1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Южное окно и цветы. Защита от солнца.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Светлана111, 02.05.2007.

1. Графёнок

Графёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дело в том, что жалюзи эти должны быть лёгкими и небольшими, так как крепить их приходится почти на одно только честное слово :Р
    А тюль странно смотрится :)

Хотя главное, что растюшки не страдают. Это была главная цель на тот момент :) За красотой не гнались :)

2. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    а прикрепи не на бичёвку,а на тонкую проволку - она провисать не будет :rolleyes:
    а вообще ещё есть в строймаг. такие "клиёнки"(не знаю,как правильно они в России называются :oops: ) на окна - очень красивые, они полупрозрачные, разного цвета, с узорами ;) - смотрится очень красиво,у моей подруги так лоджия южная обклеена.(цены не большие)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Графёнок

Графёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну, кроме ленточки на тот момент ничего не было. Делалось очень на скорую руку. Да и так и осталось висеть как-то.
    Проволоку, боюсь, уже не за что будет вешать :Р

4. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    ну,в принципе,смотрится и так не плохо ;) :!: а цветочки так вообще рады :!: 8) а 2ю часть окна не стала притенять?

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Графёнок, жалюзи крепятся на пару шурупов, ничего громоздкого и очень удобно !

6. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Графёнок, можно просто симпатичную сетку по размеру окна вырезать и прилепить на раму скотчем. Правда скотч потом оставляет следы, но он легко оттирается ацетоном . Только чтоб сетка не провисала и не давала воланов. Еще такой крупный рисунок у тебя на тюле, он сильно дробит пространсво, хотя это конечно кому как нравится.

7. Графёнок

Графёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lilika, Из комнаты зановесочки не видно почти, поэтому не особо волнуюсь по поводу смены на жалюзи.
    Во второй части окна стоят обычно такие растюшки, которым *хоть солнце, хоть зной, хоть дождик проливной* Там дубок и пока пустой горшочек, подготовленный для плода каштана. Да и открываю вторую половинку часто, поэтому не заставляю ту часть подоконника.

Nika, Шурупы вкрутить некуда. Решениями могут быть тут только крепления на липучках каких-нибудь.

Галинка, В данный момент на скотче и висит. Только внутрь занавесочки еще вставлена лента, чтобы можно было, при надобности, приоткрыть окно.
    Да её там и не видно почти. Просто занавеска сделана крупным планом. На самом деле это только 1/8 окна

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Графёнок, я имела в виду, если убрать эту самую тесемочку. На мой взгляд с ней видок не очень. Шторку сделать до самого верха и приклеить к раме.

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Смотрели в инете окна пвх. Нам одни так понравились. внутри стеклопакета находятся встроенные жалюзи!мне показалось это очень удобным. И при опускании цветов не заденут, места не занимают!

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Я не использовала, но есть солнцезащитная пленка,крепится на стекло. Стоит 30р. Если кто покупал, скажет точнее размеры и цену.

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Пленка есть дешевая-она плохая. Так что лучше подороже.
    Размеры пленки точно не скажу, но знаю точно (мама клеит) обрезает по ширине и длине .

12. kallorija

kallorija Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
    Если бы у меня были южные окна... (мечтательно...) Я бы с ними не боролась, я бы их использовала!!! (И это при том, что у меня юго-восток, а все равно мало!)

У меня два года всего и были в жизни южные окна, не успела и насладиться. Все росло и цвело как в сказке. Завидую всем, у кого есть такое счастье!

13. Vatrushka

Vatrushka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Погибают растения

Уважаемые цветоводы, окажите помощь!
    Ситуация такая: жили мои растения на окошке на 1-м этаже практически в тени, т.е прямого солнечного света практически не видя... Росли сначала не очень, но стала подкармливать Изумрудом для зелени и еще одним называется Рост и вроде хорошо расти начали.
    Но тут я переехала на 10 этаж с огромным балконом..Утром света и солнца завались, но как в парилке, эффект сауны просто какой-то... хотя и все окна нараспашку: мои все цветы стали погибать буквально на глазах... Затенила пленкой окна не помогает...хотя и не в коем случае не ставлю под солнечные лучи...Выживает пока только юкка и кактусы...
    Земля в цветах высыхает за сутки, фиалка просто погибла сразу, драцена (китайский бамбук) просто желтеет, листья как будто варятся...
    на что хлорофитум не привередливый растет везде и при любых условиях.. и то пожелтел... не на пол же их все ставить...
    и так со всеми цветами.. Что делать? оставить пока в покое -акклиматизация пройдет и все наладится? или какую -то прикормку им сделать... Это все мои любимые растения.. очень их жалко..
    Заранее спасибо за помощь... С уважением, Оксана.

14. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Vatrushka, вам нужно притенять растения от солнца.
    И скорее всего от духоты им так плохо... :rolleyes:

15. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Vatrushka, Ну представьте что Вы сидели месяц в темном подвале, а потом Вас сразу в пустыню... :rolleyes: Если растения не знают что такое солнечные лучи - ожег гарантирован сразу, к тому же лето уже, солнце активное достаточно.
    Ну и к высоким температурам они не привыкли, да и мало какие растения переносят жару.

А вообще не все растения могут жить на солнечном балконе 10 этажа.
    Убрать с балкона, все что плохо себя чувствует. Есть же в квартире еще окна, если и они солнечные, то тогда подальше от окна пока переставить.
    .Если очень жаркая квартира, то смиритесь с тем, что некоторые растения у Вас просто не смогут летом выживать

А затенить можно тюлевыми занавесками (пленка не подойдет, она и сама еще нагревается).

А вообще от сильной жары (равно как и от холода) многие растения впадают в анабиоз (то есть не растут)!

Загрузка...