1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как купать и чистить растения. Теплый душ.

Тема в разделе "Основные принципы ухода", создана пользователем BlackWhite, 17.11.2005.

1. lemon

lemon Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Всем привет!А как думаете стоит ли сейчас купать в теплом душе растение?Сейчас очень жарко,стоят на балконе у меня,очень неплохо подросли,но запылились так,что глаз положить некуда...

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    lemon, Купать никогда не помешает.. ;) Наоборот сейчас когда так жарко ,растениям то же купаться хочется ..это зимой можно " застудить"...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lemon, соглсна с Флора. Сейчас они еще больше потребуют душ. Купая, Вы избежите многих возможных напастей. Душ сейчас для них живительная влага. Сами увидите, попробуйте для начала на одном, а потом и сделаете собственные выводы.

4. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    lemon, я тоже поддерживаю Флора, и Nika, цветочки очень душ любят... тем более горячий! Им же тоже хочется дышать и блестеть, от пыли избавиться... :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Nika, согласна тоже по поводу душа))))..сейчас ещё больше пылятся чем зимой..ну мои по крайней мере, стоят на лоджии..окна на распашку..жарень палит и ветер с песком дует..все стоят в пылище..я таскаю все горшки что могу тащить в ванну два раза в неделю..и то клещь напал на некоторых уж очень лакомых(((((

6. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Я хочу подтвердить слова Флора, Nika.На собственном опыте убедилась,что теплый душ,не то что нужен,а необходим для растений.После нескольких процедут душем,цветы поперли в рост такими темпами,что я не верила своим глазам.Спатик нарастил листву,и цветет семью цветками(до этого я молилась увидеть хоть один),фикус каучуковый боковых побегов навыпускал.Замик выпустил три стрелы,и огромная драцена(не подавшая явных признаков роста)зазеленела в момент.
    Так что купайте своих любимцев,не пожалеете.

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Девченки, спасибо, такая мощная поддержка, все испытали благодатное влияние душа на своих растишках[​IMG]. selenniya, все же осторжно с горячим душем, он не всем растишкам подходит. У меня был печальный опыт с Пуансеттией, ее нежные листочки не перенесли и не очень горячей воды, чуть теплее теплоты ладони. Пришлось всю шевелеру остригать.
    Wетерок, Ваши цветы в заботливых руках. Между мытьем в душе я еще постоянно опрыскиваю растишки, но не сверху по листу, а снизу, там, где любят поселяться эти вредины. И по стволу.
    Koty@, приятно слышать, что у Вас такой хороший результат со Спатиком, а мой толко по одному цветочку цветет, но очень крупному. А поделитесь , как Вы купаете Замиакулькас?

8. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Nika, спасибо за предупреждение! Пуансеттии у меня еще нет, к сожалению... но я не всех горячей водой купаю... тоже смотрю по листочкам, регулирую... :D

9. lemon

lemon Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Флора, Nika,selenniya,Wетерок,Koty@-всем огромное спасибо,я даже не ожидала,что так быстро получу совет,все никак не могла решиться-теперь обязательно попробую и напишу,что получилось :D

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lemon, уверена результат превзойдет ожидания. Всегда, при решении для себя какого-то вопроса с растишками, возвращаюсь к природе... Ведь после дождичка, как все буйно и быстро растет! Вот и после душика такой же эффект. selenniya, значит все в порядке. Просто не все цветы выдерживают горячее, а вот теплый душ, как летний дождик, особенно в засуху ;) ..

11. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Nika, у моего спатика первый цветок был большим,а остальные уже помельче(кстати первый до сих пор стоит зеленый).Купаю все растения одинаково(и замик тоже)-горшок в пакет, и не слишком сильной струей воды.Перед этим зоошампунем обрабатываю.
    Я раз при купании горшки не прятала в пакет,и земля уж очень промокла и долго не просыхала(думала каюк цветам),после этого- только в пакет.

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Koty@, Небольшое дополнение... на цветоносы желательно не попадать водой ( и у спатика и у антуриумов...)...

13. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Флора, я этого не знала,и купала всех с патрохами.А почему не желательно?

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Koty@, цветы быстро теряют привлекательность. На нежных лепестках появляются точки от воды. Помните розы после дождя ? ;)

15. Mikaella

Mikaella Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня возник вопрос - как купать растения на работе? Душ я в школе им явно не обеспечу. Поставить в ведро с водой на время?

Загрузка...