1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Smurfetta, только части ствола пробовать укоренять.
    И только чистые - без гнилей.
    И не попутайте верх - низ. Сразу на целом стволе сделайте маркером стрелки верх =низ.

2. Smurfetta

Smurfetta Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одинцово
    ол@, А брусочки по сколько см должны быть? И так же, в стерильном субстрате и в тепличку?

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Smurfetta, брусочки сделайте разной длины 10 -30 см
    - срезы их нужно обработать и запечатать ,чтоб не загнили ;
    -2 варианта укоренения одновременно в субстате стерильном еле влажном и в воде - без тепличек, а то как бы не сгнили;
    -сами стволики можно опрыскивать цирконом (не срез!!!!);

:idea: и тему почитатайте из опыта других → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/39023/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Smurfetta

Smurfetta Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Одинцово
    ол@, спасибо! Буду пробовать. А не получится, так хоть опыта наберусь ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Smurfetta, из большого количества что-то получится обязательно (ттт)

6. TSVETOCHEK

TSVETOCHEK Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите пожалуйста... Решила я свою Юкку рассадить, отломала верхушку, всунула в воду. Понимаю что весны бы подождать, но не в терпёж было... Теперь листики подсыхать стали. В воде где-то неделю стоит. Что делать, может в землю её? И ствол желтеть стал.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    TSVETOCHEK, ну дело уже сделано.Жаль, если не срезана верхушка, а просто обломана ,как вы написали.
    Как правило, появление корней не такой быстрый процесс у юкк и в воде и в грунте. За это время и листья теряются.

Об опыте укоренения вся информация собрана в теме → ЮККА: размножение, укоренение,пересадка

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    TSVETOCHEK, мне 2 месяца назад досталась юкка с длинным кривым стволом. Я обрезала ствол и верхушку поставила в воду, и вот 10 дней назад появились корешки, укоренялась почти 2 месяца, не май месяц :D

9. TSVETOCHEK

TSVETOCHEK Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Так может сейчас обрезать, ну например 1см снизу. И что дальше делать, ждать пока листики все позасыхают, и тогда она то-то пустит, или уже надо как-то спасать???

10. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    240
    TSVETOCHEK, обрежьте и поставьте в воду. Вам же ол@, ответила, листочки теряются, конечно не все. Наберитесь терпения, процесс длительный.

11. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, у меня юкка сбросила немного лситьев за зиму и получилось так, что один ствол сейчас идет в наклон...он тоненький, а листья мощные крупные и ему тяжеловато их удерживать...что делать? Весной когда юкка начнет активнее расти он может просто обломиться... :rolleyes:
    Хотела подвязать его к правому стволику- но не знаю, поможет ли это... :cry: Если обрезать макушку из этого стволика будут побеги? :rolleyes: не знаю, что предпринять, помогите советом

12. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    TSVETOCHEK, я точно так же укореняю верхушку в баночке с водой, не совру, она у меня за две недели дала корни. я не ожидала что так быстро...

13. Latika

Latika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогие, пожалуйста спасти Юкку. Около месяца назад стали интенсивно желтеть и сохнуть листья в нижних слоях(желтеют, скручиваются в трубочку и высыхают очень быстро). Растение очень быстро поникло, листья опущены, хотя твердые и зеленые. Сами ветки опустились и перегнулись, как будто бы от тяжести. Я уж думала, что залила ее, решила проверить, хоть и не время для пересадки, зима, но что делать, решила, что хуже уж не будет. Откопала из горшка, отряхнула от старого грунта (пересаживала около 5 меяцев назад - Юкке 4 года), не нашла ни одного подгнившего корешка, ствол твердый, купила новый грунт для юкки и обновила в том же горшке ничего не делая с корнями. Еще забыла - недели 2 назад поливала специальной подкормкой - думала оклемается, но увы! А около месяца назад, когда резко снизилась температура на улице - соответственно батареи огонь, а она у меня стоит на подоконнике. Может ей стало жарко? Больше мне ничего другого в голову не приходит :( :( :(

14. Latika

Latika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Переставила в более прохладное место от батареи свою красавицу-Юкку, вроде приходит в себя по-тихоньку. Видно-таки ей жарко было. :) :ura: :ura: :)

15. Helen2904

Helen2904 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    76
    Регион:
    Липецк
    Добрый день. Я не пойму что случилось с моей Юккой. Буквально за день опустились все листья, часть полностью засохли, я их отрезала. Посмотрела корни, вроде бы нормальные без гнили, ствол твердый, а листья все опустились и сделались мягкие. Подскажите пожалуйста что с ней и что можно сделать? Может листья все обрезать и под колпак поставить? Перед этим я поменяла ее местоположение, она стояла у меня в темном месте и у нее стали вылазить листья бледно-зеленые и я ее переставила на окно. Может сквозняк, а может горячие батареи, а может и залила, хотя навряд ли. ну в общем не знаю в чем причина...

Загрузка...