1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Юкка: проблемы

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Anonymous, 21.04.2004.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Поменяйте почву на более легкую с песком и древеснум углем.
    Горшок поменьше.

2. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    KozaNostra, землю пакупала для пальм,добавляла речной песок,а горшок уменьшила с помощю толстого слоя керамзита. :?

3. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Юке +20С много. Зимой ей надо +8 +15С

4. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    KozaNostra, как же её оградить от такой высокой температуры :?: :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Я пока на лоджию застекленную не поставила, думала, что сдохнет.
    Но у моей еще и почва была слежавшаяся торфяная черная. Перевалила в свежую.Песку добавила побольше, угля древесного...
    На лоджии с апреля юка рванула расти, как сумасшедшая.Солнце она любит, свет.
    А зимой еще и прохладу.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    KozaNostra,я всё понимаю,но у нас на днях ночная температура была -20,балкон хоть и застеклён,но всё равно холодно ей будет. :(
    KozaNostra, втом то и дело что и я не знаю что делать :eek:bstenku: ,но както же растут юкки у людей и в квартире. :nda:

7. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    У многих дома +18 и у окна или в спальне еще ниже температура. Приоткрывают окно на режим проветривания и таким образом локально понижают температуру.Мои дети на зимовку отвозят растения к друзьям в частный дом и оставляют там в нежилых и неотапливаемых комнатах до весны. Я юку больше не держу. Зимой она хочет холода, а я люблю тепло. А весной и летом она хочет на балкон. А когда она будет меня радовать в доме? Пришла я к выводу, что юка мне не товарищ. Вот.

8. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    KozaNostra, наверно и мне она скоро будет не товарищ,а жаль. :(

9. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    С толстянками пол-беды. С миртом зимой проблема.Поместила его в мешок и поставила на самый прохладный подоконник. А все остальные растения у меня теплолюбивые, как и я сама. Люблю минимум одежды. Дома хожу в шортах и зимой и летом. Ради юки или еще парочки растений не собираюсь менять своих привычек.

P.S.Юку хорошо иметь в собственном доме или в зимнем саду.

10. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девочки, некоторые выносят своих на зиму на лестничную площадку, ну это, если есть такая возможность. Ну это как вариант, может для кого нибудь подойдет?

11. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    не знаю как там на счет холода зимой (да я вообще об этом и не знала :? ), но у меня в комнате на втором этаже средняя температура зимой +25, да и стоит возле батареи. ничего пока не сохнет.... мох лежит для того, что бы малая зверюга не ходила туда сс... в туалет, и хлорофитум там подсажен для зверюг, любят они его обгрызать, вот и подсадила туда лишний кустик
    вторая юкка стоит вообще далековато от окна, т.е. то редкое солце что щас иногда бывает зимой, до нее вообще не доходит. в этой комнате у меня 4 люмки по 80 см на потолке. и ничего, растут.
    KozaNostra, прости, я не поняла, а чем свой дом зимой отличается от квартиры, кроме подвала (кст, не во всех частных домах здесь есть подвалы), разве что отсутствием лестничных площадок да наличием камина (что тоже не всегда есть)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Marie-Alexandra,
    В собственном доме можно, как у Вас, спальню держать прохладно +15С, а в квартире этого не получится. Если во всей квартире +23С, то может на пару градусов может быть прохладнее в какой-либо отдельной комнате.У меня с юкой именно такой опыт, как я описАла. Если у кого есть свой опыт, делитесь плз.Для сBоей квартиры и юки я сделала вывод не в пользу юки и не в пользу квартиры для содержания юки зимой.

Моя юка превосходно выглядела только на лоджии, а дома, чуть не скончалась.Жалко было смотреть, как она от жары мучается у окна (там батарея), а подальше от окна ей темно было, что для нее было тоже губительно.

13. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Татьяна 77, у нас в Минске мало где найдёшь домов где подъезды закрываются на кодовый замок(нет кодовые замки есть по всему городу,но есть такая особенность постаянно их ломать :evil: )и возможности поставить цветок без последствий нет,вот и мучаемся. :(
    KozaNostra, а если попробовать зделать с юккой как и с миртом,засунуть её в пакет,может получиться. :nda:

14. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    KozaNostra,пожалуйсто:
    Это при покупке:
    это сейчас:
    если учесть что раньше у неё было 7 отростков,а сейчас осталось 3 хиленьких,она выглидит ужасно. :(

15. маша728

маша728 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Милые дамы!!!
    Спасибо за отклик на мою просьбу - ваш диолог интересен - есть полезные советы - я всеже попробую спасти свою юкку -правда, балкон не мой вариант - хоть он и застеклен там -10 ( замерзнет). Попробую пересадить и вынести в прихожую -там прохладно, вот только нет естественного света. Интересно, а это не навредит?

Загрузка...