1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    JayFox, если кора отслоилась по всему стволу, то шансов нет.

2. JayFox

JayFox Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Анжеро-Судженск
    Прощупал ствол более детально - мягковат весь. Печально, что уже не спасти. Остается только сидеть и наблюдать как гибнет дерево и как его доедает эти мелкие троглодиты. Большое спасибо за вашу оперативность. Очень признателен)
    Я думаю - тему можно закрывать...

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    JayFox, кое-что все-таки сделать можно.
    Хотя бы определиться, есть ли шансы.
    Постарайтесь поливать так, чтобы грунт оставался лишь слегка влажным.
    Мелкие троглодиты на фото видны плохо, но теоретически вероятнее всего могут оказаться тлей (если речь о темненьких). Ее вполне реально удалить механически, или закрыть землю в горшке, сделать мыльную пену и очень осторожно намазать пеной листья, а потом смыть под тонкой струйкой тепловатой воды. Но сейчас не это главное, если гниет ствол. Надо понаблюдать и понять, так ли это.

Если у растения наметятся положительные сдвиги, в дальнейшем можно будет опрыснуть актарой, но сейчас не стоит.
    Пожалуйста, сообщите, как будут развиваться события.

4. JayFox

JayFox Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Анжеро-Судженск
    Где-то в сети я вычитал, что при похожих симптомах нужно сократить полив до минимума (поливать только тогда, когда земля начинает отставать от края горшка). Вы это имели в виду, или что-то другое? Последнюю неделю стараюсь только так и поливать. Спасибо за подаренную надежду!

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    JayFox, при пересадке нужен был горшок только по объему имеющихся корней.. + Грунт для кактусов. Она суккулент, поэтому и полив соответствующий. Отсюда и пошли все проблемы.
    при таком состоянии юкку реально спасают только здоровыми боковыми отводками (их укореняют). Об этом много случаев в теме "ЮККА: помогите решить проблемы." http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1402/

:idea: Для информации: в разделе Агавовые про Юкку организовано еще несколько тем по другим актуальным направлениям → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/51591/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. mysik-n@mail.ru

mysik-n@mail.ru Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте! на стволе у моей Юкки появились два достаточно толстых корня. В самом начале моя юкка была как положена толстый ствол, зелёные стебельки, потом основной ствол начал гнить и я срезала зелёные стебельки и посадила их в землю. Выжил только один зелёный стебель, растёт нормально, уверенно, но вот появились два корня на стволе. Что это ? и что мне делать???Подскажите!!!! за ранее спасибо(фото прилагается).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. 33irinka

33irinka Активист

Фото и видео:
    441
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    300
    Регион:
    Дзержинск
    mysik-n@mail.ru, на сколько глубоко посадили растение?

8. mysik-n@mail.ru

mysik-n@mail.ru Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Сам горшок в высоту 10см, а цветок посажен примерно на 3см в глубину.

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    mysik-n@mail.ru, можно оставить как есть расти и далее .
    Если корень отрастет до земли - прикопаете.

10. Anidka

Anidka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите спасти мою юкку

Купила юкку примерно в апреле, пересадила через некоторое время. Вроде бы прижилась неплохо. Пол года нормально все было. Постоянно новые листочки появлялись. Поливала 1 раз в месяц. Так сказали в магазине. Недавно заметила, что с ней что то не так. Листья вянут очень быстро. Один отросток с листочками вообще погиб. Я его срезала. Основание отростка влажное и мягкое на ощупь. Вот уже и второй отросток как-то неважно выглядит. Раскопала корни, вроде бы никакой гнили нет, даже наоборот мне показалось как-то суховато.. В последний раз я его поливала водичкой с удобрением. После этого, что то случилось. Что с ней? Если недолив, то почему основание отростка с листочками было почти мокрым.. Или все -таки перелив.. Вредителей вроде бы нет.. Помогите советом, пожалуйста, что теперь с ней делать??
    [​IMG] Фотка с корнями
    Корни вблизи

Это место откуда раньше росла красивая розетка с листьями. На ощупь место влажное.

А это бывшая красивая розетка, точнее то, что от неё осталось((

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Anidka, дело не в переливе или недоливе, это может быть гниль, которая поразила ствол юкки.
    Вам надо его аккуратно и внимательно осмотреть и общупать по всей длинне.
    Если под пальцами кора немного как бы пружинит, и есть впечатление, что она отстает от ствола, то советую Вам отрезать ствол, оставив небольшой пенек с корнями. Корни можно присыпать фитоспорином и посадить его.
    Поливать надо очень осторожно, но все же не засушивать полностью, а в дальнейшем поливать не по графику, а по мере основательного просыхания земляного кома.
    Отрезанную часть ствола еще раз осмотреть, если есть здоровые участки - нарезать несколько черенков и укоренить их, тоже обработав фитоспорином. Побеги тоже стоит отрезать и укоренять.
    При укоренении можно воспользоваться стимулятором корнеобразования.
    Как именно укоренять - Ваш выбор, можно ознакомиться с темами про размножение и черенкование драцены и юкки:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/39023/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/56748/

12. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Anidka,
    Мне кажется причина в этом. Т.е. Вы по сухой земле полили удобрением. Корни частично погорели от этого, для такого растения слишком реденькие да и на вид подсохшие. А концентрированное удобрение, попавшее в ствол и листья, вызвало вот такие последствия. И поливать раз в месяц летом, в период активного роста, явно мало

13. Anidka

Anidka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Да, кстати, я тоже об этом думала, может даже не правильно удобрение развела.. А то, что по сухой земле полила удобрением, это было..
    Да блин, все время боишься залить растение(( Хочешь как лучше, получается как всегда((
    Ствол кстати говоря нормальный, не мягкий, не пружинит. Вобщем, пока не поздно, последнюю розетку я срезала, поставила на ночь в воду с корневином. На следующий день посадила в грунт для декоративно-лиственных. В грунт добавила вермикулит, уголь древесный, корневин. Все на глаз. Посмотрим, что будет..
    У ствола отрезала примерно 15 см с верху, замазала садовым варом, корни тоже сушила на всякий случай. Посадила в ту же землю, слегка вермикулит дабавила и свежей земли. Теперь вот жду, время покажет, что будет дальше))

14. Apulya

Apulya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите, что такое с моей юккой? Все лето стояла на балконе, на солнце, росла хорошо, все ей нравилось. Удобряла, поливала по мере просыхания.
    С наступлением холодов принесла домой. Через некоторое время заметила вот такие пятна на листьях

Ствол твердый

Перевёрнутое фото удалено. При добавлении изображения пользуйтесь, пожалуйста, строкой "Повернуть против часовой стрелки (в градусах): 270
    Mara

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Apulya, по всей видимости, когда начались холода и стало меньше света, грунт у нее был еще по-летнему влажным.
    Вам надо перейти на зимний режим полива. Если пятна будуть продолжать появляться, хорошо помогает фитоспорин, алирин, гамаир.

Загрузка...