1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Юкка: Уход. Освещение. Полив. Формирование.

Тема в разделе "Юкка (Yucca)", создана пользователем Roza_v, 21.04.2004.

1. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ОГо, не знала. Моя уже пол зимы простояла дома. А что будет, если не обеспечить ей таких условий?

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ялини, будет так же расти, но цвести не будет. Моя зимой стоит на окне с постоянно открытой форточкой и в +5, и в -20 за окном. Летом живет на балконе. Но она еще маленькая.

3. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Nika,
    Моя тоже еще маленькая, даже ствол еще не сформировался.
    Она у меня всего пару месяцев, сначала хотелось бы найти с ней общий язык - чего нравится, чего нет, а уж потом о возможности цветения думать. А вообще, не знаете, цветение юкки зависит от ее размера?
    Пока ее цветения не хочу. А дальше, будь что будет.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Цветение юкки в комнатных условиях ;) не только редкость, а просто невероятное чудо. Вот сохранить ее зеленой и невытянувшейся - подвиг. :D
    Моя стоит летом на лоджии, а зимой у холодного окна. И в сухости максимальной.
    Ялини, насколько я знаю, цветение несомненно зависит от зрелости, но яркое цветение зависит от погодных условий. Юкки отменно цветут в наших южных краях, знаю, что в Краснодарском крае постоянное цветение. В оранжереях холодных цветут. Дома им жарко и душно, им вообще СВЕЖИЙ воздух нужен, ну не в смысле холодный, а обновляющийся.
    А цветет шикарно, огромный колос белоснежных колокольчиков. Ах

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Gelena,
    Я не знаю сколько моей юкке лет, но рядом с ней торчит ее засохший ствол, не толстый, но сантиметров 8-10 в высоту. (Досталась от родственников). А если она только зиму будет проводить на подоконнике (10-15градусов), а до холодов будет стоять на балконе, то сможет зацвести? Нашла в яндексе цветы - очень красивы. Сначала хотела выращивать ее как напольное растение, но посмотрев на цветы - призадумалась, вдруг и у меня получится такая красота.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ялини, все в Ваших руках :) ... Найдете взаимопонимание и зацветет ;) !

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Вряд ли зацветет. Ей очень хорошее освещение нужно, в нашей полосе такого нет.

8. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, надежда всегда есть, вот люди выкладывают фото того, что "цвести в комнатных условиях не может" :D Если застекленная и утепленная лоджия, ну чем она не зимний сад? Думаю с подсветкой может. Но зимнюю температуру ей рекомендуют 8-12С, мне кажется на наших подоконниках теплее намного.
    И потом чаще всего цветут Юккка алоэлистная, нитчатая, славная... а дома мы держим слоновую (Y. elephantipes), которая тоже цветет, но "в комнатах цветет редко". НО! ведь цветет
    , :D

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Gelena,
    О, тогда мне вряд ли удастся пробить ее на цветение. Лоджия у меня не утепленная и без подсветки, а на подоконнике ей будет тепловато. А папа не будет обустраивать лоджию под цветы - он меня не понимает, к растениям, даже цветущим, равнодушен. Ну, ничего, она и так красивая. Сделаю искусственный водопадик и она там очень не плохо в композиции с другими растениями будет смотреться. ;)

10. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, Мне моя и так нравится, без цветения. Покупала из жалости, в цветочном эта юкка разорвала пластиковый горшок и корни торчали наружу, вот мы какие
    Простояла месяц в глубине комнаты и листья стали бледными, а сейчас около окошка снова цвет набирает. Очень солнцелюбиво!

11. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Gelena,
    У меня планируется, что она будет жить при исскуственном освещении 2 ламп Флора и одной обычной - дневного света, но с теплым спектром.

12. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, в этом я не особо :oops: но на вскидочку должно хватить. Только проветривать нужно, они любят дышать. Чтобы без застойного теплого воздуха, а то будет вытягиваться, а когда такое мощное растение чахнет, то некрасиво.
    Тут мыть почаще и опрыскивать и летом на балкончик :D выгуливать

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Gelena,
    Проветривается в комнате у меня не очень хорошо, но форточка приоткрыта всегда, но она на неутепленную лоджию ведет. Но движение воздуха небольшое все же есть. Просто нет возможности при проветривании выносить цветы из комнаты, вот, проветриваю так, чтобы они не замерзли. А опрыскиваю их не реже 2 раз в день. Иногда чаще. Надеюсь приживется и не вытянется.

14. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, да я в том же режиме действую. Очень сильное растение и я рада, что мы ладим. Просто на подоконник его не взгромоздишь - здровенное уже, а во время проветривания уношу и в стеклопакеты хоть чуть, но поддувает 8)
    А лоджия тоже не утеплена, хотя ведь скоро весна :D

15. Ларик 27

Ларик 27 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Архангельск
    Читала на форуме,что Юкка ,когда её обрежешь,не даст больше толстого ствола.Это так?

Загрузка...