1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. XuMePa

XuMePa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Мой первый орх- фаленопсис- за годы нашего знакомства чего только не натерпелся! Был куплен в стандартной "упаковке". Цветонос я злостно отрезала, растень перевалила в ... корзинку... типа... :) В пустоты напихала дубовой коры размером 3*10 см. Через пару-тройку лет купила еще один фалик, но за полтора года не нашла времени пересадить.
    За все это время растения не удобрялись ни разу. Поливались то по мере просушки, то когда все листики уже сморщатся, кроме самого молодого. Стояли и на подоконнике (восточные окна), то в 2м от него. Не досвечивались. Их практически не беспокоили. Ну, если только кошки роняли изредка.
    Все это время оба фалика честно цвели, причем пышно и продолжительно. Да еще и новые бутончики отращивали на цветущих ветках. С начала роста нового цветоноса я их поливала так, чтоб листья не морщились. Отцветшие цветоносы усыхали. Интересно то, что новый цветонос начинал расти у обоих в один день.
    Возможно, я неправильно их содержу. Но здоровье и цветение растений убеждают меня в том, что им нравится.

ЗЫ А еще они купаться под теплым душем любят. И водичку из центра розетки им никто не убирает.

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    да, по сравнению с остальными у моих фалов условия как у бичей. иногда забваю поливать и поливаю раз в 2 недели, пару раз была даже на поливали 2,5 недели. один постоянно цветет с перерывом в пару месяцев (ттт). стоят на южной стороне, не притеняю, зимой не досвечиваю, удобряла всего пару раз и то год назад... эх.. тот который цветет в магазинном контейнере и магазинной же коре уже третий год второй год стоит. ужас. аж страшно за них

3. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Приветствую. Уважаемые, судя по Вашим высказываниям об уходе, Фалы - это сорняки... А так цветут... Я вот тоже думаю, может мне поменьше возле него курсировать? У моего сейчас детка третий лист выпускает, а с другой стороны цветонос - долго думает... Дело в том, что мне его отдали. Он был в плачевном состоянии. Я его обогрела, накормила и все такое... Стала ждать цветения... Недолго думая, он выпустил два цветоноса. Моей радости не было предела :D . Смотрю, а там листик, вскоре второй... А другой цветонос замер. Думаю, н-даааа... Когда же он меня порадует цветением? Ах да, забыла... Само растение тоже два листа выпустило. Он у меня где-то около двух с половиной месяцев живет. Каково Ваше мнение, Уважаемые? :) :) :)

4. XuMePa

XuMePa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Не знаю насчет сорняки, но убить их трудно. Говорят, самое надежное- залить и на сквознячок, повторить раза 3-4. :)
    Еще говорят, что детки у фалов препятствуют цветению. Лично не проверяла.

5. Иннуся

Иннуся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Норильск
    Люди хелп! Имею в наличии пять фаликов. Все куплены или подарены в феврале-марте этого года(цветущими). Цветоносы держались до июня и на этом все!! Листья прут и даже корешочки а вот цвести похоже не собираются. Может времени мало прошло?? :?: Содержанием я думаю они довольны или может я что-то не так делаю :oops:

6. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Иннуся, Привет! Мне думается что рано вы от них хотите опять цвести отдохнут листиков корешков нарастят и зацветут. :D

7. Иннуся

Иннуся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Норильск
    Привет! Спасибо Nata8 я тоже надеюсь что зацветут :flower: :flower: . Хотя читаешь некоторые письма так получается что у людей они круглый год цветут

8. nata8

nata8 Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    151
    Регион:
    латвия
    Иннуся, Просто когда цветов много кто-то да цветет. ;) Ждите.Я свой первый фал два раза пересаживала, думаю ну что же у него никаких движений нет те которые позже появились уже и корней напускали и листочки растят , а уэтого ничего решила залеть посмотреть на корни а как то там не очень кой-чего подрезала высушила и в горшок опять.Через пару недель лист полез и корешок значит жизнь пошла и еще бутон дорастил хотя оставались два последних бутончика уже цвета не такого какой сначала был.Так что ждите если что смотрите корни. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
  10. Tender flower

Tender flower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина
    доброго времени суток всем
    у меня та же проблема, фалы хорошо наращивают массу, корни... и даже деток... Цветоносы никак не дождусь :(

11. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Посоветовал любитель криминального цветоводства ;) для достижения цветения растений;

50%маст цвет + 50% плантафол (10-54-10) + сульфат магния!! Один раз в неделю опрыскивать по листу.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Georg Cvetkovsky

Georg Cvetkovsky Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Барнаул
    Ая, что такое "50%маст цвет "?

13. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Georg Cvetkovsky, наверное, Ая пишет об удобрении "Мастер цвет".)

14. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Georg Cvetkovsky, Клео права, это удобрение "Мастер цвет", а 50% - это половина от рекомендуемой дозы. :)

15. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Georg Cvetkovsky, Клео права, это удобрение "Мастер цвет", (поторопилась, окончание "съела", прошу прощения :oops: ), а 50% - это половина от рекомендуемой дозы. :)

Загрузка...