1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. zubkoff.s

zubkoff.s Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Погибает пальма Юкка (фото)

Добрый день, уважаемые форумчане.
    В моей небольшой коллекции домашних цветов появилась пальма Юкка (см. фото). Вот первое фото - где-то так она выглядела изначально. Листья сочные, яркие, зеленые.
    Подарили в сентябре... стояла, все было отлично. И тут вдруг начали просто с катастрофической скоростью сохнуть листья.
    1. Помыл листья от пыли. Обрызгал водой - не помогло.
    2. Решили пересадить, т.к. она стояла в горшке, в котором продают их. И там кажется какой-то временный наполнитель, если не ошибаюсь. Купил землю для пальм, дненаж (камни маленькие), отверстие в горшке - все как надо. Не помогло.
    3. Решил поставить выше на табуретку - думал, может сквозняки. - Не помогло.
    4. Переставил на подоконник, думал, может света мало. Не помогло.
    Кто что может подсказать - сохнет просто на глазах.
    См. фото. Извините за качество.
    Всем спасибо за помощь.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    zubkoff.s, а как у Вас с поливом? Похоже, что заливаете Вы свою юкку. :cry:
    Зимой полив должен быть после полного просыхания грунта. А у Вас как?
    И керамзит, насыпанный сверху грунта, задерживает влагу в горшке, грунт дольше просыхает.

3. zubkoff.s

zubkoff.s Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Дело в том, что периодичность полива не изменялась. И тут резко начала сохнуть. После пересадки сразу была немного полита... и все, больше не трогали - а она все равно продолжает вянуть.
    Ок, керамзит уберу. Он еще и на дне есть - это нормально?
    Как часто сейчас нужно поливать ее, как определить, полностью ли просохла земля?
    Катя, спасибо за ответ.

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    zubkoff.s, нормально. Керамзит на дне горшка выполняет роль дренажа.
    В холодное время года полив должен быть сокращен.
    Проверить, просохла ли земля, можно с помощью тонкой палочки, которую осторожно втыкают в грунт и затем осматривают, или же по весу горшка.

5. zubkoff.s

zubkoff.s Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Мисс Виолет, большое спасибо, почитал эту темку про юкку.
    Проблема собственно не только у меня. Симптомы у всех практически одинаковые - очень быстро начинает сохнуть.
    Керамзит сверху убрал.
    Вчера немного полил (до этого неделю не поливал) - объемом воды до 200 мл.
    Сейчас земля влажная. Думаю, как подсушить землю?! Хотя... ее после пересадки немного полили ... и абсолютно никакого изменения - только хуже и хуже.
    Забиваю на 2-3 недели на полив, ставлю, где стояла(2 метра от окна, западная сторона, солнце только после обеда) на табуретку, что б от провертривания холодно не было, и жду.
    У меня живут только сильные духом домашние растения. )

6. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Стали сильно желтеть нижние листья, юкка скоро лысая останется. Что делать и от чего это может быть?

7. Tessa

Tessa Местный

Фото и видео:
    86
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    У маминой юкки стали желтеть и подсыхать нижние листья, а еще на них пятна. Подскажите что или кто это?

8. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Татьяна 2010, причины может быть две - пересушка или переувлажнение земляного кома. Хотя все-таки скорее всего это происходит из-за переувлажнения. Юкка очень не любит переливы.

Tessa, похоже на переувлажнение и на грибковое заболевание. Попробуйте применить фунгицид. И не переливайте юкку. Сейчас ей хватит одного полива в три-четыре недели.

9. манюнь

манюнь Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Помогите спасти юкку

Девочки, в цветоводстве несильна, помогите грамотным советом! Подарили юкку, достаточно большую. Пока ее не пересадила еще. Живет около месяца, сказали сразу нельзя. Поначалу все было нормально. После того как принесла неделю не поливала. Начали желтеть листья, стояла она не у окна. Потом обильно полила и поставила к окну. Все тоже дальше продолжается. Стоит у окна в прохладном месте. Опрыскиваю ее. Вытаскивала из горшка, осматривала корни, земля не сухая, но и корни не гнилые. Что делать, не знаю. Помогите спасти растение. Может я ее банально пересушиваю, недостаточный полив? Боюсь ее перелить!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    манюнь, это залив . Юкку можно поливать летом.
    А вот в осенне-зимний период покой, скудный полив и прохладные условия. Зимой Юкки как правило спят,
    поэтому поливаю не чаще 1 раза в месяц. Спокойно выдерживает без воды, так как потребность зимой у неё минимальна.
    Вытащите и пересадите в универсальный субстрат, желательно с добавлением гумуса. Как можно больше стряхните старой земли при пересадке. Горшочек возмите такого же размера, в котором была Юкка при покупке. На дно хороший дренаж и желательно уголек. Проверьте корни, если есть подгнившие внутри , удалите, присыпте углем. После пересадки не поливайте. Покупной грунт достаточно влажный для укоренения.

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    манюнь, у таких юкк -на обрубках укорененных стволов - очень плохая корневая, у меня две погибли в свое время, очень осторожно надо с поливом.

12. манюнь

манюнь Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Подскажите а какой приблизительно объем воды надо выливать на мой цветок, очень его жалко. И когда можно ждать улучшения, при условии, что все сделаю, как Вы мне рекомендовали. Сейчас стоит в комнате, 20 градусов( самая прохладная), а для них вообще лучше 12! И света там не особо много( УВЫ :cry:

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    манюнь, ну с леички на глазок чтоб земля мокрая была с верху, раз в неделю где то. А вообще если дальше будет листья кидать, я бы отрезала на укоренение если честно.

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    манюнь, раз в неделю зимой слишком частый полив, конечно, если у Вас земля в горшке не просыхает за 2 дня. Пересадите, и проверяйте пальцем влажность грунта, если на глубину пальца земля просохла (горшок у Вас какого размера? на фото нет) можно полить, а желательно ещё пару дней подождать, а потом полить. Полностью просохший грунт для юкки не страшен, а вот залив просто Ваше растение погубит.

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Они на этом дрыне сидят старом : У меня такая же была , так же листья кидать начала я её сражу на черенки, а палку выкинула, к слову сказать корней там вообще не было практически.

Загрузка...