе корни не поместятся). камушками сверху засыпала - что бы кошка малая не копалась в земле, а то повадилась туда в туалет ходить :evil: . зимой стои возле южного окна, но на потолке 6 люмок по 60 см. да, вот еще, ствол оголяется от нехватки света. летом мои стоят на улице без какго-либо притерения. сначала было небольшое покраснение листьев, но потом оно пропало

9. nadiakis

nadiakis Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Marie-Alexandra,
    это уже интереснее, спасибо, буду "подсвечивать"

10. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    nadiakis, да, но ствол в любом случае со времем оголится - она же растет!!! а это все таки дерево. это у меня они еще молодые

11. Anfeska

Anfeska Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Ханты-Мансийск
    купила юкку 3 недели назад. неделю назад пересадила. Положила дреннаж - все как нужно. Но почему-то на листке стали появлятся засыхающие пятна... а сегодня с утра обнаружила что еще один лист "обзавелся" таким пятном, правда маленьким совсем. подскажите пожалуйста - чего ему не хватает. может подкормка какая нужна?

12. Наталинка

Наталинка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Полтава Украина
    Приветик всем любителям и ценителям красоты.
    Мне на День св. Валентина подарили юкку. Цветок пересадили через 2 недели. Но сейчас кончики листьев немного начали сохнуть, а несколько листочков потрескалось. Подскажите, как исправить ситуацию.
    Забыла сказать, что юкка стоит возле окна в кухне

Спасибо за помощь

13. Anfeska

Anfeska Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Ханты-Мансийск
    доброго всем времени суток. у меня вот такой вопрос. Делала пересадку юкки после покупки недели через 3. Горшок на 1/3 заполнила дренажем, остальное - земля (в магазине посоветовали). Но когда пересадила корни совсем чуть-чуть оказались наверху (совсем капельку). Через дней пять обнаружила что листочек один начал сохнуть..., потом еще один.. причем второй как-то с странно- не с кончика, а в середине листочка.
    Подскажите пожалуйста, это из-за корней? и чем вообще можно помочь?

14. Annel

Annel Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    У меня почти такой же вопрос: моей Юкке лет 5, кончики листьев (и старых и новых) сохнут. Стоит у северо-восточного окна.

15. Славик

Славик Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Домодедово
    SOS SOS SOS

Люди ! Помогите ! Снова прошу помощи у всех, кто что знает на этот счёт !

Пересадил свою Юкку в большую емкость. Пересадил вроде бы по всем правилам - скрутил стволы скотчем, чтобы не раскроились, приготовил отличную смесь для пересадки с добавлением промытого речного песка и толченым древесным углем, полил примерно 400 мл. Спустя 2 недели полил снова и добавил 8 капель эпина-экстра. Уже при этом поливе я увидел, что один из стволов дал сильный крен, а в месте изгиба ствол стал мягким. Через 4 дня, следуя советам авторитетных людей из Тимирязевской академии, полил её снова с антибактериальным противоинфекционным препаратом (названия уже не помню). Выравнял ствол с помощью скотча, чтобы не накренился совсем и не обломался. Увы - не помогло ! Один из стволов уже не держится даже с помощью скотча - завалился совсем, другой - чуть-чуть получше. Но, очевидно, в самое ближайшее время и этому придет кирдык.
    Кто знает - что это такое ??? Можно ли спасти это положение ??? В конце-концов, можно ли спилить ствол до здоровой древесины и будут ли новые побеги после этого ???

Благодарю заранее всех. Спасибо. Фото прилагается. :cry:

Загрузка...