1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. jekina

jekina Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    я просто переживаю что гниль вверху там где детки были(
    наверно зачищу кору получше,правда жалко,ведь там много почек сверху(
    и посажу,а то боюсь в воде с корневином и низ моей юшки загниет :cry:

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    jekina, поповоду гнили вверху ствола - я вам уже ответила в посте Пт 17 Июн 2011, 16:06

3. jekina

jekina Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    верхушку отрезела,как ножом по сердцу(припудрила углем,посадила,
    надеюсь выкарабкается,а от деток буду ждать корешков,а воду с корневином как часто нужно менять ?

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    jekina, детки укореняйте в обычной воде → :внимательно почитайте еще тему :
    дубль2

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. jekina

jekina Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо)))
    уже через день одна из деток дала 5 корешков)) от второй жду пока,вроде что то проклёвывается)
    скажите пожалуйста а какой длинны корешки должны быть,чтобы уже посадить?я прочитала чт о 2-3 см?этого будет достаточно?сейчас они не больше 1см
    некоторые пишут что сажать нужно в песок,другие в землю,что посоветуете?)а она маленький стволик должна будет образовать?я не могу сообразить))
    ствол посадила,буду ждать чуда...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    jekina,только на срез чтоб вода не попадала и не залейте!
    Удачи!!
    Пишите, как будут дела у черенков и у ствола.

7. jekina

jekina Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Хорошо)))обязательно и буду отписываться по ходу процесса)
    СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ :D
    НО вот один отросточек начал подгнивать(((выбросила,теперь одна надежда,тока я все понять не могу как он в высоту расти будет,что за стебель образовывать?

8. ElenaRoss

ElenaRoss Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Год назад я перевалила купленную осенью юкку и она очень даже прижилась, а этим летом обалденно разрослась... пересадила снова в сентябре и сейчас кричу ХЕЛП и СОС! было 4 здоровых отростка, на отростках нижние листья начали желтеть и отмирать - было четыре, за 2 недели остался остался один отросток - самый сильный в прошлом, теперь - жалкое зрелище..
    Заглянула в корневую систему - а ее практически НЕТ! ((( что делать, подскажите плизз! хочется сохранить ствол...

Да, забыла сказать - ствол очень даже жесткий!
    Не могу пока вставить фотки

Перевалена юкка в универсальный грунт в сентябре, корни торчали аж сверху, поэтому горшок взяла "на вырост" - раза в 2-2,5 больше предыдущего (старого уже нет-не с чем сравнить..), дренаж в один слой, отверстие есть
    С момента покупки стоит в дальнем углу от северного окна-но света падает достаточно - год ведь как-то прожила! еще и интенсивно..
    Поливаю фильтрованной водой из крана всегда - по мере просыхания верхнего слоя, воду не сливаю из поддона.
    Температура 23 градуса, сквозняков вроде нет, влажность 30%
    не опрыскиваю и никогда не удобряла

Решила повторно пересадить неделю назад - в спецгрунт для юкк - совершенно никакого внимания не обратила на корни (я в этом деле абсолютный чайник!!!), начитавшись форумов, обследовала корни на предмет вредителей и ... О УЖАС, а корней-то практически нет!!! они какие-то черные, но не гнилые, не могу сказать, что отрываются от ствола, но их совсем мало ((
    девочки, подскажите плиз, как нарастить корневую систему, буду очень благодарна
    :flower:

9. ElenaRoss

ElenaRoss Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    благодарю за "своевременный" ответ, очень "дружелюбный" форум

10. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    ElenaRoss, извините, что вмешиваюсь, у меня нет юкки)). Но этот форум действительно без кавычек дружелюбный, и если Вам не отвечают сразу, м/б, пока стоит почитать тему, в которой Вы разместили свой вопрос?

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    aaroni, спасибо, :porukam:
    я тоже хотела посоветовать ElenaRoss, не теряя времени, изучать в теме ошибки других и анализировать свои, вместо того, чтобы обижаться и писать необоснованные выводы за всего 3 дня нахождения на форуме с момента регистрации.
    Тем более так и не были предоставлены качественные фото проблем, что максимально облегчает диагностику многим желающим разобраться и помочь.

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ElenaRoss, не обижайтесь что ваш пост уже пропущен 2 дня
    - 2 дня здесь вообще ничего решают, у вас проблема исчисляется многими месяцами.
    Даже исходя из вашего подробного описания без фото понятно, что изначально были сделаны основные ошибки:.
    она ни разу не была полноценно пересажена
    все это время росла при постоянном непросыхании до дна горшка:а юкка считается суккулентом!! поэтому ей всегда нужен мини-полив и максимум света, а вы поливаете
    и вы считаете,что это норма:
    именно прожила - росла в агонии, питаясь .остатками пит.запасов ствола - а по сути погибала, и в этом вы убедились:
    точнее сказать о состоянии того, что от нее осталось, можно лишь по четким фоткам, но судя по вашему описанию, там нечего спасать и нечего переукоренять.
    Полный набор ваших ошибок
    1 вместо своевременной пересадки перевалки с магазинным грунтом
    2 горшок "на вырост" - раза в 2-2,5 больше предыдущего
    3 поливаю по мере просыхания верхнего слоя,
    4 воду не сливаю из поддона
    5 с момента покупки стоит в дальнем углу от северного окна

Попытайтесь нучиться и все-таки вставить фотки:
    Как показать фото на форуме(инструкции,ссылки). http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1256/
    как разместить фото(вопросы и практикум для пользователей) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/54233/

13. charmer1717

charmer1717 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Помогите ! драцена месяц назад стала желтеть ,корни вроде в порядке только с каким-то белым налетом,ствол крепкий.Верхние пока зеленые кроме молодых..Заметила на желтых листьях зеленые пятнышки, сохнут и опадают листья Началось с нижних и идет вверх, листья желтеют,уже 3 месяца.
    Проверяла корни немного гнилых корней чуть-чуть,
    какие-то голубые комки,и налет на корнях,корни крепкие,правда центр не проверяла.
    Юкке 15 лет за все время ничего не случалось .
    В этом году не пересаживалось(насчет остальных не знаю) грунт не менялся тоже давно, о составе его ничего не знаю, дренаж и дренажное отверстие есть.
    Окно восточное ,но солнечный свет в него не попадает.
    На окне стоят другие цветы , так что света меньше плюс тюль, -так что северное. Летом находилось в метре от окна без подсветки,осенью поставила на подоконник;
    Ранней весной сквозняк был, хотя раньше растение нормально стояло зимой с открытой форточкой.
    В последнее время залила скорее всего,поливаю сверху отстоянной водой,воду не убираю из поддона,Температура 20 с лишнем градусов, правда раньше вообще в холоде стояла и не жаловалась.
    Влажность низкая не опрыскиваю.
    Для блеска ничего не использовала
    Из изменений :
    - недавно 3 месяца начала душ.
    -также осенью начала удобрять - всего пару раз пока вносила с сентября два раза Радугу,
    - и отсутствие проветривания комнаты.

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    charmer1717, для чтения объединила и отредактировала ваши сумбурные посты.
    Очень хорошо ,что уже проанализировали и поняли кое-какие свои ошибки.И ,думаю, поняли , что света ей тоже явно постоянно не хватает.
    А как вы поверяли корни ?вы же увидели нездоровое их состояние и что вы сделали после этого ?Как давно это было?
    +
    покажите фото самые макушки, откуда должны расти новые листья - она целая? новые листья из нее растут?
    и
    :?: что за противоречивая информация:

15. charmer1717

charmer1717 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Проверяла неделю назад,про белый налет ничего не говорят но я на всякий случай полила фитоспорином,Гнилых корней почти нет,Новый листья растут макушка целая,началось 3 месяца назад.
    Но я думаю что это из-за теплой и темной зимовки где-то об этом читала раньше у меня зимой окна были открыты и ничего)

Загрузка...