1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    я в горячем душе мою, вода достаточно горячая, не тёплая и в точку роста тоже попадает. Стоит потом в "запотевшей" ванне ещё около часа, после чего я ватным диском промокаю в точке роста - сушу так и ставлю обратно на окно.

И вышел уже 3й(!!!) цветонос :D

П.С. фиалка, не разу за 4 года не цветшая (я даже не знаю, какая она будет), сподобилась дать цветоносы уже после 1 такой процедуры :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    скажите а можно ли выставлять фалики ненадолго на прямое солнышко?? :rolleyes: :) :?:

3. ОльгаК.

ОльгаК. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Челябинск
    Девочки, я тоже с горячим душем эксперементировала. Правда, один раз теплую воду сделала-я новичек по орхам-побоялась, а второй раз уже горячей водой! Итог: на двух орхах по два цветоноса! (Эксперементировала на этих двух!) Жду цветения, т.к. не знаю какие цветочки будут, покупала с рук отцветшие и "продавец" не помнил какие они. Теперь и другим гор. душ буду устраивать! :D
    Может не в той темке задаю вопрос, я на форуме новичек:
    Как заставить цвести Камбрию, Цимбидиум, Дендробиум? Сорта их не знаю.

4. ЦВЕТОЧЕК :)

ЦВЕТОЧЕК :) Завсегдатай

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    ОльгаК., ну по поводу камбрии не знаю - на у мня как и фалики содержится, а вот дендрикам и цимбам нужен перепад t. ночью +10-15 днём на 5-7 градусов выше.

5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Тоже всегда без боязни поливаю душем, единственное, стараюсь не попадать на расмустившиеся цветы. Главное, потом проверить точку роста, при необходимости, промокнуть.
    OLLGGAA, Так уж летом получалось, что фалики и дендрофалики частенько оставались на прямом солнце, окно ю-в, солнце с восхода до 12 часов весь подоконник, потом смещается и до 2 часов уже только на один угол попадает. Вот там и стояли цветы и ничего выжили, даже не погорели.

6. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    askaterina, СПАСИБКИ))

7. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    С горячим душем очень опано эксперементировать,до гнили один шаг.Растение можно загубить.Цветоносы не от него появились,просто время пришло,а горячим душем можно его решиться.Горячий душ некоторые практикуют весной,чтобы разбудить растение.Все должно происходить естественным путем.Растения должны привыкнуть именно к вашим условиям.Солнышко сейчас безвредное,по весне нужно растения притенять.Лучше избегать любого экстрима.

8. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    Марина К., А я практикую горячий душ круглый год-всем растениям нравится.
    И не понимаю почему до гнили один шаг. главное просушить сутки после душа, а потом на постоянное место до следующего купания. И все же это стимулирует цветение. Это в соответствующей теме обсуждалось.
    Главное-приучить к определенной температуре и давать растению просохнуть!

9. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    OLLGGAA, Мой всегда стоит на ю-з окне, солнце с 13часов и до 21 летом. Всё ок ;)

10. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    solne4na9devo4ka, кто вам сказал,что горячий душ стимулирует цветение у орхидей.Дайте ссылку на эту информацию.

11. solne4na9devo4ka

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    Марина К., горячий душ-это небольшой стресс для растения и как любой стресс стимулирует цветение у любых растений.
    Если интересна конкретная ссылка, в течение недели найду. Тут же на форуме это и обсуждалось

12. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    solne4na9devo4ka, Если обсуждать сколько стрессов перенесет растнения и специально их устраивать,это не правильный подход к содержанию цветов.Цветение бывает и предсмертным,это не есть правильное цветение.На мой взгляд правильнее адаптировать растение именно конкретно к вашим условиям,соблюдать правильную аграрию и тогда не нужно стрессов.Во всем нужно терпение.Если полазить по форуму,то я отношусь к людям,которые занялись орхидеями 5 лет назад.Если я что то советую,то все испытано как говориться на себе.Когда то у меня не хватало терпения и я своим излишним вмешательством потеряла ни один цветок.Девочки выбор по любому индивидуален,ни кто никому свое мнение не навязывает и вам решать,что делать со своими цветами.Они ваши.У кого то горят они на солнце у кого то нет.Но по весне много слез над сгоревшими цветами.Это факт.У каждого свой климат в квартире.У меня ю-з,14 этаж большие окна и орхи горят.Даже открытое окно не помогает.Я это знаю точно,но это у меня и я их притеняю,чтобы этого избежать.Здесь лучше подстраховаться,чем потом иметь сгоревшее растение.Орхидеи прекрасные растения и вас у всех все получится,если вы поймете ,что им нужно.Я свом увлечением заразила очень многих.Даже когда приходит в квартиру врач к ребенку,он сразу идет смотреть мои цветы.Если бы они были заморыши,то особо на них никто не обращал бы внимания.Я всегда восхищаюсь орхидеями а-34 и ценю его мнение.Он во многом мне помог своими советами в начале моего увлечения.Может кто то и ко мне прислушается и ему это поможет.Всем успехов.

13. solne4na9devo4ka

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    Марина К., не буду спорить. Скажу одно: из всего написанного я согласна только с тем, что

14. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    Марина К., согласна с вами, растения которые находятся в состоянии постоянного стресса - фильм ужасов какой то. Свои поливаю теплым душем (в такой воде я бы замерзла) градусов 30-35,и цветут орхи( сейчас из девяти фалов только 2 без цветоносов), а вот 40-45 градусов как тут люди пишут я свои растишки слишком люблю чтобы издеваться над ними :cry: .

15. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    Горячий душ

Горячий душ

http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/

http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/p ... -/tID/3375

http://www.flowersweb.info/orchids/expe ... shower.php

из всего прочитанного (по ссылкам) более "физиологичнее" показался вот этот способ(ссылка №2) -

=============
    При увелечении температуры на 10 С химические реакции ускоряются в 2- 3 раза - наверное в этом одна из причин "чуда горячего дУша" ( но выше 50 С уже денатурирует белок )

=============

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...