1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. Ларик 27

Ларик 27 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Архангельск
    Привет Всем.У меня у Юкки стал полым ствол.Я отрезала все три макушки и поставила в кипячёную воду(где-то прочитала),ещё на форуме посоветовали уголь положить .Корней размером до 1 см много.Уже пора садить или ещё подождать?Если да ,то в горшки каких размеров?В какую землю?А правда,что когда Юкку обрезать,она не даст больше толстого ствола?

2. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Ларик 27, пишут, что можно вообще без корней "вкручивать", хотя я бы ещё отрастила корешки.

3. Ларик 27

Ларик 27 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Архангельск
    Сегодня посадила все три макушки в землю.У двух начались размягчаться стволики,где корешки.Что мне делать,чтоб они не погибли?Ещё положила в землю сухой торф.Незнаю,подумала ,может он лишнюю влагу вытянет.Что делать дальше?

4. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Всем привет! Постояльцы, подскажите, пожалуйста, вся надежда на вас! Где-то с год назад я приобрела в магазине юкку, столбик высотой 25 см, три отросточка. Росла она себе, росла, забот я с ней не знала. А тут в НГ праздники в комнате было очень холодно, ветер в окна, за окном - 35С, с отоплением что-то случилось, в комнате было + 14 +16С. Цветы старалась спасать, переносила в теплую комнату. Но моя юккочка вдруг посбрасывала все свои листочки, они все пожелтели, посохли, я их тихонько поудаляла. что теперь с ней делать??? Стоит несчастный голый столбик, три желтенькие штучки из него торчат. Она хоть не погибла? От столбика еще может что-то отрасти? Как ее спасти?

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    selenniya, когда таскаете растения из тепла в холод и обратно, делаете им толко хуже. Юкка свободно переносит температуру +8 и даже ниже. Толко с поливом в такой момент необходимо крайне осторожно, а вернее, не поливать. Если стволик не мягкий, то отойдет и весной обрастет новыми листьми.

6. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    спасибо! :D :D :D Но я только из холодной комнаты перенесла в теплую, и все. Она так и стоит в теплой комнате, на западном окне. Стволик твердый, только вот эти желтые тычки... Спасибо еще раз, буду ждать, когда даст новые листочки :D :D :D

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    selenniya, моя Юкка каждую зиму живет на окне, которое все время открыто, и в -20. А с конца апреля живет на болконе. Она не боится холода, лишь полив сокращаю до минимума. Поливаю раз в 2 месяца и после полива обязательно закрываю форточку или отставляю с окна на 3-4 дня , а потом возвращаю обратно. Пожелтение из-за резкой смены температуры. На будущeе, если хотите перенести цветок из холодного помещения в теплое, заверните растишку в бумагу еще в холодном помещении , перенесите в теплое и откройте газетку через пару-тройку часов, чтобы растение постепенно привыкло к более теплому воздуху...

8. svetoka

svetoka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Что могло приключиться с растюхой? Живет у нас год. Стоит в одном и том же месте. Чувствовала себя замечательно а последнее время поплохела И вроде новые листики выпускает но вот нижние стали засыхать и желтеть. Я их обрезаю но снова и снова сохнут. И вообще окрас как то потерялся. В чём может быть дело? Перелила? Очень жду ответов!

9. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    svetoka, у меня 4-х летнее растение и эту зиму переживает плохо. Возможно у нас (из-за морозов) слишком топят, а проветривать - холодно. Поставила свою на окно и опрыскиваю холодной водой. Вроде похожее потемнение и усыхание прекратилось. Похолоднее местечко поискать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Помогите кто-нибудь!!! Я залила свою юкку. Смотрю: у неё листья пожелтели. Пощупала землю, а она сверху сухая. Думаю: пора полить. Полила, а вода стоит, не впитывается. Поковыряла, а она сверху только просохла, а внутри вся мокрая. Что делать???

11. Ларик 27

Ларик 27 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Архангельск
    Я посадила три макушки.Но у двух были мягкие стебельки.У одной макушка отвалилась.Хочу спасти две другие.Мне надо накрыть их банкой?Скажите пожалуйста ,как спасти их? :(

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    peressa, вытаскивать из горшка, обкладывать земляной ком газетами и сушить. На будущее- юкку,даже если она стоит в тепле поливают очень редко и после полной просушки земляного кома.
    Ларик 27, не надо накрывать банкой, юкка не любит влажность.

13. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Таша Рихтер, как её вытаскивать, если она огромная??? :(
    у меня горшок высотой 70 сантиметров, а юкка - 1,5 метра. Как её вытаскивать? В общем, я её залила, даже не знаю, как это получилось, вроде не так часто поливаю. Стали желтеть и опадать листья. Просто порыхлила и перестала поливать. Вот уже недели три стоит не политая. Вроде ничего, думаю, оклемается.

14. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    Моей юкке уже 7 лет,а она не сдвинулась с места.
    Какую мне её подарили такая она и теперь.
    Почему???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    помогите,кто может!!!дали отросток юкки,а я его залила,вобщем корни сгнили,но побег вроде зеленый,вот фото....что делать??

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...