1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: размножение, укоренение, пересадка

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Алена, 09.10.2004.

1. Anonymous

Anonymous Гость

ponka, начнем с того, что это кордилина. Ей явно не хватает света. И не страдете ли вы перувлажнением? А вот где вехушка подгнивает я так и не обнаружил по фото. Поставьте ей подпорку и на светлое место!

2. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    а мне кажется это перезалив :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    ponka, я свою шикарнейшую драцену так загубила избытком влаги - драцена и кордилина они почти что рядом стоят- просушить ее надо и ограничить в поливе. на форуме читала, девочки сушат салфетками - снизу в поддон под горшок подкладывают и меняют, верхний слой почвы сниамют и сушат , сама не знаю не пробовала- поройтесь на форуме, поищите. удачи.

4. ponka

ponka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    strigach11, Спасибо большое за информацию, я вот столько лет жила с уверенностью, что ращу юкку, и только потому что "маму" моего цветка в магазине продавали, как юкку. С переливом я поняла, вот только я все-таки боюсь что причина не в этом, тк я поливаю цветок раз в 1,5 недели. Ну а если это вся причина в отростке, который забирает все "соки" из почвы, можно ли отрезать верхушку и посадить в другой горшок? или надо поставить в воду пока корни не даст, тогда что надо будет сделать со стволом: залить воском или что-то другое, заранее спасибо за ответы

5. ponka

ponka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Jullikke, спасибо за совет, обязательно так попробую сделать, вот только салфетки какие нужны самые обычные?

6. Anonymous

Anonymous Гость

ponka, Я бы сделал так - макушку отрезал бы и поставил в воду (просто мне привычнее укоренять в воде), срез бы прижег обычной медицинской "зеленкой" Кстати, обрезать можно над новым отростком, а все отрезанное разрезать на части-черенки.

7. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    ponka, У Вас драцена.
    Много воды и мало света.
    Перестаньте заливать и срочно поставьте ближе к свету.
    Подоприте бедное растение пока окрепнет.

8. Anonymous

Anonymous Гость

Это не драцена.

Это КОРДИЛИНА ПРЯМАЯ (СЖАТАЯ) CORDYLINE STRICTA

9. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    ponka, я думаю, что можно обычные салфетки, да и туалетная бумага сойдет, только менять чаще. strigach11, KozaNostra, а как вы думаете, если полив с таким интервалом - не очень частый, не может быть какой-нибудь бяки в корневой?

10. Anonymous

Anonymous Гость

Jullikke, Корни проверить стОит.
    Насчет интервалов между поливами - тут очень трудно рекомендовать какой-то определенный график, так как много ньюансов (местоположение, горшок, состав субстрата, наличие в составе субстрата гидрогеля, размер растения, его облиственность и т.д.) влияет на частоту полива. Самый верный способ - проверять почву на ощупь - если просох верхний слой на два пальца - можно полить. Зимой интервалы гораздо больше между поливами. Некоторые определяют необходимость полива по весу горшка. Тут - кто как привык и кому как удобнее.
    А еще - и драцены, и кордилины, не любят переувлажнения. Эти растения из разряда которые лучше не долить, чем перелить.

11. Anonymous

Anonymous Гость

ponka, а что на поверхности субстрата у Вашей кордилины - мох или камешки?

12. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    strigach11, мне кажется что там всё таки мох(первый признак переувлажнения).

13. Anonymous

Anonymous Гость

И я вот тоже думаю что это залив!!!

14. ponka

ponka Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    strigach11, спасибо за советы, верхушку отрезала, поставила в воду, оставшийся ствол тоже разрезала на 2 части и в воду, а срез ствола, оставшийся в горшке не могу сообразить слабенько обработать зеленкой или же сильно? а на поверхности субстрата у меня песок декор. перемешанный с камушками декоративными, но я их все теперь повытаскивала, тк под ними земля была с плесенью, я поняла, что действительно это перелив, правильно я догадалась или нет?

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Догадливая. :nda:

Загрузка...