1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    410
    Celtic_Elf, осень-зима у юкки период покоя. Полив редки и скудный, прохладное место. Некоторые поливают раз в месяц. У меня сейчас очень жарко в комнате, я поливаю чаще, НО после просушки земли.
    Удобрять сейчас наверное не стоило, период покоя всё-таки+ растение слабовато....
    Подождите пока, пусть земля подсохнет.

2. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Celtic_Elf, а как она еще должна выглядеть зимой, вдали от света? Ваша еще не в худшем виде. Весной, по миновании заморозков - на балкон, все поднимется и зазеленеет :)

3. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Николетта, да, Вы правы) А вот удобрила я её точно наверное зря....Но мне её так жалко стало, я не знала что делать и подумала что может удобрения ей помогут хоть как то=(
    У меня удобрение, которое нужно разбавлять в воде. Все свои цветочки им удобряю=)

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Celtic_Elf, почему зря? Раз в месяц точно не повредит, только надо сначала полить, а не на сухую.
    -прежде чем поливать любым удобрением, нужно пролить растение просто чистой водой, иначе корни сгорят

5. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Celtic_Elf, во всех цветоводческих книгах написано (и такое же мнение многих цветоводов-практиков), что удобрять больные растения и растения в период покоя НЕЛЬЗЯ!!!
    Я бы посоветовала прежде всего определить причину плохого состояния Вашей юкки. Лично я бы начала с обследования корневой системы.
    В любом случае поливать юкку зимой нужно только после просушки земляного кома (см.совет Николетта).
    И еще... На мой взгляд, Вы несовсем разобрались с правилами применения удобрений. Я полностью согласна с Николетта: удобрениями можно поливать исключительно после того, как хорошенько пролили землю чистой водой. А в зимний период даже растения, которые не имеют ярко выраженного периода покоя, следует удобрять, используя удобрения в половинной дозе. И вообще с удобрениями: лучше "недоложить", чем "переложить".
    Что касается юкки, то она нуждается в сухой (с минимальным поливом), прохладной и светлой зимовке. А весной - на воздух...
    Удачи Вам и здоровья Вашей юкке!!!

6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Celtic_Elf, не расстраивайтесь, все учтете, все будет хорошо, юкки живучей тараканов. А корневую пока не советовала бы трогать, вот весной будете пересаживать и все проверите. Пожелтение и даже отсыхание нижних листьев у юкки зимой - обычное дело, на моей тоже желтеют. Сухой воздух, темно и т.д.

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Пожелтение юкки зимой - это не норма, а веский повод для беспокойства и анализа ошибок.
    Моя взрослая юкка живет постоянно на северном окне (зимой над батареей), без подсветки. Ни одного желтоватого листа.

8. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    А пересадка весной обязательна? Просто горшочек у неё ещё достаточно большой....Или весной нужно просто вынимать и заново засыпать новую землю?

9. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Celtic_Elf, не обязательна, тем более юкке большой горшок не нужен. Осмотрите корни, если что, примите меры. Я своей старушке сверху подсыпаю землички, а то давно бы пришлось в кадушку пересаживать.

10. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Николетта, я тоже считаю, как и ол@, что юкка даже зимой болеть не должна. Моя юкка стоит на кухне на расстоянии 2,5 м от восточного окна, точнее - балкона. Добавьте еще ширину балкона 1,5 м. И при этом не желтеет. Правда, сейчас медленнее стали разворачиваться новые листья.
    Celtic_Elf с корнями может быть беда. Не дай бог, конечно, но если они загнили от излишних поливов, то юкку надо спасать - вытащить юкку и осмотреть корни. А еще бывают нематоды и т.д. До весны я бы не ждала. А то потом пересаживать нечего будет. Тем более у юкки желтеют не только самые нижние листья. Судя по фотографии, все растение выглядит как-то болезненно.
    Можете еще перечитать тему "Юкка". Подобные ситуации описываются. Тем более - объем небольшой (24 стр.).
    Я (лично я!) корни осторожно проверила бы. Юкка у Вас вся какая-то слабенькая-обесцвеченная. Такое скорее всего бывает при заливе. А где залив - там очень часто гниение корневой.
    В крайнем случае, не поливайте юкку недели 3-4. И понаблюдайте за состоянием растения.

11. serdg

serdg Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Уважаемые специалисты не подскажите что делать? Сохнем!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    serdg,
    -вообще то похоже на засушенную
    -пересаживали как? если просто перевалили то разность грунтов дала а себе знать, один держит воду, другой пропускает её. и какой грунт продавцы вообще использовали?
    - зимой юкку надо редко поливать,
    -а ещё где именно относительно света стоит? она свет любит.

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Думаю, была просто перевалка в намного бОльший горшок + частый полив без полного просыхания. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. serdg

serdg Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Т.е. поливать не чаще раз в неделю?

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    serdg, поливать гораздо реже. Только после полного просыхания грунта в горшке!

Загрузка...