1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    BlagOFFFF, да залив , жалко юкку , я смотрю вы ветку отрезали , правельно пусть она укорен. ;) Не могу понять как сильно сгнил ваш ствол , если не много снизу , то можно попробовать спилить всё больдое до живого места и укоренить ствол по новой , но ещё раз повторю не зная как сильно сгнил ствол , тяжело советовать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ой!

Ой! Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Добрый день всем!

У меня такая ситуация. Земля в горшке с юккой превратилась просто в общий комок, твёрдый как камень. Усохла, уменьшилась в размерах (земля имеется ввиду) и теперь мою юкку можно свободно взять за стволи вынуть из горшка вместе со всей землёй.
    Дренаж у меня насыпан на дне горшка и и сверху.

Я подумала, что ей мало воды и стала больше поливать. А она стала листья опускать.

Вопрос: нужно ли пересаживать в новую землю? И если нужно, как правильно отодрать эту старую присохшую земля с корней моей красавицы?

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    У меня была такая история с юкой много лет тому назад.
    Черный жирный торф сбился плотно, как монолит, хотя сухим не был.
    Юка стала желтеть, сохнуть.
    Пересаживала и меняла почву на правильную.
    Все наладилось.
    Если вытащить сухой ком не удается,
    то полейте хорошо, размочив ком,
    а потом осторожно отделяйте.

4. muska

muska Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста не знаю что делать.
    Купила Юкку на ее стволе были отростки они стали отпадать,на месте опавших отростков стала появляться плесень,подскажите что с этим делать, и из-за чего это может быть.Заранее спасибо. :)

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    muska, увидеть бы растение. Но почти уверена - Вы его заливаете. Юкка не любит мокрый грунт...

6. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Прошла через залив слоновой юкки, но мы выкарабкались и теперь пока полпальца сухой земли не обнаружу, ни о каком поливе речи быть не может! Обязателен дренаж (мне нравится битый кирпич) и полусолнце (с 15 до ночи) на балконе. Она любит свежий воздух летом и это важный фактор, но только для здорового или выздоравливающего растения, эпин помогает :D в стадии реанимации

7. Цветулечка

Цветулечка Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    помогите! :cry: 2 недели назад купила юкку, через неделю чуть-чуть полила и уехала на неделю. По возвращении заметила пожелтение нижних листиков при том, что красавица подросла, поэтому позавчера полила с добавлением гумата натрия, а вчера отвалился отросточек с гнилью у основания, из раны при надавливании - каша (форум прочла- понимаю, что это загнивание).
    оставшиеся росточки еще держатся, хотя ствол наощупь мягкий-полупустой, зато нижняя часть твердая, достала юкку из горшка - все в корнях.
    1) можно ли перерезать ствол в 5см толщиной ножом? (пилы и пилильщика нет :) )
    2)отпилю по здоровой ткани, присыплю активированным углем (больше ничего нет, максимум - восковая свеча, могу растопить, но жалко горячий воск лить на растение - или как? :wideyed: )
    3) очень хочется сохранить верхние "шапки", а черенки (то есть отрезки) за счет объема гнили получатся очень маленькими и песок сейчас нигде не найду - ставить в воду или землю для юкк? эпином обрабатывать?
    4) сохранившийся стволик надо пересадить в бОльший горшок (т.к. корней много, по-моему)?
    заранее спасибо, надеюсь на помощь

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Цветулечка, т.е загнивает небольшой участок,где был росток?
    Может лучше попробовать вырезать этот участок гнили и замазать садовым варом (продается практически в любом садоводческом магазине или отделе) ?

9. Цветулечка

Цветулечка Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    нет, по-моему, верхняя половина пальмы - она мягкая и будто полая.

10. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Цветулечка,
    Вот это уже сложне...
    Т.е. загнивает часть ствола с ростками?

11. Цветулечка

Цветулечка Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    мне так кажется - опыта-то ноль! но оставшиеся ростки пока держатся хорошо и тверденькие

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Цветулечка, если загнивает участок ствола с ростками - то самый оптимальный вариант - срезать эти ростки и попробовать укоренить. Но такого толстого ствола в домашних условиях можно и недождаться, к сожалению

13. Цветулечка

Цветулечка Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    а с нижней части ствола, которая здорова и с корнями, что-то выйдет?

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Цветулечка, да. Могут проснуться нижние почки (они же по всей длине ствола находятся, а не только на его вершине) и вырастут такие же ростки.
    Если ствол все же гниет - обрезать придется - во избежании распространения гнили, да и спасти растение есть вероятность.

15. Цветулечка

Цветулечка Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    прочла, что загнивание - грибковая болезнь!!! так может надо обрабатывать фитоспорином или еще чем-то?!

Загрузка...