1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Может мне эту дыру пластилином залепить?

2. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Koty@, на мой взгляд, очень похоже на залив, пока без губительных последствий.
    Проверьте аккуратно корневую.
    Я бы все равно переукоренила макушку, но вам как понимаю, она важна именно в таком виде (ствол с отростками)?

3. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Клео,strigach11подскажите можно ли залепить дыру пластилином?Или нужно что-то специальное?Я действительно хочу оставить ствол,к весне
    планировала подсадить к нему еще двух соседей,только ростом поменьше.

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
  5. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Koty@, садовым варом можно замазать, как советует KozaNostra или залить парафином.

6. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Большое спасибо,всем за помощь!Проверила,на всякий случай ,корни-все там в порядке(добавила в землю измельченого древесного угля).Дыру залила парафином.Теперь буду ждать,как будет себя вести оставшийся отросток.Надеюсь,что он порадует меня своим ростом,и весной примит к себе сожителей.Еще раз большое спасибо,великое дело помощь понимающих людей.

7. letnee_utro

letnee_utro Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    neverland
    Погибает юкка. Помогите!

Специально зарегистрировалась на сайте, чтоб обратиться за помощью. Буду рада вашим советам и рекомендациям.
    В начале декабря получила в подарок юкку. Опыта ухода за комнатными цветами почти нет. Как подарили, сразу же в инете стала искать информацию об уходе. Но там: "полив умеренный, осторожно не перелейте и не пересушите". Короче, стала поливать раз в неделю (решила, что, мол, зимой увлкаться не надо поливкой). Примерно через полмесяца начала замечать, что листья блекнут, словно обесцвечиваются, нижние листья вообще сохнут. Проконсультировалась в цветочном магазине с продавцом насчет того, не стоит ли растение пересадить (цветок так и был в той посуде, что из магазина), но продавец посоветовала не пересаживать ("зимой при пересадке растение может погибнуть, не прижиться"), еще она посоветовала почаще (даже два раза в день) опрыскивать растение, потому что зимой воздух сухой. Я так и сделала. Поливала по-прежнему раз в неделю, а опрыскивала каждый день. Так прошло еще две недели. И вот буквально позавчера обнаружила, что растение в невменяемом состоянии. У маленькой пальмочки (всего их две в одном горшке) листья у основания размягчились, словно подгнили, листья упали. Прям совсем отвалятся сейчас... Сухих листеьев стало больше. Что делать и в чем причина такого болезненного состояния юкки? Прошу помочь!
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

letnee_utro, причина - залив.
    Доставайте растение из горшка и обследуйте корни

9. letnee_utro

letnee_utro Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    neverland
    Спасибо за ответ! На предмет чего корни обследовать? Я даже не знаю, как они выглядеть должны (((
    И что мне приготовить для этой "процедуры"? Может, земли купить, в которую потом растение помещу...
    Расскажите, пожалуйста, как должны выглядеть корни и что с ними делать, если выглядеть они будут не так, как надо. Спасибо!

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

letnee_utro, Все мягкие, гнилые и сухие корни нужно будет удалить. Думаю, что Вы сможете отличить больные участки от здоровых.
    Все срезы припудрить толченым древесным углем (можно активированным.
    Конечно же придется и поменять грунт (купите специальный - для Юкки или Драцен)
    После обработки корней посадите растение - можно в этот же горшок, можно в керамический, но не большой! После посадки не поливайте.

Опрыскайте растение раствором "Эпина" или "Циркона" (продаются в цветочных и садоводческих магазинах). Раствор сделайте по иннструкции.

Поместите растение в тепличку - т.е. наденьте на него прозрачный полиэтиленовый пакет.

Поставьте в светлое теплое место. Оберегайте от сквозняков.

11. letnee_utro

letnee_utro Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    neverland
    Большое спасибоза обстоятельный ответ! Пока гуляла по сайту, нашла следующую информацию (пост Козаностры):
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... /start/30/

Может, Вы сможете ответить мне и на эти вопросы:
    1) какая у меня разновидность юкки?
    2) "зимой полив сокращают" - конкретно сколько и как часто поливать?
    3) что делать с высохшими и мыгкими повисшими листьями? срезать их?
    4) когда я буду пересаживать растение, в горшок кроме земли надо что-нить еще класть. Керамзит, например. Я совсем в этом смысле неуч... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

letnee_utro,

Постараюсь ответить.

1) У Вас Юкка Слоновья Yucca Elephantipes
    2) Невозможно сказать сколько раз в определенный промежуток времени нужно поливать.
    Проверяйте почву пальцем. Верхний слой обязательно должен просохнуть. Можно определить и по весу горшка - но к этому способу нужно приноровиться.
    3) Все сухие листья обрезайте
    4) При пересадке обязательно сделайте дренаж - слой (сантиметров четыре-пять) керамзита, на керамзит насыпаете небольшой слой земли, устанавливаете растение, аккуратно расправляете корни, понемногу подсыпаете землю, уплотняя ее.

А пост КозаНостра ссылку которого вы привели в своем посте - очень информативная.
    Это как Заповеди - нужно знать практически наизусть! ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. letnee_utro

letnee_utro Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    neverland
    Спасибо огромное за советы! :D
    Значит, опрыскивать юкку больше не буду, раз Козаностра пишет, что эта разновидность опрыскивания не требует.
    Завтра обрежу все сухие листочки, а если достану керамзит, то и пересажу завтра же.
    Мне юкку вскрыть, удалить гадкости и пересадить?
    -купила и землю и керамзит . Остался один вопрос: нужен ли горшок бОльшего размера или можно в тот же самый посадить?

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Большой горшок не надо.
    Смотрите по размерам корней.
    Посадите или в тот же или, возможно, еще меньше по объему понадобится.

15. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Флора, да фена нет с холодной подачей воздуха :( Я ее уже и трясла переверну, все равно не вылетают остатки земли :(

Загрузка...