1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. zevs

zevs Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    У меня тоже кошка так сделала. Цветонос в рост не пошел, остепенно пожелтел. Пришлось его отрезать.

2. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Mrn-ka, я раньше сломаные и оцвевшие цветоносы обрезала :cry: А теперь насмотрелась на форуме- и цветут из почек,и деток растят :D Думаю лучше пусть живет- может порадует вас :D
    отрезать всегда успеете :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Mrn-ka

Mrn-ka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    zevs, Ирина Ш
    Спасибо, буду пока наблюдать за ней. Жутко обидно это доложно было быть мое первое цветение. :cry:

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, спасибо большое за советы, я им последую. Радует, что интуитивно делаю так, как ты говоришь, и прохладцу создаю, и поливаю меньше :)
    Он мне так нравится даже просто глянцевым лопухом, что я готова ждать и ждать :D
    А твои усачи расчудесные, сколько ты их ждала? Или удалось купить зацветающих?

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Эльфея, спасибо :!: Мои растут потихоньку и на цветение скорое к сожалению расчитывать не приходится :cry: Купила правда взрослый паф паришь за гуманные деньги 6 розеток и пришел цветы почти отцвели на одном цветоносе, и конечно сравнение остальных моих усачей в размерах, поняла что ждать еще прилично :evil:

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЮТА, похоже такова наша судьба любителей "тапков" :D

7. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    А мой фалик после случайного падения через неделю!!! :wideyed: дал цветонос!!! Пока малюсенький, но уже видно что не корень :) Для меня это таааакая радость!!! Наконец то увижу его цвет! :D

8. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    А мои засранцы (пардон,слов не хватает) вообще цвести не собираются! Халявят уже год,некоторые чуть меньше! "Домашнее" цветение было всего у 1 из десяти!!!
    Меня это ужасно напрягает! ТОлько и знают,что листья растить с корнями!
    Купаю в теплом душе,через неделю - замачиваю в удобрении (чередую,в общем). Почти ежедневно увлажняю верхний слой коры. И так уже год! Ну когда благодарности дождусь уже от них???
    Интересная ситуация: бабушке моей знакомой подарили фаленопсис. НИКАКОЙ ПЕРЕСАДКИ И УДОБРЕНИЙ ТРИ ГОДА! Сидит в магазинной трухе.все корни наружу! Поливает от случая к случаю. Какой уж там душ?! Цветоносы срезает после цветения. И что вы думаете???!!! ЦВЕТУТ,как сумасшедшие!!!Отдохнут 2 мес. и опять прут!
    Как это объяснить?

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    LogiNOVA, наверное у бабули стихийно обеспечена разность дневной и ночной температуры :) . Заметила, что это играет главную роль для цветения Фаленопсиса. Никакие супер удобрения и души так не важны, как температура днем не ниже 22 и ночью около 15.

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    LogiNOVA, подходящие условия скорей всего подкормка в виде спитого чая, кофе, минералки и "мясной" воды :!:

11. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    :D ну да,мне ещё спитый час как раз туда насыпать осталось)))
    Ой,не знаю я уже!Поставила подопытную на подоконник южный.Ночью окно чуть приоткрыто,достаточно прохладно.Днем солнце жарит (занавеску прям на стекло примастырила,затеняю).Блин,ну стриптиз только станцевать им осталось!!!
    Кто-то с уверенностью может сказать,эпин помогает зацвести?Про влияние на общее состояние мне известно..

12. zevs

zevs Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    При повышенной влажности фалы часто не хотят цвети. Вам надо посуше их подержать. Перестаньте каждый день увлажнять верхний слой почвы. Устраивайте просушку коры между поливами.
    Должны зацвести.
    А при таких условиях как вы написали мои тоже только листья, корни и детей растят.

13. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    zevs,спасибо. Перелопатив кучу тем,я уже пришла к этому выводу :(
    Как всегда...Хочешь как лучше...

14. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Скажите пожалуйста, есть проблема с одним фаленопсисом, куплен был цветущим в январе, оставил 2 живых цветоноса, не засушил! Вот уже март они стоят зелёные, но почки не набухают вообщем не тудды не сюды, как помочь ему набрать силы зацвести? Или лучше его не беспокоить?На ночь температура на 4-7 градусов понижаю, всё ок!

15. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    kolibri86, у меня тоже такая же ситуация абсолютно на всех фаликах. Никогда еще они на старых цветоносах у меня не цвели почему-то :( Сейчас один сидит после цветения, на цветоносе почки вроде бы двинулись в рост, но как-то очень медленно :rolleyes:

Загрузка...