1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. mkate

mkate Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76

Подскажите,что с моей юккой? заметила что маленький отросток начал желтеть весь,до этого он скинул еще листочек. и еще один вопрос- юкка живет у меня уже 2 года,нарастила прекрасные листья, дала еще несколько почек,но не в какую не хочет стоять сама,даже приспособления помогают на некоторое всремя,а потом она опять начинает заваливаться. плохая корневая система?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. РИНА

РИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    На счет желтеющих отростков не знаю, у меня их засыхало много за 5 лет, считаю это естественным процессом. А вот корни посмотреть надо. Растение должно стоять само. Достаньте, удалите старый грунт по максимуму. Возьмите горшок по объему корневой, грунт можно использовать универсальный или для пальм, фикусов.

3. ола-ла

ола-ла Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    А может просто горшок керамику (он на даст завалиться) и вкопать поглубже, тогда будет всё нормально. Хотя, конечно, это при условии хорошей корневой, но выкопать надо, посмотреть, я думаю...Мне всегда это помогает, находятся все ключи к вопросам!

4. maganari

maganari Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Добрый день!!!
    У меня растет юкка. Все прекрасно и замечательно, но я решила ее немного поправить в горшке (углубить), потому что она накренилась, заодно и землю обновить. Пересадила и выставила ее на балкон(застекленный). Морозов уже нет(ночью +7-+10), пусть воздухом дышит. Но вот я заметила, что у нее сморщиваются отводки(стволики листьев) и листья опускаются, она стала чуть светлее. Не желтеет, не сохнет, никаких пятен нет, корни целые, ствол крепкий, кора не отслаивается, земля рыхлая и в меру влажная (как покупная), солнца достаточно(южная сторона). Что ей не понравилось никак не могу понять. Единственные предположения:
    - ей холодно при такой ночной температуре, хотя это выносливое растение;
    - последние два раза я ее полила больше обычного, но внешний вид не говорит о переливе.
    Помогите, пожалуйста

[fullalbumimg]116235[/fullalbumimg]

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    maganari, юкка со здоровыми корнями никогда не заваливается и не требует заглубления. И просто так беспричинно не будут сморщиваться отводки(стволики): при пониженных температурах рекомендуется сухое содержание, тем более сразу после пересадки и сырость и холод корням и оттуда проблемы в бревне .Но думаю, что все-таки проблемы в бревне начались уже раньше.
    хорошо бы думать на самое безобидное: выцветание от избытка солнца после комнатного освещения, а не от общего ухудшения её состояния. :rolleyes: Вообще все растения желательно адаптировать к солнечному месту постепенно и не на прямом солнце.
    :?: Сразу после пересадки поливали и как?
    Через сколько дней после персадки начались проблемы?Можете показать её фото в полный рост с новым горшком
    и листья крупным планом в нынешнем состоянии?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. maganari

maganari Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте.
    Как здорово, что Вы откликнулись.
    После пересадки полила немного, около половины стакана. Я ее много и часто не поливаю. Через неделю еще полила чуть больше, земля была сухая. Потом начались дожди, влаги в воздухе было достаточно и я ее поливать больше не стала. Проблему заметила через 2,5 недели после пересадки. К солнцу она была адаптирована, квартира на южную сторону и она все время стояла на солнце. Три дня назад я доставала ее из горшка, осматривала корни и основание ствола, внешних признаков порчи нет, корни сухие, твердые без изменений, ствол крепкий, кора не отслаивается. Вот только на листиках стали появляться пятна. Посадила ее на прежнюю глубину, полила ее под корень, занесла обратно в квартиру, убрала с прямых солнечных лучей и для опоры ей служит теперь бамбуковая палочка. Корни за 1,5 года не разрослись, они как-будто только что из покупного горшка. Никаких проблем не было, она буйно выпускала листву, а вот после пересадки, что-то не нравится.

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    maganari, так Вы её до сих пор не пересадили с момента покупки, только земли досыпали? Тогда чего ж ей не заваливаться.

8. maganari

maganari Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Я ее пересадила сразу же, только корни не разрастаются, а остаются в том же состоянии (сохраняют форму) уже 1,5 года

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    .maganari, Глядя на фото общего вида с поникшими листьями, я этого не скажу .Можете сами сравнить по поиску фоток здоровых юкк в сети и убедитесь.Или вот для примера с нашего форума ссылка на фото 6-леней юкки http://img.bestflowers.ru/album_picm.php?pic_id=22265
    + корни замерли и она накренилась. Вот именно все это и смущает. Создается впечатление, что вся поступающая вода при поливе не промачивает этот слежавшийся земляной ком с корнями и она просто вянет, опуская листья .
    :?: А изначально после покупки юкка ваша была перевалена или пересажена и в какой грунт?
    :?: И чем вы ее подкармливали за все время пребывания у вас (частота и названия)

Если при осмотре корней не точно не выявлены гнилые, я предлагаю попробовать
    - по несколько таких НИЖНИХ однозначно пропитывающих поливов: чередование корнестимулятор и циркон(или совместный коктейль гетероауксин и циркон -эти 2 сочетаются). Поливы,естественно, после глубоких просыханий. И под контролем впитывания объема воды.
    -и после предварительной чистки листьев несколько опрыскиваний цирконом кроны с вечера до утра(или после опрыскивания держать в темном месте -идеально помещать в черный мусорный пакет на 2 дня - время действия циркона ), хотя и считается многими, что юкке по барабану опрыскивания.

Возможно будут еще какие-нибудь рекомендации.

10. maganari

maganari Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Конечно поникшие:
    - Во-первых у нее макушки теперь в сторону, она же стояла накрененная, а после зимы я ее выпрямила;
    - И вялая она у меня на этих фото, скорее всего так и есть - стволики-то сморщились.
    На балкон я ее выставила после того, как пересадила и выпрямила, покосилась она у меня еще зимой в квартире
    Пересаживала в субстрат для пальм и кактусов (он не прессуется в плотный земляной ком), из корней вытряхивала старую землю. Сейчас переваливала в такой же субстрат и больше не из-за замены его, а углубления корней.
    Зимой не подкармливала, а весной два раза удобряла с интервалом в 2 недели жидким Биогумусом для цветов (до пересадки)
    Четвертый день как я ее убрала с прямых солнечных лучей, корни вернула на прежнюю глубину. Так как земля была сухая, полила под корень и опрыскиваю эпином. Сегодня утром видны изменения в лучшую сторону: стволики листьев стали крепче, расправляются морщины и способны сами держать листву, а то пришлось их подвязать, чтобы не заламывались. Вроде, она стала приходить в себя :)

11. maganari

maganari Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Большое спасибо Вам за участие

12. jekina

jekina Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    ПОЖАЛУЙСТА!!!Юкка погибает,помогите пожалуйста!!!
    У Юкки отпала детка,вторую отрезала сама,ствол гнил возле обеих(гниль вычистила покуда достала,присыпала углем,пока поставила в воду с разведенным в ней корневином,деток так же.Корни нормальные.Как ствол пересадить?Обрезат не хочу,жалко(((

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    jekina,:!: не покуда достала, а обрезА,ть нужно пока на срезе не будет гнили + далее для надежности захватить еще и 0,5-1см здоровой ткани.Каждый срез делать стерильным ножом.

Если не обрезать, сгниет весь ствол.
    Далее все как написано в теме
    ЮККА: помогите решить проблемы
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1402/

+
    Есть еще подобная тема про драцены
    Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38539/

-проблемы и решения для них одинаковые

14. jekina

jekina Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А может попробовать его сейчас посадить?корни нормальные вроде
    что сделать со срезом?

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    jekina, со старым срезом вы уже сделали все.

Посадить можно, если точно корни без гнили.
    Перед посадкой подержите корни в Фитоспорине и посадите в очень тесный горшок :!: -только по объему корней -в новый чуть влажноватый грунт без полива.
    И почитайте еще тему
    ЮККА: размножение, укоренение,пересадка
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/39023/

Загрузка...