1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. Катрина

Катрина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    У моей юкки листья почти постоянно в трубочку сворачиваются, прямо не знаю что и делать. Стоит на свежем воздухе, освещение яркое, но прямых лучей нет, не переливаю вроде... Что ей не так? :(

2. Цветулечка

Цветулечка Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    а моя юкка в плачевном состоянии, я опустила руки и не знаю, что с ней делать: подвязать попытаться? пересадить? ребят, помогите!
    так плохо ей сейчас. :( не пойму- она пытается сформировать ствол? но почему растет горизонтально??
    [​IMG]-такой она была при реанимации 1,5 месяца назад...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Homuncio

Homuncio Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, советом. Собралась я сегодня пересадить свою юкку. Но проблема в том, что я хотела бы оставить только один ствол из трёх - самый высокий, т.к. всю зелень с низких стволов предательски сгрыз кот. И вот я очень боюсь разделять корни стволов - ведь они, как я подозреваю, окажутся сплетёнными между собой, когда я вытащу их из горшка?! Как быть? Сидеть и "распутывать" их? :oops:
    Простите за дилетантский вопрос, но это моё первое растение - не хотелось бы, чтобы оно погибло! :(

4. Tiger_force

Tiger_force Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Хабаровск
    Homuncio, может вам не стоит разделять стволы! а проще будет оборвать те самые повреждённые листики! декоративность она от этого не потеряет!!

5. Tiger_force

Tiger_force Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Хабаровск
    Гуччи-Ферруччи, желательно увидеть фото с полным описанием! а то немного не понятен ваш вопрос!

6. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста,на мою юкку. Нижние листочки засыхают и закручиваются. Но и новые тоже раскрываются потихоньку. Как на ваш взгляд общий вид растения? Нормальный ли горшок? И как вообще она растет, только отростки вытягиваются вверх или ствол тоже растет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Tiger_force

Tiger_force Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Хабаровск
    somorra, горшочек нормальный! вот интересно то как вы ее поливаете и где она у вас стоит.

8. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Пока стоит в углу комнаты на комоде в 50 см. от Юго-западного окна. Но думаю, это не постоянное место, просто делали в квартире ремонт и я пока не определила ей постоянное место жительства. Поливаю редко, раз в 2-3 недели, когда верхний слой полностью просохнет. Мне кажется, даже можно побольше поливать. Но у нее почему-то качается ствол в горшке.

9. Tiger_force

Tiger_force Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Хабаровск
    somorra, юкка любит светлое место! поливать я думаю можно и по больше но без фанатизма 1 раз в две недели думаю будет достаточно ведь не лето!а вот насчет того что качается ствол это может быть только из за того что очень мало у нее корней что не есть хорошо! сделайте юкке подпорку что бы она стояла и не шевелилась а когда пустит достаточно корней подпорку можно будет убрать!

10. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    TIGER_FORCE, спасибо большое за советы, переставила на окно, там посветлее, подпорку сделала. Посмотрю, как она будет себя чувствовать.

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня тоже юкка качалась прошлой зимой в горшке, корневая слабая была. За лето так отросла, что юкку за ствол можно поднять вместе с горшком :D и не выпадает.
    somorra, нижние листья опадают, это дело обычное, но на всякий случай проверьте, нет ли паутинного клеща, у меня зимой желтели из-за него.

12. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Клеща вроде не нашла...Так растение вроде здоровенькое, листики новые выпускае регулярно. Вот смущают только нижние высыхающие листочки и качающийся ствол. Таша, а что ты делала, чтобы корневую нарастить? Можно это как-то ускорить? Может, чем подкормить?

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    somorra, ничем не кормила. весной выставила на балкони и поливала очень редко, иногда мыла крону под душем. Весной буду пенесаживать, так как корни уже свержу полезли. Основное для юкки - хорошее освещение и умеренный полив.

14. Biologinya

Biologinya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравстуйте!Нужно помочь одной моей знакомой спасти юкку. Сама я её не видела, только по фото. Она божится, что поливает её редко.Хотя могла только однажды её залить, и последствия налицо. Ствол трердый, следов гнили нет (по её словам). Вторая моя мысль, что ей мало солнца, листья какие-то ущербные. Что посоветуете?

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Biologinya, листья ущербные( как вы напиcали) от явного сильного и продолжительного недостатка света, тк все эти листья успели вытянуться .
    Еще непонятно:как давно ее подкармливали и пересаживали, и в какой грунт , даже если идеально редкий полив.
    Если постоянно соблюдать условия агротехники, все наладится.
    Для профилактики не помешает пролить против вредителей и болезней

Загрузка...