1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Эльфея, кстати до этого именно Поконом и пользовалась)))не знаю что добавляют в Шульц,но результат на лицо :D

2. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Эльфея, вы говорите что погружением купаете, попробуйте сменить атмосферу - полейте горячим душем 35-45 градусов. Совпадение или нет у меня из 6 возможных к цветению - 5 в зиму будут цвести. Причем все разные орхи: фаленопсисы , дендробиумы фаленопсисы и камбрия. Только не замачивайте в горячей воде и после 10 минут промакните сердцевинки и листики чтоб не загнил.

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Kasya, не решусь :oops: Мне продавец, орхидеистка со стажем, категорически запретила мочить листья. Пока попробую засуху :rolleyes:

Если кто-то еще может дать совет по пафиопедюлуму, пожалуйста, наставьте на верный путь ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Terni

Terni Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Московская область
    :D А мне прислали Phalaenopsis Mini Mark, Llc. Taka Blue. Как сделать чтобы они побыстрее цветоносы пустили?

5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Эльфея, по башмакам я не спец, сходите в соответсвующую темку, но могу точно сказать по собственному опыту: не поливайте их душем, ни в коем случае. у меня всего один башмак, сама прочитала всю темку, вроде все поняла, а сама засунула их под душ. в результате запортачила цветонос.

6. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    у меня одна самая первая орха, фалик, с мая этого года, сидит и не цветет, как отцвел после магазина(через месяц), так и все, конечно он немного уставший был, но уже давно наростил корней кучу, 3 листа, и вот 1,5 месяца назад выдал зачаток цветоноса..НО, он как был 4-5 мм так и остановился, зря радовалась..( почему не растет? не подскажите?....сейчас переставила фалики на юг,там тепло,даже жарко и есть перепад температут, ..до этого стояли на севере, там темпа максимум до 20 была, а то и 18.....так вот за два дня начали корешки просыпаться( ну зелененькие точечки на концах).... вот вопрос это поможет цветоносу, или что с ним делать, и почему не растет?

7. Рыжик-пыжик

Рыжик-пыжик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Кемеровская область, г. Киселевск
    Здравствуйте! Вот мой любимый фаленопсис собирается цвести, но вместо двух цветоносов выпускает только один. Подруга жалуется, что у нее тоже выпускают только по одному цветоносу уже в третий раз. В чем причина? Как изменить ситуацию? Спасибо за ответ :rolleyes:

8. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Не знаю в какой темке спросить, попробую здесь.
    Брассия рех надула классную бульбу, надеялась на цветонос, а полез явно новый рост

Сидит в рекомендованном субстрате, перепад есть, чего ей не хватает? Почему вместо цветоноса новый рост?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    askaterina, маленькая еще :cry:

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Эльфея, какая масса у пафа? Если розетка и рост почти взрослый не факт, что процветет!

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, розетка наверное все таки не слишком взрослая. Листья маленькие были, теперь приближаются к тому размеру, который вижу у цветущих орх. Новые листья наращивает постепенно. Еще растит молодую розетку. Мне кажется, раз взрослая розетка дает новые листья, она еще не цвела. Надеюсь...

12. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Эльфея, на старой розетки если она цвета обязательно будет остаток срезаного цветоноса :!: Эльфея, , а не тот ли это паф Итальянец гибрид. с усачем, который вы купили на ДО :?: Если он то там вообще еще к сожалению долго ждать :cry:

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, это он :) какая чудесная у тебя память! :D На предмет остатков цветоноса я осмотрела его сразу, он не цвел.
    это я не очень поняла :oops:
    Судя по тому, что размах крыльев у нас теперь в 2 раза шире, чем был при покупке, терпение видимо единственное, что от меня требуется :D

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Эльфея, ДО (доска обьявлений) надо написать нормально было :oops:
    Эльфея, как можно забыть такого красавца, сама смотрела и облизывалась :rolleyes: единственное могу сказать легче чем усачи, но судя и по моим терпение и еще раз терпение :evil: но ведь такой цветок стоит что-бы его ждали :!: Для них еще конечно нужен обьем массы и вот нарастет три-четыре вполне взрослых розетки и должно случится чудо :!: Обьем хорошо увеличивается это тоже хорошо, значит ему нравится и массу набирает. Потом как наберет массу у меня хорошо дает такой метод зацветания → попрохладней и суше зимовка :!: Просто сейчас думаю пока применять к нему этого не стоит, рано еще малышь :!:

15. Mrn-ka

Mrn-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    У меня фалик выпустил цветонос и тут случилось горе :cry: , мой котенок отгрыз ему верхушку, видетели нос он ему щекотал :evil: . Цветонос примерно 5см не нем две почки, поидет ли он в рост из почек или лучше его отрезать и пусть растит новый?

Загрузка...