1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. byLanaN

byLanaN Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте!Помогите полному ламеру в цветоводстве))
    Неделю назад приобрела в специализированном магазине Юкку. Давно хотела иметь дерево, перечитала информации много, пишут что неприхотливое, главное не переливать.
    Ну вот, видимо, и получила слишком много информации, ибо уже паникую))
    Когда его забрала , то спросила, надо ли его пересаживать сейчас,женщина, ухаживающая за цветами сказала что до весны не трогать. Оно было явно свежеполито, т.к земля была влажная. В магазине еще есть Юкки и они там вподне успешно и долго живут, поэтому,думаю, что там за ними уход был верный..но все равно тревожно, ибо у меня сейчас оно стресует явно, стали желтеть листики на самой мелкой. В квартире оно стоит примерно в полуторах метрах от окна, поэтому ему докупила торшер, в двух лампах белый свет, в трех обычные лампы накаливания. Пересаживать не стала-просто насыпала дренаж в кашпо и туда запихнула горшок, в котором оно стоит. Может с этим что то не так?В самом горшке(в котором оно посажено) много дырочек для отвода воды.
    Земля вроде подсыхает, немного ее взрыхлила сверху, но пока все равно влажная..
    в квартире у нас достаточно жарко-примерно градусов 22 сейчас, пока на улице еще тепло, но так же и топят. В общем, примерно вот такие условия-все ли верно? фото прилагаю, где видно, как пожелтели листочки.
    кликабельно
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

p/s/ вентилятор не включаем, просто в кадр попал, при разборке его)) :D

2. Наталия Д

Наталия Д Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый день. Впервые обращаюсь здесь за советом как поступить дальше.
    Много лет растет у меня юкка, радовала своим ростом, крепким стволом, обильной мощной листвой. Но буквально месяца 2 назад листья стали желтеть, сохнуть, опадать. Я поняла, почитав форум, что я ее перелила, не хватало ей света, так как стояла в комнате на полу у телевизора.
    Но самое главное, на самой верхушке появилось много новых свежих листов , сейчас юкка напоминает своим видом пальму (рост 1,5 метра). Я поставила ее на подоконник, хотя своим ростом она плохо туда помещается.
    Как поступить, обрезать верхушку, укоренить и снова посадить или оставить как есть высокую голую с верхней метелкой. А растут ли листья из голого ствола?
    Фото никак не получается загрузить.

3. happyhelen

happyhelen Дебютант

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Помогите, пожалуйста, советом насчет юкки. Несколько раз приходилось оставлять соседям на время отъезда, в итоге нижние листочки на стволе засохли и я их обрезала. Сейчас зеленый голый ствол, а на верхушке довольно пышная крона. Вопрос в следующем: можно ли срезать голый ствол, и отсадить верхушку отдельно (т.е. можно ли срезать прямо по зеленому стволу?) Надо ли в этом случае сначала поставить в воду с корневином, или можно сразу в грунт? А, и вместо грунта хочу использовать кокосовое волокно, так можно?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    happyhelen, чтобы стала более понятна ваша задумка, вставьте фото в полный рост и пометьте на нем другим цветом как хотите обрезать.

5. Morozko_sar

Morozko_sar Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый день. Сейчас покажу фото самой больной растюхи в моем доме. Эту Юкку купили года 2 назад. Особого опыта в пересадке у меня не было, и я оставила ее в покупном грунте, тем более мне казалось, что она неплохо себя чувствует. В покупном грунте она жила примерно год. Потом я начала наблюдать, что Юкка чахнет. Листья стали какими-то безжизненными. Один из 3х стволов начал клониться в бок. Я подняла форумы инета, поняла, что это было большой ошибкой оставлять Юкку в покупном грунте. Да еще ко всему прочему я ее засушила, похоже... Вынула из горшка, грунт был как камень и спресован вокруг корней. Я промыла корни (единственный раз в моей практике, т.к. корни промывать боюсь). Просушила, присыпала толченым углем (вопрос, вы где все берете толченый уголь? В магазине купила, но, насколько я поняла, чтобы углем корни присыпать, он должен быть консистенции порошка? Получается толченый уголь еще толочь надо? Или уже продается именно мелко-мелко толченый?) Один из стволов отвалился (самый маленький, он сгнил оказывается). Два других посадила в новую землю. Полила раствором с цирконом (в землю). Поливаю раз в 8-10 дней (осень же). Опрыскиваю водой. Наблюдаю. Плохо ей, по-моему.... Средний ствол начал падать, листья сохнуть. Основной ствол тоже начал крениться. Может по высоте горшок маловат и она просто падает? (если разделить эту тумбу на 3 части, то 2/3 нижние части - это для красоты, они пустые. Горшок, собственно, занимает 1/3 верхнюю часть). С другой стороны (ну это из моей небольшой цветочной практики) когда растение погибает, корни не работают, растение не держится... Начинает крениться. Но, как мне кажется, эти светло-салатовые листики на основном стволе новые. Значит не все потеряно. А среднему стволу, по-моему, хана. Короче, совершенно не знаю, что с ней делать. Спасать (но как?) или оставить в покое и наблюдать? Помогите советом, переживаю за нее.

Вложения:

• IMG_6309.JPG
      IMG_6309.JPG
      Размер файла:
      458,6 КБ
      Просмотров:
      55
    • IMG_6320.JPG
      IMG_6320.JPG
      Размер файла:
      520,2 КБ
      Просмотров:
      54
    • IMG_6325.JPG
      IMG_6325.JPG
      Размер файла:
      303,5 КБ
      Просмотров:
      50
    • IMG_6327.JPG
      IMG_6327.JPG
      Размер файла:
      324,1 КБ
      Просмотров:
      50
    • IMG_6331.JPG
      IMG_6331.JPG
      Размер файла:
      316,6 КБ
      Просмотров:
      56
    • IMG_6333.JPG
      IMG_6333.JPG
      Размер файла:
      377 КБ
      Просмотров:
      51
  6. Morozko_sar

Morozko_sar Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Люди, я так поняла, тут каждый о своем говорит... У меня растюха загибается, а никто не подскажет даже. Модераторы кайфуют, рейтинг прет, но не пойму почему, если не помогают в течение суток. Определили, кстати, растение, в другой теме (народ определил, спасибо огромное!) Тема с проблемным растением зависла, когда я форумы штудировала, хотела выбрать наиболее эффективный... Не получилось, видимо.

7. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @Morozko_sar, зачем же так агрессивно?! не сочтите меня грубым, но прежде чем ухаживать, за чем то новым, сначала узнайте, как это делать, ведь кроме Вас в Вашей ошибке никто не виноват! Скажите для начала: какой грунт Вы выбрали для посадки? сделали ли дренаж и сколько его насыпали? в каком состоянии были корни? не глубоко ли закопали корневую шейку? и лучше горшок не ставить в другие кашпо, вентиляция воздуха затруднена, особенно это важно для юкки, какая температура воздуха? мне кажется часто поливаете, опрыскивать ее совершенно не нужно, уголь надо измельчать в порошок самостоятельно. Вы не выбросили маленький 3й пенек? возможно его можно укоренить. Когда все распишите можно будет помочь)))

8. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Мне кажется это перелив. Как бы поступила я - долой кашпо, если недавно пересаживалась, то трогать корни не буду. Оборвала все пожухлые листья, и самое главное ствол - если загнил то переукоренять. Ничем не брызгать, не поливать, пока земля основательно не подсохнет. А вообще юкка не убиваемое растение если не переливать. У меня в покупном грунте два года росла и ничего, только корни отовсюду лезли, а поливала я ее только когда листики начинают немного опускаться, зимой это где-то раза два в месяц, а то и один

9. Isfira

Isfira Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Добрый день!

Мне отдали юкку, с приходом полярной ночи начали желтеть листья (цвет грязно желтый) и покрываться черыми пятнами на середине ствола, причем листья портятся не от концов, а от начала, от ствола. Купила лампу дневного света, проверила корни, они не сгнили, мне посоветывали обрезать ствол и поставить в воду. При проверке корней, обнаружила белого маленького червяка, что делать с юккой?

Спасибо.

10. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Isfira, вы ствол обрезали и поставили в воду? Посмотрите нет ли гнили внутри ствола? Можно аккуратно снять крышечку сверху ствола и посмотреть еще и там. Немогла она подмёрзнуть? Вы ее не опрыскивали? Если есть возможност, то скиньте фото. Если все хорошо со стволом, то лучше укоренять во влажном песке, корни, если остался пенек промойте и тоже оставьте, в грунт, могут проснутся новые почки

11. Isfira

Isfira Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    @Blick, да, обрезала и поставила в воду, кинула акт. уголь, ствол совершенно белый и чистый (вечером скину фото), у нас тепло в квартире, иногда оставляю окно на микро на ночь или даже день, цветок стоит на верхней полке столика недалеко от окна, опрыскиваю цветы время от времени, но не часто. Пенек посадила обратно в горшок. у меня есть и другие цветы, у них тоже листья нижние начали желтеть, как на деревьях осенью, может это всетаки связано с полярной ночью...

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
  12. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.796
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    это скорее связано с недостатком света и сухим воздухом.

13. Isfira

Isfira Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    @Blick, добрый вечер, пришла сегодня с работы, в банке с водой юкке хуже стало, листья быстрее начали желтеть.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
  14. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.796
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Isfira, ничего что я влезу, хоть я и не Елена? :unsure: мне кажется гниет она в банке с водой. Покажите срез пожалуйста.

Blick нравится это.
  15. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Isfira, в таком большм количестве воды она точно сгниет, воды должно быть чуть чуть, а еще лучше влажный песок или мох, как сказала @capucha, покажите срез, листья сухие можно оторвать. Юкка очень сухосточивое растение, его легко можно залить и забрызгать, посмотрите в черешках листьев нет ли там воды, просушите все что мокро, и совсем немного заглубите во влажный (не мокрый) рыхлый субстрат, накрывать не надо и под лампу.

Загрузка...