1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    askaterina, Нет всегда поливала сначала душем (вода нихолодная, теплая другие ростения такой поливать небудешь, я боялась обжечь), а теперь поливаю (душ) такой как например голову мою минут 3-4. Ведь советуют 40 градусов чтобы вода была, а сколько это без градусника незнаю.
    Но если подумать ведь дождь не 40 градусный в тех местах где произрастаю орхи???
    Да еще сегодня обнаружила у старенького фалика толи детка, толи цветонос, а у дендрофала еще помимо 3х цветоносов 2 детки ростит, теперь у меня 5 орхов ростит чтото.

2. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Kasya, я подтверждаю Ваши слова! Месяц назад стала раз в неделю делать горячий (ок.45гр) душ фалику, уже после 3го раза проснулись 2 почки и дал 2 новых цветоноса :!:

3. рыжуся

рыжуся Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Калининград
    askaterina, Kasya, lilika, девочки, экспериментируем дальше :flower:

4. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    скажите (напишите) пожалуйста, можно ли определить, что это растёт - цветонос или корень?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Foreverina, растущий корень.

6. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Foreverina,
    Корни на фото.

7. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    Moskitos, Варвара Плюшкина - корень тоже неплохо: начал оправляться после пересадки)

8. ЦВЕТОЧЕК :)

ЦВЕТОЧЕК :) Завсегдатай

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Может,конечно, совпадение, но я вот тут начитлась про Ваши победы - и решилась на гор. душ (ну градусов 50-60 наверное, как кто-то уже писал, t как голову моем [​IMG]) вчера вечером всех в ванну определила, минут 5 под душиком, потом заглушку поставилаещё и покисли немного[​IMG], потом все стекли, промакнула точки роста, с листвы все капли вытерла... т.к. отопления пока нет - холодно. Короче - либо у моей уценочной через 11 месяцев совесть ни с того ни с сего проснулась и почка "тронулась", либо ей вчерашний душ помог![​IMG]

9. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ЦВЕТОЧЕК :), скажите а вы душем когда поливаете у вас вода прям в точку роста попадает?то есть вы смело берете и душем поливаете и кору и листы? и потом промакиваете?

10. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    да, и мне очень интересна "техника безопасности" при поливе душем

===========
    кстати - 60 градусов водой голову вряд ли вымоешь :)

11. ЦВЕТОЧЕК :)

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    OLLGGAA, вот вчера 1й раз под душем купались, да смело всех и всё поливала, я честно говоря, больше переживала, чтоб капли не побили новые почки, хоть режим насадки и рассеяный, но всякое может быть(у дендрофала например они ещё крошечные). Ну это всё глупости ;) главное промакнуть грамотно. обычно я при каждом поливе протираю листья влажным (в тёплую кипячёную воду макала) спонжиком (обычным косметическим), а с точки роста влагу убирать удобнее всего уголком салфетки (несколько раз(сухим всё время разумеется)) - он тоньше и в отличие от ваты моментально впитывает влагу, ну прямо "вдавливаю", прижимаю салфетку чтоб впитала всё, и так же вокруг самого ворхнего литочка во все щёлочки уголком салфетку "тыкаю".
    Если вы боитесь душа, вдруг загниёт точка роста, не стоит бояться, ведь после простого опрыскивания например доктором фолли или простой водой любая влага может собраться в каплю и по средней линии листа благополучно скатиться вниз, если это верхний самый лист, то следовательно в точку роста, при любом увлажнении нужно быть внимательным. Вывод: Ничего не боимся, после любого увлажнения проверяем, протираем точку роста :!:[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ЦВЕТОЧЕК :)

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Foreverina, "кстати - 60 градусов водой голову вряд ли вымоешь" извените :oops: , я не сориентировалась, (не меряла, нечем) вобщем вода, как для купания ребёнка, например, кожу не обжигает, но достаточно тёплая.

13. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ЦВЕТОЧЕК :), я вот душем один раз проливала просто кору!нужно будет попробовать и так)))скажите,а вот если я буду использовать удобрения(разводить в литре воды)то нужно ли сразу после этой поливки устраивать душ или же просто купание?

14. ЦВЕТОЧЕК :)

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    OLLGGAA, я думаю так: либо душ+ полив простой в ванне(ну без удобрения) заглушку поставить, либо замачивание в удобрениях, раз через раз, Вы же не Paris Hilton ванну с удобрениями устраивать. А если хотите и то и другое - то сначала душ(недолго), а потом замачиваем в тазике, ведре по очереди или кашпо (что у Вас там) с удобрениями, ну это мои размышления только, я ведь только раз купала под душем.

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ЦВЕТОЧЕК :), да я то же уж думаю,что всё вместе это много будет )))спасибо! :)

Загрузка...