1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. svetoka

svetoka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Напишу в этой теме... Девочки, милые, подскажите, похоже на цветонос? или очередной корень? :oops: А то я всё жду, жду свой первый цветоносик а в глаза их никогда не видела :oops:
    и он же, с другой стороны

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    svetoka,
    Это цветонос.

3. svetoka

svetoka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Вау! Неужели дождалась? Спасибо Вам за ответ! На фотках ему где то неделя. Будем надеяться что всё с ним будет хорошо! Зацветем - объявлюсь в хвастах ;) Какая радость :uh-ty:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Viktoryia
    Часто растение в самом тяжёлом состоянии стремится оставить потомство, или цветёт изо всех сил, или вегетативно, плодится, как у вас. Главное не дать ему совсем погибнуть, отдать все силы на продолжение рода. Лучше срезать все детки с хорошими корнями и посадить, можно и с плохими, срезать вместе с цветоносом, цветонос поставить в воду, они могут успеть дать корни, пока в цветоносе есть питание.
    Главное сделать выводы по содержанию Фаленопсиса, грунт только не мелкая сосновая кора, полив раз в неделю, погружением горшка в воду, через несколько поливов в воду добавлять комплексное удобрение, разбавленное значительно сильнее рекомендаций на упаковке.

5. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Меня можно поздравить, все мои орхи дали кто цветонос а кто и новых деток. Только один фаленопсис ни как нихочет цвести: наростил ботву, отрастил хорошие корни, а цвести нехочет! Помогите кто чем может!

6. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    95
    Говорят, что детки у фалов препятствуют цветению. Не верю. У меня цветоносы одновременно у мамы и детки (ну не успела отсадить). Кстати, детку укореняю не отрезая от мамы в соседний горшочек. Ну а когда вижу, что все в порядке, разрезаю. Это уже пятая детка из них две были на одном цветоносе и цвели вместе с мамой. и даже сейчас, живя по отдельности, цветоносы выбрасывают одновременно.

7. Ольга63

Ольга63 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    У меня шесть орхидей, из них четыре фаленопсисы, стоят на светлом западном подоконнике, поливаю снизу с удобрением форте для орхидей, зимой они охлаждаются там же на подоконнике. Я правильно поняла, чтобы стимулировать цветение надо временно поставить на теневое окно, а потом вернуть обратно? У цветов по пять шесть новых ростков, надеюсь, что среди них есть цветоносы.

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ольга63,
    Вы уверены, что у вас Фаленопсисы и у них по 5-6 новых ростков? У Фаленопсисов все "ростки" цветоносы и это слишком круто, если их 5-6. Фото в студию!!!

9. Ольга63

Ольга63 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Девочки, я обязательно сфотографирую свои орхидеи, я их очень люблю. В прошлом года одна цвела и я долго носила ее фото на сотовом. Да, там есть и фаленопсисы и два других вида, надо посмотреть по каталогу. [/list]

10. Ольга63

Ольга63 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Я сделала фото с новыми ростками, но пока поместить на сайт не могу,а эти цвели у меня в прошлом году

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже 30 фаленопсисов, все вместе в одних и тех же условиях, из них 29 цветут, хотя бы по разу в год, а один (зараза), самый жирный и огромный куст на 12 листьев длинной до 25 см!!! ни разу не цвел. Он единственный из них был куплен в уценке, даже цвета его не знаю.
    Чего я только не пробовала... и горячий душ, и усушка, и перепады температур и танцы с бубнами. НИ-че-го.
    Раз у других тоже встречаются подобные упрямцы, делаю вывод, что существует какой-то процент в принципе нецветущих фалов.

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Amorys,
    Нецветущий в магазин бы не попал.

13. Louis

Louis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Омск
    А это у вас не Гигантея?, если он, то очень сложно для него создать условия для зацветания + он ещё цветёт после определённого возраста

14. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Amorys, поддерживаю вас, у меня такаяже "зараза" :evil: сидит ботву да корни ростит, а цвести нихочет! В то время как заморыши цвести собираются :nda:

15. рыжуся

рыжуся Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Калининград
    Amorys, Kasya, девочки забудьте про них (поменьше внимания) и тогда обязательно зацветут. Я над своими тряслась и никаких результатов, уехала на 2недели, а когда вернулась была поражена :flower: :flower: :flower:

Загрузка...