1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Помогите!
    Она не отрастает! Может рано еще? А может я ее...... :fingal: :fingal: :fingal: :tak-tak: :tak-tak: :tak-tak: :oops: :oops: :oops:

Я плАчу, мне ее жалко...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. юляня

юляня Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    Всем привет)))У меня юкка когда выпускает новые листья ,они почему-то скручены в трубочку,я думала может потом расправятся,но нет,в чем может быть причина?помогите пожайлуста!Завтра выложу фото

3. юляня

юляня Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    А у моей Юкки новые листики кот.она выпускает,они в трубочку скручиваются,в чем может быть проблема?Стоит возле окна света ей достаточно :( Вот фото

4. Li19

Li19 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Ясенево
    юляня, посмотри на этом сайте, ранее его кто-то уже скидывал:
    http://www.gardenia.ru/pages/ukka_001.htm
    С того же сайта:
    "При ошибках в уходе листья юкки сворачиваются в трубочку, коричневеют края и верхушки листьев; на листьях появляются бурые пятна с жёлтой окантовкой от распространения грибковой инфекции."

5. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки!!!!!!!!!! СПАСАЙТЕ!!! Купила юкку сегодня, привезла домой- а второй стебель оказался мягким!!! Стала смотреть- корни нормальные, упругие(коричнево- розоватые- они такие должны быть? А ствол напрочь мягкий и гнилой- я в шоке- купила взрослое растение и на тебе такое разочарование! Скажите, пожалуйста, что с ним делать??? Если смысл укоренять его? у него были две почки- я их отрезала и поставила в воду... :!: :?: дадут ли корни в воде или сразу укоренять в земельке???? что делать со стволом? выбросить? :cry: :rolleyes: вторая юкка вроди нормальная- не успела сгнить- ствол твердый, я снова посадила в ту же почву, но сделала хороший дренажик ей- земля пока старая. Почва влажная (залили в магазине)...думаю ее несколько дней вообще не беспокоить, дать хорошенько просохнуть....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    seleniya, скорее всего, что-то с корнями, возможно грибок. Попробуйте пересадить в новую землю, но не удобряйте пока растение болеет и осторожно с поливом. Можно еще попробовать срезать один из отростков и посадить сразу в землю или в воду поставить, сейчас весной он быстро пойдет в рост. Можно все срезать, если пересадка не поможет.

7. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Марри
    Спасибо за помощь! Там от отросточков уже ничего не осталось. Высохло все. я ее тихонько пересадила в новую землю, поливаю минимально. Тоже надеюсь на весну....
    Уже мысли закрадываются, может ее попилить на несколько частей? Может получится? или бесполезно?
    Вобщем, я не знаю, просто тупо жду,глотая слезки....

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    вы ничего не написали, как выглядела корневая система во время пересадки.Мне кажется ,что там нечего спасать, т.к. время упущено-вы ничего не предпринимали, а состояние только ухудшалось.Прошло ведь уже 3 месяца с того момента:

9. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Да, selenniya, я тоже хотела спросить, какие корни были при пересадке? Если коричневые, скорее всего, они пропали, здоровые корни должны быть светлые. Можете, конечно со стволиком попробовать,, но мне кажется это сделать сложнее и маловероятен положительный эффект. Я бы попробовала бы все-таки с отростками, там еще может быть шанс, если у них на стволиках внизу есть белые пупырышки - зачатки корней. можете проверить живые они или нет: можно накрыть все растение целофановым пакетом и опрыскивать отростки, проветривая время от времени растение. Если пупырышки начнут увеличиваться, то зачатки живы, можно отрезать отросток и посадить сразу в землю, присыпав срез углем, следить, чтобы земля была влажная, но не сырая, можно даже давать ей чуть-чуть подсыхать, пока срез не заживет и корни увеличаться.

10. юляня

юляня Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    С моей юккой что-то не так,точка роста стала мягкой,сам ствол в порядке,после пересадки вынесла на балкон,может она замерзла :?:

11. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    юляня, смотря какая температура была на балконе и была ли земля влажной. :rolleyes:

12. юляня

юляня Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    marmishka, я думаю не ниже 10 ночью,земля слегка влажная

13. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    юляня, даставайте смотрите корни,рано мне кажется Вы вынесли её на балкон... :rolleyes:

14. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    юляня, Эпином ее опрыскать, он антистрессовый. И пока не стоит на балкон, тем более с влажноватой землей.
    Кстати, такое сморщивание и от залива у меня было ;)

15. НастяГ

НастяГ Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста - заболела юкка, а заодно и 2 красулы.
    Они все стоят на одном окне :( У юкки три больших побега поникли и нижние листья пожелтели. А маленькие нижние побеги вообще засохли. Кончики потемнели, свернулись и началось засыхание. Ствол твердый, но в горшке как бы шатается.
    У обоих красул листики стали похожи на лоскутки - если потрогать вялые, тонкие, безжизненные.
    [​IMG][​IMG]
    Думаю, может, они на удобрение так отреагировали? :( Или залив?
    Опрыскала эпином сегодня, а теперь думаю - когда можно пересаживать растение после препарата? И как это лучше сделать?
    Удобрение "Веселая цветочница" - для фикусов и пальм. Треть колпачка от флакона на литр воды раз в 7-10 дней. Всегда так поливала и удобряла, не понимаю, почему сейчас такие проблемы...
    Удобрение:

Загрузка...