1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. ЦветочекОльга

ЦветочекОльга Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    спасибо!
    -я ее боюсь много и часто поливать....хотя поливаю помногу но редко...это не правильно?но сегодня после пересадки полила...буду ждать
    - а цирконом лучше поливать или опрыскать?

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ЦветочекОльга, полив нужен редкий, но разумный - не до такой же степени ,что растение уже явно засыхает.
    Цирконом можно и поливать и опрыскивать растения .
    В вашем случае и то и другое. Хотя у юкки очень толстые листья (насчет опрыскивания) .
    Но сделайте несколько раз так.В пакет, туда горячее опрыскивание обычной сильно горячей водой и завязать, а ближе к подсыханию и цирконом опрыскать и оставить в пакете.

3. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Помогите! 2,5 месяца назад купила взрослое красивое деревце Юкки. Подождала с месяц и решила пересадить в керамический горшок. Купила грунт для юкк, пересаживая обеспечила дренажом, вообщем вроде бы всё как положено( за исключением того, что я залила грунт для того, чтобы вытащить из прежнего горшака). Но практически сразу листья на самом маленьком стволе, на всех трёх зелёных макушечках стали немного вялыми и распадаться, один из двух этих побегов обрезала, один остался. Ствол достаточно твёрдый, но на месте обрезанного побега мягковат. Стала наблюдать, но к моему глубокому огорчению на втором и третем стволе побеги стали тоже более вялыми и листья перестали так "торчать" вверх...Вот уже прошёл месяц с дня пересадки, поливала всего пару раз за это время, проветривание обеспечено, стоит на полу юго-западной стороны...Что ещё сделать??? Не сна не покоя мне нет!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ола-ла, для начала смотреть корни , по новой делать срезы до живой ткани, где мягкие стволы, а потом (если они гниют ), скорее всего придется отрезать последние побеги для переукоренения...
    ?Вы пересадили в намного бОльший горшок, чем купленный? и в какой грунт?
    что с 1ым срезанным побегом?

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ола-ла, а вы её не заглубили ли ещё, случаем?
    Пересаживать надо было на сухую, а вы её залили перед этим...

6. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Что залила перед пересадкой, то верно, но по другому не могла её вытащить...
    Горшок больше родного(магазинного) в диаметре может на пару сантиметров и выше тоже на пару сантиметров, грунт купила специальный для юкк фирмы "сады семирамиды".
    Срезала побеги на самом низком из трёх) стволе из-за того, что они повяли и сникли (попросту упали) и на втором фото видно оба места бывших побегов. На стволе маленьком слева видно оставшийся сухой торчок , а справа дырочка, там было мягкои загноение, когда я обрезала листву, сейчас подсохло, но ствол сверху будто с пустотами...
    И вот ещё я думаю: буду откапывать маленький стволик, не повредятся ли остальные два....и почему у них тоже более вялые листья стали...больше распадаются в стороны. Может с ними тоже чтол не так или я уже придираюсь? Просто онисильней торчали и были более жёсткие.

7. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Не дождавшись ответа, раскопала маленький ствол. Корнивыглядели достаточно живо, но решила разрезать ствол пополам . Сделать это оказалось достаточно сложно, но я разрезала, ну а то, что я увидела меня расстроило до конца. Переживать ли за два других ствола??? На ощупь, в отличие от этого они жёсткие, без признаков гниения или даже пустот, но почему тогда листья подвяли??? Может отойдут??? :(

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ола-ла, этот на фото, как вы увидели и удостоверились, уже не жилец, гниль поражает ствол полностью и очень быстро.Снизу сырость способствует+сверху пошла инфекция через место среза
    отойдут вряд ли,вы ж написали, что:
    потому что процесс гниения идет дальше...
    Тут 2 варианта событий:
    1 :!: Со трожайшей стерильностью обрЕзать все!!-!захватив живые ткани, то есть чтоб срезы были без единого пятнышка гнили,пока не будет 100% гарантии без гнили! и тщательно обработать ,
    а)Зеленые побеги срезать для переукоренения.
    б)Корни, если живы, всю гниль срЕзать... как написано выше
    в)Стволы обрезАть ....Если срезы гнилые, резать еще ниже....как написано выше.
    +запечатать(воск, вар)
    2 Просто ждать как ситуация будет развиваться сама - авось обойдется.

Я бы выбрала №1
    Не знаю,удивитесь вы или нет, возможно хоть чем-то вас успокою: ЗдОрово купить сразу готовое шикарное высокое растение с несколькми стволам и макушками.Но гниль этих деревянных временных стволов-обрубков и короткая жизнь таких композиций - явление очень-ОЧЕНЬ! частое!!!
    Лично я, когда -то прочитав про такое многократно, поставила на них большой крест.
    Ращу юкку много лет из макушки, то есть из боковой детки.
    Сейчас её родной ствол толще ваших бревен и рост такой же

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ола-ла, ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ!
    :!: Обратите внимание на фото - как мало корней у выкопанного и разрезанного обрубка .
    Если их умножить на 3 =:idea: вот такой нужен объем горшка всем вашим трём стволам.

10. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Почему так? Значит они изначально уже не здоровы?

Я наверно выберу второй вариант :( Знаю, что это не правильно может выглядеть, но во-первых я не уверена в своих умениях и успеху в этом случае, а во-вторых, надеюсь, что раз стволы жёсткие без пустот, он оклимается...

А вот про горшок, я правильно поняла, что нужен гораздо меньший, чем имеется? Тем более осталось два ствола

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    точно по объему корней этих 2х стволов

12. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Откопала я и средний ствол! К моей радости все корешки беленькие ствол жёсткий изнутри снизу!!!! :) Пересадила в другой горшок точно по размеру как вы сказали его корней в диаметре! Пару недель посидить и хочу полечить или удобрить, вообщем побаловать чем-нибудь раз он выдержал такую безолаберную и невнимательную хозяйку! Подскажите чем побаловать???
    И ещё. В том большом горшке остался самый высокий ствол, с метр высотой. Стоит он горемычный и трогать боюсь корней пока раскапывала средний увидела множество тоже беленьких...жалко трогать...Подскажите пересадить всё -таки или подсадить к нему кого??? Может ещё маленьких купить и досадить или может какое другое растение к нему как"спутник" подсадить???

13. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Спасибо за внимание к моим растишкам!!!! Заранее благодарна!!!

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    ола-ла, пару месяцев не удобрять. В покупном грунте уже есть удобрения, их как раз месяца на 2 хватает, а то перекормите растение.
    Можете опрыскать эпином или цирконом (им можно так же и полить в очередной полив).

15. natashulia

natashulia Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    КАЛИНИНГРАД
    Девочки подскажите, могут ли у юкки желтеть нижнии листочки от избытка солнца? Заметила на своей пожелтение,буквально месяц назад такого не было,стоит на окне солнце практически целый день. Даже маленькая детка, уже на половину пожелтела.Убрала растение вглубь комнаты,там нет прямых лучей. Просто странно все пишут что наоборот необходимо много солнца,как на самом деле?

Загрузка...