1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Южное окно и цветы. Защита от солнца.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Светлана111, 02.05.2007.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  2. АТ
    Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Олюня, Juli U, Aleksey, Svetik1, спасибо, будем пробовать гибиков потихоньку, я их, кстати, ни разу не выращивала. А пеларгонии принесу, если уговорю одну даму на работе - она их запах, вишь ли, не переносит) А мне кажется - они не пахннут, пока их не потрогаешь - у меня дома стоят зональные целая куча - и хоть бы я что почувствовала)

3. Айка

Айка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Окно на Юго-Восток!

Подскажите пожалуйста, какие из моих подопечных можно ставить на окно, смотрящее на юго-восток: Тещин язый, Драцена, Денежное дерево, Плектрантус.Спасибо.

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Айка, Все, кроме толстянки.

5. Айка

Айка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Но там полдня прямые солнечные лучи. И я думала, что лучше вообще не ставить туда ничего. А толстянка у меня там впринципе стоит давненько, только наверно из-за солнца так неважно выглядит. Значит придется убрать. Только некуда ставить. А если ее поставить возле Гибискуса? Они не подерутся?

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Гибы любят солнышко-чем больше,тем лучше.Его- на самое солнечное окошко! :D

7. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Айка, кроме драцены и плектрантуса.

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    А почему же это драцена и плектрантус не могут жить на восточном окне?
    Плектрантус отлично растет и на южной стороне, если притенен.
    Драцена тоже. Мои жили прекрасно.
    А притенение всем, кроме фикусов и кактусов нужно.

9. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    без притенения на южном окне растут щас: паська (вссе лето простояла в доме на южном окне - большая очень - снять невозможно), юкки, шефлера, стрелиция, хои (4 шт), абутилоны, фуксы, герань (пеларгония), кактусы, традесканция рео, алоэ, аптения, розы, бегонии
    летом на солнечной южной стене (на улице и без притенения) росли гибы, розы, юкки, фуксы
    на восточном окне : березка, зеленая традесканция, молочай, оленьи рога, фуксы, ascocentrum, хролофитум и что-то из сукулентов (типа декоративного алоэ)...
    на южном окне с полуденным притенением - все орхи, кроме фалов, драцена, тещин язык, кислица, амарилисы
    Айка, спокойно можешь ставить туда все, кроме тенелюбивых. утренне и вечернее солнце очень полезно цветам, но полуденное солнце выдерживают не все цветы. если на этом окне есть полуденное солнце - просто притеняй цветы хотя бы сеткой от комаров или тюлькой.
    опять же, я живу в северной стране и здесь на солце можно пробыть весь день и не загореть. но, когда жила в москве то на 2х южных окнах без притенения и балкона на 9 этаже прекрасно себя чувствали многие цветы, в том числе и из перечисленных мною + несколько шт декабристов

10. РИНА

РИНА Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Айка, у меня та же история. Горит многое, правда я не притеняю. Даже тещиному языку там было плохо. Молочай беложилковый поставила - горят листья, а потом те, что с пятнами от ожогов первыми отваливаются. А вот гибискус живет и радуется, абутилон тоже, юкке хоть бы что. Хотя сейчас осенью эта проблема вроде отпала.

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Солнцепек!

Лоджия,на которой стоят летом цветы выходит на ю-запад.С полудня летом солнце жарит во-всю катушку! Делитесь опытом,кто чем притеняет растения !Вешала бамбуковые жалюзи(из тонких планок)-темно.Есть такие варианты-сетка от комаров-белая,получается вроде марли,но реже.Есть ткань - укрывной материал,полупрозрачная.

12. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    У меня лоджия расположена так же, ситуация аналогичная. Все окна завешаны обычным капроновым тюлем. Ещё сверху бетонный козырек, что позволяет заслонить часть балкона от солнца: летом оно ходит высоко, поэтому тени достаточно. Кактусы стоят на солнце (но за тюлем), остальные - получаются как бы в полутени. Всем комфортно, живем таким образом уже лет 10.

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Re: Солнцепек!

Mожет кому пригодится идея притенения растений на застекленной лоджии.

14. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Олюня, Растительные шторки оправдалисьна 200%.
    И свет пропускают и не жарко и сеном пахнут.
    И дизайн приятный.
    И не дорого.

15. АТ
    Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    какие цветущие растения - для очень солнечного окна?

На работе в одном из классов - очеь яркое солнце почти весь день. Когда жаркое лето - фиалки пришлось убрать - стали гореть. Мою любимую герань - не все на работе любят. Какие красивоцветущие цветы "обрадуются" такому солнцу"? Или притенение в жаркие месяцы неизбежно?

Загрузка...