1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    У меня + 23 и грунт у разных растения просыхает с разной скоростью.
    Это зависит и от температуры, и от величины горшка, и от состава грунта, и от вида растения (много пьёт в этот период, или мало), и от состояния корневой системы.
    Например, только что пересаженное растение с повреждёнными корнями будет хуже всасывать воду из почвы, чем такого же размера и вида здоровое растение, посаженное в такой же грунт и такого же размера горшок.
    Поэтому нельзя дать рекомендации по поливу типа "поливать раз в неделю", к каждому растению нужен индивидуальный подход. Вот и пишу, что нужно постоянно следить за влажностью почвы, и поливать соответственно потребностям растения в данный период. ;) проверяйте перед поливом влажность грунта в горшке.

2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    пальцем проверяйте . :D , Катюш уговорила не спорю согласна с тобой.но я бы черенок сняла с неё все равно.

3. манюнь

манюнь Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, спасибо Вам все огромное за советы.
    сейчас займусь пересадкой. Темку поддержать постараюсь. Напишу как все проходит у меня)) И фотки потом обязательно выложу. Очень надеюсь, что все образуется :D

4. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    как хорошо, что я сюда попала!
    та же проблема: сохнут листья!
    буду просушивать... :D :D :D

5. vitiv

vitiv Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    :!: Уважаемые форумчане Будьте внимательны ,открывая ссылку на фото в этом посте, размер фотографии ПРЕогромный = 3,6 MБ
    .......................................................................
    Залил Юкку. Загнивает.
    За каких-то пару дней листья стали опускаться и скручиваться в трубочки.
    Вот фотка __ http://afata.nxt.ru/P1000084.JPG __
    При осмотре отодвинул землю от ствола и чуть ниже уровня земли ( с одной стороны) ствол мягкий (во всех других местах твердый. Значит все, это не лечится? ((( С другой стороны выше сантиметров на 5 проклюнулся росток. ((( Говорят- "проклюнывшиеся ростки первый признак загнивания". (( Вопрос- как лучше укоренять, вместе с розетками, или их отдельно?
    Как быстро прогрессирует гниение? Растолкуйте как лучше укоренять плиз.
    [mod]vitiv, просьба срочно заменить фото на меньшего размера в Кб ол@ [/mod]

6. Балтик Си

Балтик Си Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    город на Неве
    vitiv, Вы меня пугаете :wideyed: Как это "признак загнивания"?? Правда что ли??Я как раз озабочена своими ростками - есть. аж две на стволе, один большой и один масик в земле, мы что, умираем?? :wideyed: Детей, как смогла, отметила красненьким цветом.
    Большой ствол твердый, никаких признаков изменения не вижу, самый любимый мой цветок, точнее уже 18-летнее дерево, спецы, расскажите - что ждать и что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    vitiv, Балтик Си, первый раз слышу, что "проклюнувшийся росток - признак гиения"!!! По-моему, чепуха полнейшая! Проклюнувшийся росток - это признак РОСТА новой розеточки. Бывает, ростки засыхают. У моей юкки, например, полезло сразу восемь со всех сторон. Осталось только половина. И это на большом здоровом растении. Так что причем здесь загнивание?

А вот если под землей ствол размягчается, это действительно может свидетельствовать о начинающемся процессе гниения. Я бы постаралась снять гниль до здоровой ткани, промыла бы срез слабым раствором марганцовки и присыпала бы срез активированным углем. И какое-то время с той стороны грунт не подсыпала, чтоб подсохло.

Ну, а, если уж будете видеть, что процесс размягчения продолжается, тогда - черенковать.

8. Балтик Си

Балтик Си Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    город на Неве
    gekata-panti, Спасибо Вам большое, успокоили :porukam: Вот и я говорю - почки выпускает, листы тоже - всё как положено!! С чего нам вдруг помирать? :D
    Не знаю, правильно делаю или нет, но я эти штучки на стволе из брызгалки опрыскиваю :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Балтик Си, "штучки на стволе" - это Вы имеете в виду проснувшиеся почки - т.е. росточки? Можно, конечно. Но в таком случае лучше их сбрызгивать цирконом. Хотя, в общем-то, юкки не требуют постоянного опрыскивания. А зимой надо осторожно с опрыскиванием, если холодно в доме. Лучше повышать влажность, поставив тарелочку с водой рядом с растениями или использовать фонтанчики.

10. манюнь

манюнь Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, пересадила я свою бедную юкку ( см.сообщение выше), проблема осталась. Листья с кончиков желтеют, потом сохнут и скручиваются. Сухие -сухие, на них еще есть какие-то серо-черные точки, на уже желтых листьях. Что же делать то?

11. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки та же проблема, у юкки стали желтеть нижние листья- с поливом очень осторожна- поливаю примерно раз в месяц- после ПОЛНОЙ ПРОСУШКИ земляного кома и все равно листья желтеют- читала что это нормальное явление зимой- но все таки напугана...может ей что то не нравится? перенсла ее на новое место в комнату попрохладней(я ночью делаю микровентиляцию на окне) специально чтобы ей не было жарко :rolleyes: Стоит сейчас на полу...сбрасывает листья прямо какой то листопад!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Девушки, не переживайте, всему виной зимний день и сухость воздуха. Убить юкку можно только действуя целенаправленно, но мы же этого не допустим, правда? Листочки и пожелтеют, и скрутятся, но в апреле выставляйте своих питомцев на балконы, на солнышко, не бойтесь, они легко выдерживают низкие плюсовые температуры; у них проснутся почки, листья выпрямятся и зазеленеют, пучки зелени быстро пойдут в рост. Все будет хорошо! :aga:
    -все проверено десятилетним опытом жизни с этим благодарным растением

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Ей до весны еще нужны: и прохладное и светлое место .

14. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    ол@
    Вот это было бы замечательно. Моя стоит в центре комнаты, метра 3 от окна, вместе с сансой, правда, рядом с увлажнителем, держится,умница . Все шоколадные места на подоконниках разобрали орхи, бегонии, стрелиция и т.д. :(
    Ничего, нам бы только декабрь простоять да январь продержаться!
    Довольно долго наблюдала юкку в подвальном помещении парикмахерской. Хорошее было растение, но прибавка в росте практически отсутствовала.

15. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Всем привет!!!
    Вот моя юкка. В последнее время у неё часто желтеют (но не сохнут) нижние листья. А новые имеют очень тусклый цвет. Листья поникшие, выглядит она мягко говоря не радостно....Я подумала может ей света мало и сегодня поставила её на подоконник...Может ещё то, что зима....Может у неё спячка своеобразная....Вобщем....Помогите, если знаете что это....
    Сквозняка точно не было....А вот по поводу полива....Может быть и правда залила....Теперь кошки скребут, что сегодня тоже полила... Правда с удобрением....
    А когда мне теперь её полить. И вообще как часто поливать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...